LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Deleted

А мне то что, я пользуюсь гномом. А как в кде зашел для интереса и попробовал открыть файлик с самба-шары, понял окончательно, какое это тухлое поделие. А клизмоиды красивые, да.

anotheranonymous
() автор топика
Ответ на: комментарий от anotheranonymous

>как в кде зашел для интереса и попробовал открыть файлик с самба-шары, понял окончательно, какое это тухлое поделие.
Кдешные приложения таки откроют, а что?

Deleted
()

Чёрт, где сухарики?

dogbert ★★★★★
()

Если Гном повторит путь KDE (по пути, каким его представляют гномеры, для ясности), то есть ещё E17, ну и всякие XFCE с опенбоксами.

krege
()

>Кдешные приложения таки откроют, а что?
Где в KDE замена GIMP (криту не надо, это ппц), а OpenOffice. Они как бы не кдешные, но присутствуют в любом дистрибутиве.

anotheranonymous
() автор топика

> В то время как GNOME вовсю использует мощь fuse для своих vfs

Кстати, вопрос гномерам: какие там у вас выгоды с vfs, почему просто не используют "мощь fuse"?

ierton ★★
()
Ответ на: комментарий от krege

>Если Гном повторит путь KDE
Да нормальный пока путь у KDE, если разрабы не потратят весь энтузиазм на клизмоиды, будет хорошо, но такими темпами могли подтянуть более важные части, которые лежат в основе. В Гноме основу заложили, отбросив старье, а кдешники тянут это убожество с первых версий.

anotheranonymous
() автор топика
Ответ на: комментарий от ierton

А как ты представляешь интеграцию с DE, если не vfs? У меня смонтировалась шара, я ее вижу например на рабочем столе, если значки включены и в наутилусе, могу отмонтировать одним щелчком. Так же с ftp, ssh.

anotheranonymous
() автор топика

>Где в KDE замена GIMP

Я прямо представляю, как гномеры правят 20-30 мегабайтовую картинку. По сети. с самба-шары.

Ну, текст ещё ничего, можно.

Для полноты картины, а где же KDE-шная замена glibc? Она бы не кдешныая, но присутствует в любом дистрибутиве.

krege
()

>Я прямо представляю, как гномеры правят 20-30 мегабайтовую картинку. По сети. с самба-шары.
Мальчик никогда не слышал про кеширование? Да и мне почему юзер с гигабитной сетью должен мучаться из-за говнокода.

>Для полноты картины, а где же KDE-шная замена glibc?

У тебя папа не Петросян ли?

anotheranonymous
() автор топика

>>Для полноты картины, а где же KDE-шная замена glibc?

>У тебя папа не Петросян ли?

Ну если не прав, то хорошо. Несколько устал от высказываний "а где же в Гноме/КДЕ/винде/линуксе полный и абсолютный аналог вот этого и этого".

Т.е., любому здравомыслящему человеку ясно, где в КДЕ и опенофис, и гимп.

>Мальчик никогда не слышал про кеширование? Да и мне почему юзер с гигабитной сетью должен мучаться из-за говнокода.

Да ладно. ладно. А то сам не моешь придумать, почему сетевое хранение файла, над которым ведётся активная работа, может привести к печальным последствиям. Самба самбой, в пределах локальной сети всё нормально, должно быть во всяком случае. Но я не буду править тяжёлый файл, располенный на примонтированной по sshfs файловой системе с сосденего кластера. Хоть ты трижды закешируй его.

Вопрос по гигабиту отпал?

krege
()

>Вопрос по гигабиту отпал?
Нет, я не могу даже произвольным плеером послушать музыку и посмотреть фильм, если он без Ка-библиотек. Это ридонли, заметь. Да что там Ка-библиотеки, амарок не может создать библиотеку из музыки на шаре - цирк.

anotheranonymous
() автор топика
Ответ на: комментарий от h31

>А соответствующим KIO для Самбы нельзя было воспользоваться?
Нет же, когда ты открываешь файлик в наутилусе на шаре, то путь к нему передается как smb:// ну или другой протокол. Не к-программы просто офигевают от такой наглости. Есть там какой то костыль вроде копирования файла перед открытием в /var/tmp/..., но пингвину понятно, насколько убог этот костыль. КДЕ настолько крута, что я банально не смогу сохранить файл созданный в OOo на шару.

anotheranonymous
() автор топика

>Ну если не прав, то хорошо. Несколько устал от высказываний "а где же в Гноме/КДЕ/винде/линуксе полный и абсолютный аналог вот этого и этого".

Это уже не аналог, а вопрос стандартного поведения. В венде это более или менее так, в макоси так, в гноме так (причем так же как в макоси). А в кде никак, только для к-программ.

anotheranonymous
() автор топика

>Где в KDE замена GIMP

а что мешает использовать гимп в кедах точно так же, как в гноме и других средах? Гимп ДЕ-независим. Где кстати в гноме аналог kolourpaint? Я серьезно.

nu11 ★★★★★
()

https://bugs.kde.org/

Если лень самому написать, то скажи мне по каким багам проголосовать или какой багрепорт написать, или вишлист там. Я просто не в курсе.

oguretz
()
Ответ на: комментарий от nu11

>а что мешает использовать гимп в кедах точно так же, как в гноме и других средах? Гимп ДЕ-независим.
Тред прочитай, в КДЕ ДЕ-независимые программы ущербны, из-за еще более ущербного KIO.

anotheranonymous
() автор топика

если уж тебе так приперло редактировать толстые файлы по самбе - так примонтируй и не мучайся. Для этого тулзы удобные есть, для беженцев с венды.

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nu11

>если уж тебе так приперло редактировать толстые файлы по самбе
Это ты толстый. В gnome это делается элементарно, а в KDE только через левые проги, без элементарной интеграции с ДЕ. Сферический юзер видит такое говнище и говорит - линукс говнище, а кедерасты сидят все клизмоиды пальчиком тычут, да хихикают.

anotheranonymous
() автор топика

GIMP уже научился открывать файлы с ftp\smb?

PS: OpenOffice к GTK как впрочем и к Gnome не имеет никакого отношения. Иди учи буквать, школота.

Evil_Wizard ★★★
()
Ответ на: комментарий от Evil_Wizard

>GIMP уже научился открывать файлы с ftp\smb?
Все кедерасты такие кедерасты? В gnome шары МОНТИРУЮТСЯ прямо при доступе в диалога открытия файла, и ЛЮБАЯ программа сможет пользоваться это шарой.

>PS: OpenOffice к GTK как впрочем и к Gnome не имеет никакого отношения. Иди учи буквать, школота.

Кедераст, такой кедераст.

anotheranonymous
() автор топика
Ответ на: комментарий от Evil_Wizard

Наши танки^W^W gio уже в городе^W glib.

Deleted
()

Это ты не нужен. А я хочу открыть из в сферическом видеоплеере сферический файл, РИДОНЛИ. В кедах это нельзя сделать, только через жопу с ручкой от клизмоида. Везде можно, а в КДЕ нельзя. Верх юзабилити. Свитчеры будут рады.

anotheranonymous
() автор топика

>то есть ещё E17

ИМХО е17 и взяли за эталон при разработке кде4, общие болячки между прочим почти одинаковые =)) вот только кде4 в отличии от е17 уже можно пользоваться

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

ЧТД, у кедерастов в голове кроме тухлых клизмоидов вообще ничего нет. На простейших задачах, стандартных для всех современных рабочих окружений их ДЕ срубается, а они дружно кричат не нужно!

anotheranonymous
() автор топика

>А клизмоиды красивые, да.

Манера общения, например повторяемость, шаблонные выражения и тд. выдает в тебе школьника

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>Манера общения, например повторяемость, шаблонные выражения и тд. выдает в тебе школьника
Кто бы говорил. Банальное кедерастическое "не нужно" может нам поведать о большем.

anotheranonymous
() автор топика

2006 дата последнего сообщения. Отпишись туда сам, в чём дело то? Ссылка на форум брейнсторма тебе была дана.

>Этому фичреквесту 5 лет, все дружно крутим клизмойды!

Ты уверен, что все авторы плазмоидов иначе бы писали для fuse?

>клизмойды

Мужик-2, перелогинься. Желчью уже весь изошёл. Причём сам не КДЕшник. Так что, тролль есть тролль. Здесь больше еды не будет.

Deleted
()

>Отпишись туда сам
Зачем, там есть голосовалка, тысячи +1 не нужны, только не думаю что поможет

>Ты уверен, что все авторы плазмоидов иначе бы писали для fuse?

Ну кто то подумал про архитектуру ДЕ на плазмоидах, не хило кто то потрудился. А вот заменить жуткое легаси видимо сил не хватило?

>Мужик-2, перелогинься.

Обознался ты, просто для них нет другого названия, когда оно с треском падает.

>Причём сам не КДЕшник.

Нафиг, нафиг, у него разрабам и пользователям нужны финтифлюшки больше чем базовые вещи.

anotheranonymous
() автор топика

Какбэ файл скопируется в тмп и откроется, в чём проблема? Чтобы сохраняло, так это и в таком виде реализовать можно, просто отслеживать изменения и доступ к файлу, когда надо закидывать обратно, можно фичреквест написать.

Yareg ★★★
()

>В то время как GNOME вовсю использует мощь fuse для своих vfs, у KDE в этом месте - полная стагнация: http://websvn.kde.org/trunk/playground/libs/kiofuse/. Кто нибудь скажите им, чтобы забили на клизмоиды и свой уродский KIO переделали.

Напиши им в багзилу, если нехочешь сам писать составь свой перечь претензий здесь найдется тот кто закостит его

Freiheits-Sender ★★
()
Ответ на: комментарий от Yareg

Зачем копировать, это костыль из костылей. За такое руки надо вырывать. Это не UNIX-вей в конце концов. Сколько нужно времени, чтобы блю-рей рип слить по сети, чтобы всего лишь пробежаться по нему, посмотреть, что там? А как слушать музыку таким макаром?

anotheranonymous
() автор топика
Ответ на: комментарий от Freiheits-Sender

>Напиши им в багзилу, если нехочешь сам писать составь свой перечь претензий
Какие претензии к тому чего нет? Оно не доделано, никак не итегрировано.

anotheranonymous
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.