LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Марк Шаттлворт о будущем Linux.

0

0

«Linux пользуется чрезвычайным успехом в датацентрах, уверенно движется в сторону «облачных» вычислений, – говорит Марк Шаттлворт [Mark Shuttleworth] в интервью online-изданию ComputerWeekly. – Решены многие проблемы, которые еще несколько лет назад препятствовали пользователям широко применять Linux в качестве основной настольной системы. Производители компонентов для ПК намного лучше осведомлены о Linux, в результате современные аппаратные средства без проблем работают с этой ОС».

Открытые продукты принято считать более надежными, чем их проприетарными аналоги, однако г-н Шаттлворт полагает, что их безопасность может быть улучшена: «Считается, что свободное ПО имеет высококачественный код, но программа гарантии его качества отсутствует, как нет и открытой разработки автоматического тестирования». В обращении к индустрии открытого ПО г-н Шаттлворт отметил низкую организованность: «Существуют сотни тысяч групп, работающих над проектами. Все они автономны, нет никакой реальной координации. Тестирование фрагментарно, релизы различных продуктов не синхронизованы».

http://ubuntuclub.ru/home.php?name=HOBOCTi&file=article&sid=755

Думаю он прав, а что думаешь ты?

можно придраться. А можно не придираться, сгладить вызывающие вопросы моменты, и согласиться. Где-то может он перехвалил, где-то может забежал в будущее, где-то может приписал свои мысли всем людям. Мелочи.

Но в одном он точно прав. И Сильви по этому поводу очень негодуэ.

spunky ★★
()

_программа гарантии его качества отсутствует_

ansi ★★★★
()
Ответ на: комментарий от kost-bebix

>И что он имел в виду?

Может открытую технологию которая будет искать ошибки в коде? Тестировать программу и если вдруг ошибка отправлять разработчикам?

Ab-1
() автор топика

Он не предложил что делать с этой фрагментарностью. Говорит правильно, но по существу -- ничего нового.

question4 ★★★★★
()

Марк создает империю и становится императором. Тут-то и выясняется, что он на темной стороне Силы

А магистр Столлман предупреждал..

michwill ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wyldrodney

> очередной раз пересказывать старые идеи нет смысла

Он рассказывал об этом раньше? Можно ссылку или краткий пересказ?

question4 ★★★★★
()

Думаю он прав, а что думаешь ты?

Думаю, что мне нет никакого дела до линупса в датацентрах и в облаках. Хочу на десктопе.

a3
()
Ответ на: комментарий от a3

Уже не раз видел в магазинах компы с наклейкой "Ubuntu certified"... Но этого пока мало.

Yareg ★★★
()

> Шаттлворт отметил низкую организованность..

Намек понят. И он прав, все должно быть в "одних руках". У дворовой суки весь помет разномастный.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ab-1

>> И что он имел в виду?

> Может открытую технологию которая будет искать ошибки в коде? Тестировать программу и если вдруг ошибка отправлять разработчикам?

Я не думаю что он настолько сошел с ума.

kost-bebix ★★
()
Ответ на: комментарий от a3

>> Думаю он прав, а что думаешь ты?

> Думаю, что мне нет никакого дела до линупса в датацентрах и в облаках. Хочу на десктопе.

Вы не правы. Датацентры и сервера -- это плацдарм. ОС, используемая в продакшене, легче пробьется на десктоп. Кроме того, на развитие ОС (в том числе и в десктопном направлении) нужны деньги, а где их взять? Только на каком-либо рынке, отвоевав его у других. Так что решения для ынтерпрайза -- нужны.

Relan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Relan

Да вроде как Линукс давно уже в продакшене и весьма там успешен

Gorthauer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wyldrodney

> http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=21344

Спасибо, про это забыл.

> http://www.google.com/search?q=Шаттлворт+мета+циклы

Ссылки в гугле -- на само апрельское предложение. Кто-нибудь за 5 месяцев на него отреагировал? Начал перестраиваться?

question4 ★★★★★
()

Ubuntu в топку, Шаттлворта в космос! :-) Каждый год об одном и том же говорят.

splinter ★★★★★
()

Это эволюция. Хочет решать какие-то проблемы - пускай временем /трудом или деньгами в решение этих проблем вкладывается (что вроде как он и обещал для десктопа еще год-два назад)

progman
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.