LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[О стереотипах] Раз уж тут у нас курилка и можно обо всем...

0

0

...то давайте подискассим насчет такого вот вопроса.

Делаете вот вы ревью кода своего коллеги. Это человек, устроившийся к вам на работу недавно, тихий, необщительный, короче, стереотипнейший программист. И во время этого ревью вы видите, что код из рук вон плох: копипаста лезет из щелей, глобальные переменные, какие-то хаки, чтобы это все не сломалось. Одним словом, жуть такая, что вы беретесь за валидол, понимая, что вам это будет долго сниться. Как можно дословнее опишите, как вы объясните коллеге суть вещей, что будете делать. Представьте это себе в ярких красках, но будьте реалистом.

Представили? А какие будут ваши действия, если такую лажу допустил человек, о котором вы бы никогда такого не подумали? У него стаж больше вашего, человек, приятный во всех отношениях, никогда мухи не обидит, он вам денег одалживал, а потом простил долг?

Представили и это? А теперь представьте себе, что у человека, описанного в предыдущем абзаце, ко всему вышесказанному, еще и пол, противоположный вашему. И вам надо сказать, что этот человек очень сильно облажался. Как вы будете это делать?

Три просьбы. Пожалуйста, без лицемерия. Над вами никто не стоит, пишите, как оно есть. И вторая — потрудитесь указать собственный пол, сделав это макскомально честно. Третья — если вы _были_ в такой ситуации, то скажите, как поступили, а не как бы вы поступили теперь.

Я сегодня в тему о феминизме встретил одно суждение, и мне очень интересно, насколько оно сойдется с объективной реальностью.

★★★★★
Ответ на: комментарий от isden

Это когда внезапно обнаружив, что собеседник женского пола, персонаж мужского пола очень резко меняет манеру общения.

shimon ★★★★★
() автор топика

Не понимаю в чем проблема. Я говорю прямо мне код не нравится, потому что трам-пам-пам. Здесь плохо, поскольку это пам-пам-пам. Нужно переделывать. Сделать нужно так, так и так. И мне все равно кто автор кода, хоть директор.

smh ★★★
()

> А теперь представьте себе, что у человека, описанного в предыдущем абзаце, ко всему вышесказанному, еще и пол, противоположный вашему.

Если у нее есть сиськи, я сделаю всё, чтоб на ее лице всегда сияла улыбка.

Igron ★★★★★
()

Эммм, такое было у меня, и в процессе пояснений о содеянной фигне
пол аппонента для меня мог отходить на второй и третий план - потом приходилось жалеть об этом. :))

> а не как бы вы поступили теперь.

Прямо и правду в лицо ? - это мало кто переносит, только врагов много нажить себе так можно.
Что-то плохо делать будут всегда - такова природа человека.
А "всегда" - это (как правило) применяемое понятие к другим и в меньшей степени к себе.
И если, качество продукта зависит только от одного человека - это уже плохо само по себе.

elipse ★★★
()

Сказал бы напрямую, указав на ошибки. Сделал бы вежливо и бз истерик.

//Мой пол - маковод.

delilen ★☆
()

> И вам надо сказать, что этот человек очень сильно облажался.

Никак он не облажался, он просто находится на более низкой ступени развития и это нормально.

Сделайте code review своей программы, которую Вы писали три года назад. Напишите на бумаге все, что Вы сказали бы самому себе трехлетней давности. Оставте только конструктивное: вот здесь можно было бы сделать так, вот здесь так. Сделайте аналогичный code review этой самой программы, но как если бы Вы ее сами написали. Подумайте, можете ли рассказать про возможные улучшения, не обидев человека. Если да, то дерзайте. Если нет, то можно просто молча исправить или ничего не делать.

sign
()

ассемблируйте, товарищи!

kbps ★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

> Sikon

Это слишком большой и сложный вопрос, и мне не хотелось бы его обсуждать без моего адвоката, извините.

Igron ★★★★★
()

Если взять все ответы и подвести итоги, то получается, что феминистки, простите, жостко лгут о каких-либо притеснениях на работе. Просто к ним относятся на равных и не делают особых поблажек, а они к такому не привыкли.

shimon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от sin_a

Но обиды феминисток проистекают не от полагаемой ими дискриминации женщин, но от подсознательного ощущения безграничной собственной ценности.

Я это читал еще во времена эпик тредов от dk-, но сейчас, чесслово, даже в ту сторону не думал. Был тред вот сейчас, были хлопки дверью, в гугле там про Марка всякое г... нагуглилось касательно его выступления. Вот я и решил посмотреть, такие ли мы все сволочи или это иллюзия, которая создается, чтобы мы себя считали еще неполноценнее, чем, может статься, считаем сейчас. Оказалось, что до сих пор непонятно, что мы делаем не так. Впрочем, понятно, что надо вернуть домострой, чтобы обиды хоть какую-то почву заимели.

shimon ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.