LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Вещества] Прокачка мозгов

0

0

Ученый Брюс Катц, который читает в одном из университетов Великобритании лекции на тему искусственного интеллекта, заявил, что мир стоит на пороге нейро-революции.

По словам ученого, скоро в этой сфере будет сделано много серьезных открытий и у людей появится возможность апгрейдить свой мозг и скачивать с него информацию на компьютер.

Катц считает, что через несколько лет появятся специальные устройства, с помощью которых можно будет ускорять мыслительный процесс и переносить необходимую информацию из своего мозга прямо в компьютер. Все это позволит избавиться от нынешних ограничений человеческого мозга и создавать гениев.

Очень напоминает фильм: Газонокосильщик

было бы здорово. завидую белой завистью

timth ★☆
()
Ответ на: комментарий от BAN

>Думаю они нам завидовать будут...

с чего вдруг? больше техники -- больше возможностей. разьве ты сейчас завидуешь крепостным предкам?

timth ★☆
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

>А я - не очень. Это тебе не яблочный анальный зонд. Вскрыли череп, повтыкали электродов в мозги. Можно следить за твоим настроением.

да кому ты нужен. а я бы многое отдал, за возможность не лезть за каждой мелочью в книжку или умение визуально представлять многомерные пространства, большие массивы данных, или скорость решения как в CAS maxima

timth ★☆
()

>Пока что ни одна железка не способна доказывать (не говоря о том, чтобы формулировать!) нетривиальные теоремы.

перебором. вообще то в мозгу тоже перебираешь вартианты, только приноровившись перестаёшь замечать промежуточные шаги.

timth ★☆
()
Ответ на: комментарий от timth

> умение визуально представлять многомерные пространства

А ты потренируйся. Говорят, рисовать "из головы" двумерные проекции 4-мерного куба вполне реально. Глядишь, и дальше разовьешь.

> не лезть за каждой мелочью в книжку

Это вообще смешно. Ни один вменяемый человек за _каждой_ мелочью в книжку не лазит. В книжке смотрят то, к чему редко обращаются.

> а я бы многое отдал, за возможность

Ну так возьми и отдай. Не мечтай о несбыточной халяве, а потрать свое время и силы на получение этой возможности в реальной жизни.

> большие массивы данных, или скорость решения как в CAS maxima

(зевая) ну и кто запрещает тебе использовать CAS maxima прямо сейчас?

Manhunt ★★★★★
()

>>Пока что ни одна железка не способна доказывать (не говоря о том, чтобы формулировать!) нетривиальные теоремы.

>перебором

Ты идиот?

Manhunt ★★★★★
()

>А ты потренируйся. Говорят, рисовать "из головы" двумерные проекции 4-мерного куба вполне реально. Глядишь, и дальше разовьешь.

а ты 5и, 6и попробуй да

>Это вообще смешно. Ни один вменяемый человек за _каждой_ мелочью в книжку не лазит. В книжке смотрят то, к чему редко обращаются.

запоминаются основы и ссылки, а константы, приближения, многоэтажные формулы всё время из головы вылетают -- или в книжке смотри или выводи, не забыв про допущения.

>(зевая) ну и кто запрещает тебе использовать CAS maxima прямо сейчас?

ноутбук не всегда под рукой да.

timth ★☆
()

>>перебором

>Ты идиот?

ну а как оно по твоему в мозгу возникает? из астрала? сознание просто пропускает промежуточные шаги.

timth ★☆
()
Ответ на: комментарий от shimon

>Это, знаешь, как утверждать, что рентгеновские лучи были изобретены Петром 1-м, говаривавшим подчиненным: "Я вас, суки, насквозь вижу!".

Пётр изобрёл попутно с рентгеном ещё и минет для бояр.

Attila ★★
()

>с чего вдруг? больше техники -- больше возможностей. разьве ты сейчас завидуешь крепостным предкам?

А чо им завидовать, вот у нас при царе осетров с икрой ловили практически в черте города, а сейчас минтай... мороженый.

Attila ★★
()

> ну а как оно по твоему в мозгу возникает? из астрала? сознание просто пропускает промежуточные шаги.

> просто пропускает

> просто

Если так все "просто", почему компьютер этому до сих пор не научили? Ведь лучшие умы над этим бьются. Может, ты - со столь "продуктивной" и "оригинальной" идеей - сможешь сказать новое слово на поприще Automated theorem proving? :D

Скажи, ты сколько вариантов успевашь за секунду в своем сознании перебрать? Один хотя бы успеваешь? У меня вот на каждый "вариант", т.е. на проработку очередной идеи, запросто могут уйти недели. А компьютер перебирает их миллионами и миллиардами в секунду. И это все равно не дает ему сколько-нибудь существенных шансов не успех.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

>>По-моему это все равно что пытаться перепеть Паваротти, если не дано

еще раз, я не говорю про Рамануджана или Паваротти. Но до уровня плодовитого доктора наук прокачаться могут многие. Главное пораньше начать.

gkrellm
()

>>ну а как оно по твоему в мозгу возникает? из астрала? сознание просто пропускает промежуточные шаги.

man эвристика же!

ничего оно не пропускает - просто нейронная сеть реагирует отлаженным ранее образом на новую задачу и ищет аналогии.

gkrellm
()
Ответ на: комментарий от gkrellm

Если бы мы знали, как в мозгу это происходит, давно уже воплотили бы в железе. Но пока никто в этом разобраться не смог.

> ничего оно не пропускает - просто нейронная сеть реагирует отлаженным ранее образом на новую задачу и ищет аналогии

> просто нейронная сеть ... ищет аналогии

> просто

Ну ты понял :D

Manhunt ★★★★★
()

>>Ну ты понял :D

Блин я так сформулировал чтобы отбросить теорию какого-то там перебора (ага и кварцевый осциллятор тактовой частоты вшит).

Мозг старается действовать подобно, и изменяется, только если получает отрицательный опый (посредством обратной связи). Это и лежит в основе такого общего феномена как эффективность рассуждения по аналогии.

gkrellm
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.