LINUX.ORG.RU

Скупой платит дважды.

>Чтобы на нём можно было сидеть по *10 часов* в день и *не страдала спина*. И, желательно, из *недорогого* сегмента.

Ну ты понял, да?

Camel ★★★★★
()

>сидеть по 10 часов в день и не страдала спина

Взаимоисключающие параграфы.

Xellos ★★★★★
()

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=91:180

http://www.kv.minsk.by/index2008423001.htm

На мой взгляд - все кресла на колесиках - шлак. На работе сейчас за 2000$ кресло - шлак. Дома обычный деревянный стул со спинкой - получше будет. Тоже думаю о покупке, но замену нынешнему стулу пока не вижу.

В идеале, для вечерних посиделок, нужно что типа кушетки. Полулежа, что бы и шея отдохнула. Вообщем, такое, как у психотерапевтов в фильмах.

Pavvel
()

Купи такой большой надувной шар, на нём сидеть в одном положении просто не возможно => тренируются мышцы.

supreme
()
Ответ на: Скупой платит дважды. от Camel

1) там есть слово "желательно"

2) от цены напрямую не зависит удобство и анатомическая правильность кресла. Если ты когда-нить выбирал кресла то ты должен это знать. Например, тряпичные дешевле кожаных в разы, но при этом могут быть вполне на уровне. В то же время кожаные могут краситься, вонять итп. Я не скупой, я просто знаю что дороже не значит лучше. Уже два кресла у меня были >10к рублей. У одного крестовина сломалось, второе удобно только для сидения, но не для работы.

3) Видел удобные и дешёвые кресла у знакомых. Сейчас связь с ними потерял, поэтому вот и пишу сюда.

Господа, пишите по делу.

true_admin ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от iZEN

> Стул-кресло Самба хром

Неплохо. Но вся нагрузка на жопу, коя и устает.

Pavvel
()
Ответ на: комментарий от sin_a

А вот и не каждое и вообще наличие горба ничего не гарантирует :(.

true_admin ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от supreme

Я мышцы в спортзале нагружаю. На работе хотелось бы работать.

true_admin ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от supreme

> Купи такой большой надувной шар, на нём сидеть в одном положении просто не возможно => тренируются мышцы.

Почитайте про причины образование межпозвоночных грыж. Узнайте так же стоимость операции. И подумайте.

Pavvel
()

iZEN, а что-нить с механизмом качения и подголовником?

true_admin ★★★★★
() автор топика

Железная табуретка, привинченная к полу.

Deleted
()

А я работаю стоя, за конторкой как Ильич, весьма рекомендую, позволяет избежать множества болезней, связанных с сидячей работой. А еще я практикую т.н. "режим динамических поз", и каждый час делаю разминку с отягощениями.

Sun-ch
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

> А я работаю стоя, за конторкой как Ильич, весьма рекомендую, позволяет избежать множества болезней, связанных с сидячей работой. А еще я практикую т.н. "режим динамических поз", и каждый час делаю разминку с отягощениями.

Есть ещё множество болезней, связанных со стоячей работой.

Pavvel
()
Ответ на: комментарий от Pavvel

Ну я же не за станком стою. Постоял, походил, посидел, полежал на диване - это и есть "режим динамических поз".

Sun-ch
()

Ну сходи в мебельный магазин (рекомендую Кабинет; после просьбы открутить у кресла подлокотники они не только сделали это, но и цену снизили!) и попробуй сам на разных креслах посидеть.

anonymfus ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymfus

По магизинам-то я могу пройтись, но опыт эксплуатации ничто не заменит. Я уже писал про два кресла что у меня есть. Одно сломалось, второе для компа не очень подходит. Но выяснилось это только после сидения перед компом.

true_admin ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sun-ch

10 часов я не простою :(. А дивана нету.

true_admin ★★★★★
() автор топика

>можно было сидеть по 10 часов в день и не страдала спина

>сидеть по 10 часов в день

>сидеть по 10 часов

передай привет геморрою

timth ★☆
()
Ответ на: комментарий от timth

Я передам от тебя привет геморрою.

true_admin ★★★★★
() автор топика

Я на работе высунус кресло в коридор для посетителей, для себя взял обычный деревянный стул с обитой сидушкой. На нем как то бодрее сидеть. Я теперь ретроград

bioreactor ★★★★★
()

У всех слишком разные параметры, чтобы вот так можно было советовать. Все решается поездкой в мебельной и сидением на куче стульев.

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

Такого не бывает, чтобы в одном месте все :/ Сам недавно бегал из магазина в магазин. Стулья офисные, так что любой крупный магаз, торгующий рабочей мебелью(икеа, максидом, кабинет, ромул если в питере)

stave ★★★★★
()

>Чтобы на нём можно было сидеть по 10 часов в день и не страдала спина.

Через n-цать лет такой жизни будешь маяться радикулитом, простатитом, гемороем, etc.

>и не страдала спина.

Судя по всему уже страдает, раз вопрос поднят? В таком случае я прав. И никакое кресло ничего кардинально не изменит. Спортзал - похвально, но видимо не достаточно уделяется внимания этой самой спине.
А тебе посоветую раз в час-два вставать и разминаться, прохаживаться (заодно и мысли в порядок приведёшь) и обязательно включить в утреннюю зарядку упражнения на разогрев мышц спины и растяжение позвоночника.

gogi
()

> Стул-кресло Самба хром

А у них боковинки хорошо приварены? А то у нас на работе вот похожих на такие стулья http://www.tov.by/?cat=100 боковинки отваливаются.

Я бы уж лучше брал на колесиках, со средней спинкой и что-нибудь "моно". Что-нибудь вроде такого http://www.tov.by/?cat=67 , только с матерчатой обивкой, и с мягкими ручками.

sign
()
Ответ на: комментарий от sign

А у них боковинки хорошо приварены?

Не знаю. Думаю, подлокотники на винтах крепятся, а не привариваются.

Я себе присмотрел «Little Trend M», но в городе таких нет (даже на заказ не возят), а покупать в интернет-магазине как-то не хочется.

P.S. От вращающегося кресла на колёсиках спина устаёт больше.

iZEN ★★★★★
()

Для спины полезно плавание.

anon000
()
Ответ на: комментарий от gogi

Спина у меня действительно убита. Но не от недостатка спорта(в спортзал хожу) а от копеечного стула на котором два года посидел скрючившись.

true_admin ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.