LINUX.ORG.RU

n800 поддерживается до сих пор, у нее есть возможность обновиться до diablo. сейчас еще разрабатывается какая-то новая прошивка, на maemo5, как я понял, для n8x0. можно щупать бету. так что, я думаю, n810 будет поддерживаться довольно долго.

mydoom ★★★
()

Обновлений ОС не было уже очень долго, полгода точно. В одной из последних прошивок сделали возможность обновления ОС без необходимости перепрошивки. После этого вышло не более 2-х обновлений и все.

$ uname -a
Linux Nokia-N810-36-5 2.6.21-omap1

Версия 5.2008.43-7

Софт тоже нечасто обновляется. mplayer наверное годовалой давности и ничего нового. В scratchbox не собирается - наверное поэтому...

TuxR ★★★★
()

официально поддержка n810 прекращается на OS2008 (т.е. версии ОС, с которой она продается).
Freemantle (то что на n900) не будет официально доступно для n810. Что вполне понятно - там OpenGL эфекты и все заточено под новое железо.

Но есть Mer - поддерживаемая пользователями прошивка. Туда вроде как ставятся программы с репозитория убунты.

A2K
()
Ответ на: комментарий от A2K

>Но есть Mer - поддерживаемая пользователями прошивка. Туда вроде как ставятся программы с репозитория убунты.

Прошивка полнофункциональная? Или "вижу консоль и радуюсь, что хоть загрузилось"?

Я думаю насчет n900, потому и спрашиваю..

Pavval ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Pavval

По опыту n8x0 - в n900 возможно будет иметь альтернативные прошивки, которые смогут звонить? Вообще, какая степень открытости платформы, т.е. что закрыто?

Pavval ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от A2K

Но есть Mer - поддерживаемая пользователями прошивка. Туда вроде как ставятся программы с репозитория убунты.

Mer — это, простите, такая прошивка с жопой вместо лица. Мало того, что там ШГ, мало того, что оно совершенно не дружит с энергосбережением, кроме вырубания подсветки, так там еще и софта с гулькин нос. Общее впечатление — ребят чем-то обидел Hildon, они его поймали в подворотне, изнасиловали и изуродовали.

shimon ★★★★★
()

Думаю, начиная с n900 все должно бы поддерживаться, но точно кто ж тебе скажет) На самом деле для мощностей n810 она уже умеет делать все что должна. Она удобна для чтения, музыки/подкастов, GPS (когда надо) и подобного, на большее (в т.ч. на серфинг быстрый) - неа. Просто железо слабоватое. Вот на n900 железо такое что почему бы и не поддержать еще пару след. платформ?)

kost-bebix ★★
()

Вот тоже интересно. На N900 будем Maemo 5, в которой еще интерфейс будет на GTK, собираюсь приобрести, с расчетом поставить Maemo 6 (когда интерфейс будет на Qt), посмотрим.

f3ex ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.