LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Бывают ли адекватные обзоры продукции Apple?

,

0

4

Выбираю себе смартфон. Полез на youtube посмотреть обзоры. Смотрю уже не первую видюшку про iphone, и не могу понять - это я такое идиот? Или это они все такие?

Аргументации в стиле «это не iphone ограничен, это ты такой му*ак».
Вот, из последнего, что посмотрел: Почему отказываются от покупки iPhone (Soft Club)
«Развенчание мифов» - это просто лютый п*ц.

Есть хоть какие-то адекватные видеообзоры про устройства Apple, где люди не будут пищать и фонтаном оргазмировать, а расскажут про преимущества и недостатки честно и непредвзято?

Спасибо.

★★★★★

wylsacom

а вообще, ты сам подходишь с предвзятой позиции, и хочешь, чтобы другие были непредвзяты, ололо

DoctorSinus ★★★★★
()

«Покупаешь кабель за 30$ и получаешь удовольствие от втыкания и вытаскивания» феерично

Выдержка: всё чего нет у эппл - говно, а велосипеды от яббла - это есть хорошо и только велосипеды от яббла.

Например, раньше чуваку нравился ипхон 4 и экраны больше он не воспринимал, выходит ипхон 5s и чувак начал любить экраны больше, теперь он ждёт увеличенного экрана и уже готов оргазмировать от большой лопаты у уха.

daemonpnz ★★★★★
()
Последнее исправление: daemonpnz (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от daemonpnz

Например, раньше чуваку нравился ипхон 4 и экраны больше он не воспринимал, выходит ипхон 5s и чувак начал любить экраны больше, теперь он ждёт увеличенного экрана и уже готов оргазмировать от большой лопаты у уха.

Ну дык он понял, что после больших зондов зонды поменьше входят легче ;)

Valkeru ★★★★
()
Последнее исправление: Valkeru (всего исправлений: 1)

«Установка пиратского софта. Андроид - открытая операционная, всякого гомна туда понакидали» - вот это насмешил

Чего тебе не понравилось? Почти всё правильно сказал.

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Он там вообще толком ничего не сказал, по нормальному должно было быть 2 выпускп: объективный о iOS, объективный о Android. Вместо этого все минусы яббла не минусы, а у андроида всё минусы, даже плюсы.

daemonpnz ★★★★★
()

Вот он там разглагольствует о том, что яблось живёт долго и батареечку не кушает совсем, а лишь поклёвывает как птичка синичка, а на самом деле выясняется, что среди яблофанатов пользуются спросом battery case. Вопрос: нафейхуа?! Видимо не всё так уж ладно в датском королевстве.

daemonpnz ★★★★★
()

Что то ты не так делаешь. После винфона купил себе вон очередной адроид - Lenovo P780, красота, ненарадуюсь. Не тормозит, батарея большая (4Ач), экран качественный и размер не совсем лопатно-кирпичный, обновления по воздуху приходят.

daemonpnz ★★★★★
()

да так и есть, суть в том что ios мееньше батарейку жрёт, но и батарея меньше этак раза два, чем на ведроидах - поэтому результат времени работы около одинаков

fornlr ★★★★★
()

Судя по тестам найденым в сети, батареей отличается в 1.5 раза, автономностью примерно так же, усё есессно в меньшую сторону. Сравнивалось например с HTC One M8. Так что живучесть ипхона это миф, так же как жручесть Android. Сначала наставят всякого гогна на андрюшку, вроде 10 антивирусов, чтоб 100% защищало (хотя от глупости пользователя это не спасёт), а потом жалуются, а чего это у меня батарея так быстро садится.

daemonpnz ★★★★★
()
Последнее исправление: daemonpnz (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Xellos

Относительно объективный взгляд у него таки в этом «обзоре».

daemonpnz ★★★★★
()

да так и есть, суть в том что ios мееньше батарейку жрёт,

Суть в том, что крошечный экран айфончика мееньше батарейку жрёт

Так вернее.

Polugnom ★★★★★
()

да так и есть, суть в том что ios мееньше батарейку жрёт, но и батарея меньше этак раза два, чем на ведроидах - поэтому результат времени работы около одинаков

Жаль, что оффтоп, было бы интересно запилить опрос о том, сколько времени до перезарядки у кого телефон живёт. «Android, 1 день», «iOS, 2 дня», «Symbian, 34 дня» и т.п.

У меня, например, Android, живёт 5-6 дней до практически полной разрядки (порядка 10%).

Sadler ★★★
()
Последнее исправление: Sadler (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Polugnom

Суть в том, что крошечный экран айфончика мееньше батарейку жрёт

еще один распространенный миф. от большего экрана больше батарейка - от этого больше польза в автономности, чем потребление от большего экрана.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Sadler

Лёжа на полке? Кому интересно, сколько он живёт лёжа на полке? Всё-таки смартфон это игры, музыка, gps, интернет (wifi или 3g), чтение, в конце концов.

Xellos ★★★★★
()

Лёжа на полке? Кому интересно, сколько он живёт лёжа на полке? Всё-таки смартфон это игры, музыка, gps, интернет (wifi или 3g), чтение, в конце концов.

Каждый использует телефон как он хочет. Я использую телефон как телефон. Иногда ещё играю в судоку в маршрутках и смотрю прогноз прибытия автобусов. В подобном опросе интерес представляет положение пика распределения, которое будет указывать на а) разное энергопотребление ОС б) разные потребности групп пользователей разных ОС.

Sadler ★★★
()

70% посетителей одно из самых крупных порталов о всяких смартфончиках заряжают смартфон раз в сутки (я тоже).

fornlr ★★★★★
()

Иногда ещё играю в судоку в маршрутках и смотрю прогноз прибытия автобусов

И в таком режиме - пять дней? Не верю. Хотя, если ты играешь раз в десять дней... Но ещё раз, при таком сценарии использования - абсолютно неважно, сколько он живёт, три дня или пятнадцать.

Xellos ★★★★★
()

Пробовал недавно скопировать контакты с айфона на симку. Оказалось это невозможно. Ну по крайней мере невозможно за те 2-3 секунды что эта операция занимает в любом нормальном смартфоне. Это к вопросу о «адекватности» самой продукции огрызка. Какова продукция таковы и обзоры.

mbivanyuk ★★★★★
()

ну я держал в руках дуру с вооооот тааакеным аккумулятором, тяжеленный и неудобный, но наверно работает много - highscreen

fornlr ★★★★★
()

Удобная дура, был моим смартом перед говнокией люмия 620, был подарен знакомой тян, она от него кипятком писает =)

daemonpnz ★★★★★
()

И в таком режиме - пять дней? Не верю. Хотя, если ты играешь раз в десять дней...

Я играю через день примерно по 10 минут пару раз за день. Суммарная продолжительность звонков в день порядка 40-50 минут.

Но ещё раз, при таком сценарии использования - абсолютно неважно, сколько он живёт, три дня или пятнадцать.

Мне важно. Я привык неделю пользоваться и не думать о зарядке, а в субботу-воскресенье заряжать.

Да, у меня не серийный телефон, предрелизный образец с завода :)

Sadler ★★★
()
Последнее исправление: Sadler (всего исправлений: 3)

за видео не скажу, а в целом мне писанина Экслера нравилась

Lordwind ★★★★★
()

Он не симметричный и не надёжный.

Однако, он всё равно лучше любого нестандартного вендорского разъёма. Просто потому, что стандартный разъём хотя бы можно заменить без особых проблем в случае выхода из строя.

Sadler ★★★
()

от большего экрана больше батарейка - от этого больше польза в автономности

к вашему сведению, время автономной работы зависит от ёмкости батарейки, а не от её размеров, садитесь, два. алсо, вы не правы: именно подсветка экрана жрёт больше всего в телефоне, если использовать его в режиме «позвонил — поиграл в судоку». причём, настолько больше, что даже пропорциональное увеличение ёмкости батареи себя не оправдывает.

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

к твоему сведению емкость от размера зависит, не напрямую конечно

зы: олсо я опонел от времени работы смарта в режиме полета, когда я без перерыва играл в игрушки, по сравнению с телефоном с включенным gprs и gsm в относительном покое и в нестабильной сети, когда постоянно идёт переключение 2г<->3г

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 2)

Если хочешь адекватный обзор более менее - посмотри его на Mobilereview, там вполне годно, причем большей часть именно по железу и ОС, а не «ты мудак, раз не хочешь айфон».

Zhbert ★★★★★
()

И тем не менее 50% батареи жрет именно экран, а все остальное (gps/wifi/2g/3g) съедает оставшиеся 50% в сумме.

Stil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stil

я с этим и не спорю, я писал о том, что выигрыш от большей батареи будет больше, чем то, что сожрет «лишняя» поверхность экрана. лопатость - это плюс к автономности

fornlr ★★★★★
()

Вроде должен сам все понимать. Я вот сколько с пользователями iУстройств не общался, ничего они объяснить внятно не могут. Это болезнь такая.

ls-h ★★★★★
()

Ты попробуй попользоваться им хотя бы час, после этого тоже будешь пищать от восторга, а на всякие гнусмасы смотреть больше не сможешь.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

«пищать от восторга» это не обзор. Даже если он такой классный, всегда можно перечислить и недостатки. Кажется, этого ТС и хочет.

vurdalak ★★★★★
()

Бывают ли адекватные обзоры продукции Apple?

Последние два слова - лишние. Я открою тебе секрет Полишинеля - они ВСЕ заказные.

lenin386 ★★★★
()

Не существует.

Преимущества: Компактность, качество софта, экосистема, звук

Недостатки: Все остальное

LimboMe
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Эмм, обзоры же делают не только те, кто эту продукцию продают. Обычному пользователю бабло не нужно, он может просто перечислить замеченные особенности.

Я например могу перечислить недостатки айфона и ведроида. Даже того телефона, которым пользуюсь лично. Почему-то восхищение им не мешает мне этого сделать. ЧЯДНТ?

vurdalak ★★★★★
()

> Бывают ли адекватные обзоры?

Fixed.
Нет.

shahid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Я например могу перечислить недостатки айфона и ведроида

Можешь. Но сколько человек просмотрит твой обзор ? Нуль без палочки.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.