LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Linux готов для десктопа: создание DVD-слайдшоу

0

0

Как известно, под линаксом уже есть куча приложений на все случаи жизни. Все уже написано. Например, создать DVD-слайдшоу можно в разных приложениях:

Slideshow Creator

DVD-Baker

DVDMaker (alpha)

jDVDSlideshow

Правда все они работают на основе dvd-slideshow.sourceforge.net, достоинства которой:

1. Полная кроссплатформенность, ибо все написано на баше, никакой компиляции

2. Удобное управление в виде правки конфига в текстовом файле

3. Парсинг собственного файла-конфига в течении 2 минут, а списка слайдов из 5 строк в течении 10 секунд. Списки из 1000 файлов пока запускать боязно.

4. Создание временных файлов на каждый слайд в формате ppm (1.2 метра на файл для PAL-разрешения). Если у вас 1000 фотографий, то достаточно приготовить всего 1.2 гигабайта про запас.

5. Потрясающие эффекты переходов в виде растворения/смещения картинки. Настоящее 2D.

6. Качественная графика в оформлении меню, зацените сами! Поганый Adobe сует в такие пакеты по 500 метров фоновых картинок, а тут богатый набор тем и все весит 1.2 метра.

7. Если произошла какая-то ошибка, или зависимость не удовлетворена - вы узнаете об этом сразу, как только оно случится, после чего еще раз запустите это великолепное прилоение и будете наслаждаться логами его работы. Еще раз. Да, при выходе все временное (видео/картинки) удаляется, поэтому процесс работы будет идентичен!

>все написано на баше, никакой компиляции

Достоинство ли это, это ещё вопрос.

Deleted
()

Что-то я не верю в существование фронтэндов, написанных на java к скрипту, написанному на баше

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Достоинство ли это, это ещё вопрос.

Конечно достоинство. Я первый раз вижу приложение, которое при 100% загрузке CPU парсило свой же конфиг в течении 2 минут. Я уж подумал шо зависло. Добавил echo в тот цикл - увидел, что примерно 1 строчка в секунду парсится.

Я такого больше нигде невидел, со времен запуска bat-файлов на XT с 5mhz. Но там дискета была узким местом.

EmStudio
() автор топика
Ответ на: комментарий от Manhunt

Слишком много букв для моего детектора :}

Deleted
()

> Чтение по одному байту и слипы? (O.o)

если это баш-скрипт, то он должен его засорсить просто, а в конфиге переменные должны быть определены. Иначе это бред

name_no ★★
()

> Чтение по одному байту и слипы? (O.o)

Да вроде по 1 строчке читает, а дальше кейсы... Слипов точно нет, ибо CPU на 100% загружен. Скачай и посмотри - весело же!

EmStudio
() автор топика
Ответ на: комментарий от anotheranonymous

> http://www.linux.com/var/uploads/Image/articles/118910.png

Тут дана схема для захвата, редактирования, экспорта, авторинга и прожига. Создание слайдшоу - это что-то среднее между редактированием и авторингом. Фактически это генерация видео и данных авторинга. Где софт для этого?

EmStudio
() автор топика

>Каждый раз когда ты употребляешь слово "быдло", твоя пипирка отрастает на 1 мм.?
Как ты догадался?

anotheranonymous
()
Ответ на: комментарий от EmStudio

>Где софт для этого?
А зайти к ним на сайт и посмотреть, что они умеют не судьба? Или у тебя руки отсохли, после того как ты свой высер написал?

anotheranonymous
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

$ dash

bash: dash: command not found

А дальше лениво

EmStudio
() автор топика
Ответ на: комментарий от anotheranonymous

Виталик, ты? Я вот решил свой быдлогенератор набыдлокодить, ибо проще сделать самому, чем найти нормальное решение.

EmStudio
() автор топика

Ми впечатлился высе... в смысле постом, и пошел удалять "линакс" со всех трех десктопов, нашептывая мантру "линакс не готов для десктопа".

Alex_A_V ★★
()

>Виталик, ты?
У тебя бред на почве юношеского спермотоксикоза.

>Я вот решил свой быдлогенератор набыдлокодить, ибо проще сделать самому, чем найти нормальное решение.

Валяй. Только прежде чем громогласно пукать на весь толкс, уже сделай хоть что нибудь.

anotheranonymous
()

Почему именно двд-слайдшоу? Может легче сначала из изображений сделать обычное видео, а пропустить через программу для двд-мастеринга? Юникс-вэй же.

Поверхностное гугление говорит, что так могут picasa, smile, images2mpg. По-любому, ещё что-нибудь можно найти и выбрать лучшее для этой задачи.

Yareg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Yareg

> Почему именно двд-слайдшоу? Может легче сначала из изображений сделать обычное видео, а пропустить через программу для двд-мастеринга? Юникс-вэй же.

Коллега, а меню к этим фотографиям потом руками создавать? Это будет несколько утомительно, чем скормить приложению директорию с картинками.

> Поверхностное гугление говорит, что так могут picasa, smile, images2mpg. По-любому, ещё что-нибудь можно найти и выбрать лучшее для этой задачи.

Да я тоже гуглил, да все они (про пикасу не знаю) на имажмеджике / мжпегтулз / менкодере завязаны. По сути они тоже собирают некоторый граф из пайпов и пытаются работать, как и сабжевая софтина. Да, оно работает, но как... Скорость, мягко говоря, оставляет желать лучшего, равно как и набор эффектов. В крайнем случае в mencoder сделаю, он сам умеет, только без переходов и меню, но зато быстро.

EmStudio
() автор топика

<trollmode>

а к чему весь этот высер? То, что линакс явно не для быдла, домохозяек, фимозников и пр. не труЪ человеков - уже давно всем ясно, и только по непонятным причинам, некоторые все еще удивляются почему на халяву нет кнопки "сделать мне пиз^W хорошо" и тысячи эффектов в слайдшоу-криэйторах.

</trollmode>

Andru ★★★★
()

А зачем? Чтоб найти сейчас бытовой dvd-проигрыватель, которые не умеет смотреть jpeg файлы это надо постараться.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AITap

> Даже про LOR FAQ.

Для начала сам попробуй тамошние методы.

EmStudio
() автор топика
Ответ на: комментарий от wyldrodney

> Я, традиционно, не читал.

В том то и проблема...

> Но посмотри на kde'шный ведеоредактор

В следующий раз попробуй читать. Создавалок море, да только проще оказалось написать самому, про то и тема.

Сделал 2 маленькие утилитки (одна читает и ресайзит, вторая рисует переходы), нарисовал несколько вайп-масок для переходов в гимпе, в результате все работает гораздо быстрее всего остального, что только мне попадалось в гугле.

Да, линукс для десктопа готов, для работы с графикой и видео есть сотни библиотек. Осталось только дописать нужное, если тормоза смущают...

EmStudio
() автор топика

Легче? Мне и так не плохо. Но вот твоя мысль стала ещё менее осмысленной. Нахера, спрашивается, ты тут в этом случае пишешь?

wyldrodney
()
Ответ на: комментарий от wyldrodney

> Нахера, спрашивается, ты тут в этом случае пишешь?

Да вот тут некоторые создают треды "в линаксе уже и так все есть", считая переход на линакс чем-то простым. Да, софт теперь есть на любой вкус, осталось только сделать его юзабельным. А в этом треде я и демонстрирую косяки найденного (равно как и вижу кучу теоретиков, реально не сталкивавшихся с проблемами, но кричащих "в факе все есть!!!11адинадин")

EmStudio
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.