LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Apple] Или мне кажется, или кто-то кого-то на%бывает

0

0

Я недавно отписывался насчет i7, но пришлось брать Q9400( i7 не оказалось в наличии, а ждать либо бегать не было желания ), ну ничего страшного - разогнал его до 3.6Гц( он работает и на 4.2Гц, но я решил что для постоянной работы не стоит использовать предельные значения ), поставил Mac OS X 10.5.8( после недлительной работы напильником заработало абсолютно все ), и вот решил протестировать - результаты улыбнули:

Q9400 3.6GHz, 1Tb, 4GB, MSI GT 9600 - $700
vs
Two 2.93GHz Quad-Core Intel Xeon, 1Tb, 16GB, GeForce GT 120 - $6500

http://db.xbench.com/merge.xhtml?doc1=397169&doc2=377724

П.С. хочется услышать комментарии владельцев фирменного железа - не обидно ли им переплачивать за бренд?

★★★★
Ответ на: комментарий от namezys

Заработай.

>А вы у нас богатенький буратино? может денжат подкините?

Я богат духовно :-]

А ты, лентяй, заработай себе сам.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lester

Откуда столько ненависти?

>когда буду получать такую же з/п как они - буду больше думать о сотрудниках Apple

lester, откуда у вас столько ненависти к сотрудникам Apple? У них не такая зарплата как у вас, но о вас они думают. Почему бы и вам о них не думать? Хе-хе.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: Заработай. от Camel

>А ты, лентяй, заработай себе сам.

Лентяй это я!

ЗЫ.Возникла идея работу поменять. Надоело 8 лет на одном месте.

vada ★★★★★
()

> но пришлось брать Q9400( i7 не оказалось в наличии, а ждать либо бегать не было желания ), ну ничего страшного - разогнал его до 3.6Гц( он работает и на 4.2Гц, но я решил что для постоянной работы не стоит использовать предельные значения ), поставил Mac OS X 10.5.8

Что за материнка? У меня пока что на MSI P45 Diamond 10.6 водрузиться не может, инсталлятор при загрузки раком да раком.

Вообще, настолько прикольно смотреть, какие вещи просто подразумеваются драйверописателями, со святым убеждением, что иначе быть не может.

Например, у них когнитивный диссонанс, если ICH10R работает не в режиме AHCI, а совместимости. Ну биос его так выставил, а у драйвера зенки на макушку лезет и ядро паникует.

Зато хилый контроллер JMicron (eSATA, IDE и по мелочи еще два порта SATA на этой мамке), по их мнению, AHCI поддерживать не может никак. Если он их поддерживает, то это как летающая корова. Опять пена изо рта, зенки широкие, ядро в панике.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

> Например, у них когнитивный диссонанс, если ICH10R работает не в режиме AHCI, а совместимости.

А на маках бывают ICH10R в режиме совместимости? Никто не обещает, что макось будет работать не на маке. А городить избыточные абстракции и учитывать всевозможные детали в программах вредно.

const86 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

> Что за материнка?

P5Q с перепрошитым биосом

> Например, у них когнитивный диссонанс, если ICH10R работает не в режиме AHCI

поэтому у меня AHCI включен

lester ★★★★
() автор топика

А подскажите какие-нибудь более-менее наглядные бенчи для линукса, а? А то самописные программки-за-5-минут плоховато отражают.

heilnull ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.