LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[fallout][БрУч] Атомные батарейки

0

0

Американские ученые создали миниатюрные ядерные батарейки, размер которых сравним с размером небольшой монетки. По словам исследователей, схема работы устройства напоминает схему работы радиоизотопных источников энергии, в которых используется тепловая энергия ядерного распада. (c) лентавру

★★★★★
Ответ на: комментарий от GreyDoom

Ну блин, что тут ещё сказать... Я ж уже говорил, что тем, кто учит предметы по википедии, туда стоит и отправляться, раз уж учебники не открывали ни в школе, ни в ВУЗе. http://en.wikipedia.org/wiki/Cherenkov_radiation - блин, даже в Симпсонах для неучей показывали/рассказывали.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от timur_dav

>Я ж уже говорил, что тем, кто учит предметы по википедии, туда стоит и отправляться, раз уж учебники не открывали ни в школе, ни в ВУЗе.

Это как раз из школы знания.

>http://en.wikipedia.org/wiki/Cherenkov_radiation

Сказал критикующий вики. Эт раз. второе. За статью спасибо, но разве это е школьая программа? 3. а при чем тут утверждение, что радиация свтится?

радиация — это ж общее понятие. Подразумевается лучеиспускание или излучение какого-либо тела. Ионизирующая радиация, кстати, является одним из многих видов излучений и естественных факторов окружающей среды. Она существовала на Этой планете задолго до зарождения на ней жизни и присутствовала в космосе еще до возникновения её самой. Все живое на Земле возникло и развивалось в условиях воздействия ионизирующей радиации, так же?

По своей природе школьные учебики ионизирующее излучение делят на 2 вида: коротковолновое электромагнитное излучение (рентгеновское и гамма-излучение; корпускулярное излучение, представляющее собой потоки частиц (альфа-частиц, бета-частиц (электронов))

http://ufn.ru/ufn67/ufn67_10/Russian/r6710n.pdf Это точная копия. она прекратит дискуссию. "что все чистые жидкости, ... обнаруживают при прохождении в них γ-лучей слабое видимое свечение." ЖИДКОСТИ!!!

Так вот, щишо раз. Радиация не светится. Наличия излучения (альфа, гамма) можно определить так, по свчению, да.

Но1 1. Не всё, что светится - радиация (признак радиоактивности)

2. Радиация не светится

>даже в Симпсонах для неучей показывали/рассказывали.

Симпсонs как источник знаний?! ололо.

ЗЫ. Симпсонов не смотрю

GreyDoom ★★★★
()

>>> Симпсонs как источник знаний?! ололо.

Ололо... ну я уж рассказываю на доступном языке :) Если уж и Симпсонов не смотреть, то откуда знания тогда брать?

По теме разговора: я рад, что сподобил таки кого-то прочитать что-то полезное.

>>> Она существовала на Этой планете задолго до зарождения на ней жизни и присутствовала в космосе еще до возникновения её самой. Все живое на Земле возникло и развивалось в условиях воздействия ионизирующей радиации, так же?

А вот это интереснее уже. В силу геологических причин, подобные элементы были спрятаны надёжно под земной толщей до появления человечества. Да, некий фон природный (редко превышающий 20 микроренген в час) имеет место быть везде. И эволюция практически всех высокоорганизованных организмов проходила в условиях низкого уровня радиации. Этим, видимо, и объясняется их "нестойкость" к подобным условиям. Да... тут есть один нюанс с историей человека, есть гипотеза, что именно открытие урановых руд в результате тектонических процессов в районе великих африканских озёр способствовал увеличению количества мутаций у приматов - предков человека. Возможно, именно благодаря этому мы и лишились 85% своего волосяного покрова и получили на пару хромосом меньше, нежели у остальных высших приматов. Мы - мутанты, результат воздействия радиации... Хотя, это только гипотеза, пытающаяся объяснить имеющиеся различия нас и наших ближайших родственников.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от timur_dav

>Если уж и Симпсонов не смотреть, то откуда знания тогда брать?

Из школы. )

>По теме разговора: я рад, что сподобил таки кого-то прочитать что-то полезное.

Я всегда рад почитать что-то новое, хотя в данном случае ничего нового (почти) не было. Вспомнил курс 10летней давности.

По поводу мутаций. Согласен полностью. На счёт свечения и радиации недопонимания между нами больше нет?

GreyDoom ★★★★
()

>>> На счёт свечения и радиации недопонимания между нами больше нет?

А что были? :)

timur_dav ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.