LINUX.ORG.RU
Ответ на: Консалтинг. от Camel

оутсорсинг - путь вникуда.

1) твоя команда - мастера на все руки, беретесь за любые проекты которые приносят сейлзы. в перспективе вы проигрываете специализированным командам. смерть

2) у тебя специализированная команда. сделали проект. сейлзы ищут следующий. вы проедаете заработанные на предыдущих проектах денежки. смерть.

3) у тебя несколько специализированных команд. загрузка процентов 30. одна команда работает, две проедают деньги. нет денег на развитие. смерть.

на долгосрочную перспективу - только разработка и ПРОДАЖА своего продукта

xnick
()
Ответ на: комментарий от a3

>Ходить снимать проценты с 10kk$ -- бизнес?

Бизнес. Информация это тоже бизнес. Риск тоже бизнес. Чтобы заниматься бизнесом надо иметь преимущество в одной из трех сфер - либо владеть деньгами, либо информацией, либо быть готовым рисковать а лучше все три пункта вместе. Уверен что соответсвуешь хоть одному из критериев? И да, 90% малых предприятий прогорает в первый год. Если не готов в случае фиаско заложить квартиру в бизнес не лезь.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

Ректор в нии? Вы что-то путаете.

ЗЫ А в генной инженерии и биотехнологии конкуренция будь здоров, не у нас конечно, а за бугром. Потому что если ты думаешь что $value бизнес перспективен наверняка о том же думает еще пара миллионов человеков.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

PS Забыл про связи и доступ к ресурсам но их можно отнести к информации

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от xnick

Теоретик-трепач?

>оутсорсинг - путь вникуда.

О!утсорсинг путь в никуда, говоришь? Скажи это конторам успешно работающим на рынке аутсорсинга.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: Теоретик-трепач? от Camel

И сколько они лет там работают? ;) Успешная работа в течении двух лет и успешная работа в течении 20ти - это две большие разницы.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DerKetzer

>> За аутсорсингом будущее!

обоснуй =) лозунгов и я могу накидать:

коммунизм неизбежен!!!

электрон неисчерпаем!!!!!

xnick
()
Ответ на: комментарий от xnick

Это удобно. Зачем мне админ, если можно отдать это в аутсорс? Зачем мне бухи, если можно отдать это в аутсорс?

Я имею ввиду аутсорс в более широком смысле, как отход от традиционной модели наемных работников с 9 до 18. Т. е. все друг другу впаривают протухшее медвежье говно (с) и все довольны.

DerKetzer
()

Я бы сделал такую фирму, которая бы занялась интеграцией опенсорса в небольшие компании + организовывала бы поддержку. Сначала делать это небольшой командой или даже в одиночку за маленькие деньги (меньше, чем они бы платили студенту-эникейщику). Потом, когда в клиентах оказалось бы несколько фирм, собрал бы ещё студентов-линуксойдов и стал бы потихоньку повышать оплату (с ростом качества обслуживания разумеется). Затем захватил бы весь рынок этих услуг в городе, начал бы разворачивать бизнесс по всей России.... начал бы пропагандировать опенсорс, клеймить венду прямо по телеку, заказал бы пару рейдов с целью нахождения нелегального ПО у ментов итд итп...

Начинать лучше в небольших городах — там больше пираццкой венды имхо...

bebebe
()
Ответ на: комментарий от qsloqs

> Я тебе подскажу как это сделать без вложений.

Ну да, посредничество. Знаю.

question4 ★★★★★
()

Опрос уныл.
Моё мнение по поводу бизнеса и бизнесменов, можно понять по аватарке.

zloy_buratino
()
Ответ на: комментарий от DerKetzer

>Т. е. все друг другу впаривают протухшее медвежье говно (с) и все довольны.

Далеко не все.
Кто-то же занимается производством реальных товаров и услуг, не всё же китайцы делают.

Оутсорсинг невозможен для промышленного рабочего (дома металл-обрабатывающий станок не поставит).

А вот какое-то мелкое (кустарное) производство с моделью аутсорсинга можно организовать. Например, если фабрике не выгодно производить небольшие серии неунифицированных, но полезных в быту изделий, то наняв достаточно квалифицированных людей (или обучив их) на надомной работе можно в принципе наладить выпуск таких изделий.

Эликтрификация небольшого посёлка с помощью небольшой энергоустановки (ветряка, парогенератора на газе, теплопоглощающих панелей и т.д.) — это уже бизнес, конкурирующий с госконторами (в зависимости от географического положения). Здесь труднее.

iZEN ★★★★★
()

Никаким, поскольку надувать людей не позволяет релиWWW воспитание.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Это не бизнес, это работа. Довольно адская.

Ну при должном навыке эта работа не такая уж и сложная. Главное в ней не быть дураком и беспокоится прежде всего о себе.

На самом деле этот вид работ в моей области не сильно развит, есть конечно люди, которые способны развесить баннеры на многоэтажках, но чтобы это была компания, специализирующаяся на этом - такого я не видел.

sysmouse
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

> Кража собак. За найденного питомца люди платят просто фантастические деньги.

Колись, сколько за своего пикинеса отвалил бабла?

Serhio79
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.