LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ненависть][ubuntu] ну почему оно такое Г?

,

0

0

блин, ну почему в других дистрах апдейты фиксят баги, а в убунте с каждым апдейтом их еще больше? сегодня сделал апдейт - работа стала на полдня. полетел udev, перестала маунтится devpts, перестал работать дхцп-сервер ---> упал вайфай, alsa тоже сдохла(хотя это к работе и не относится, но все равно). хороший апдейт вышел. все больше склоняюсь к мысли грохнуть убунту и поставить нормальный дистр типа слаки или генты.

★☆☆☆

Release often, release early.

ufw
()
Ответ на: комментарий от isden

ты поди кармик юзаешь, да? :)

когда юзал альфу - все нормально было. с бетой крупные траблы.

drull ★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Levinskij

Тебе есть смысл ставить мак или винду, шансов на лечение у тебя нету.

Ненене, Девид Блейн!

drull ★☆☆☆
() автор топика

> работа > нормальный дистр

Только Debian.

ufw
()

Ну слака не для ленивых, а генту... почему бы и нет?

GAMer ★★★★★
()

бубунтоиды все такие халявщики? багрепорт с патчами, не?

hizel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenius

>>В Слаке та же хрень. Обновился до 13.0 -- не спаривается bluetooth

Спариваются животные. По сабжу: переходи на дебиан.

MuZHiK-2 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

жди релиза или откатывайся на 9.04 тогда. или поймай обновление, после которого все будет стабильно работать и ничего не трогай :)
дистр в таком статусе как 9.10 сейчас - подразумевает что ты будешь огребать периодически при апдейтах.
хотя, я лично, в 9.10 всего пару раз натыкался на грабли, и то на малозаметные и малозначимые.

isden ★★★★★
()

Шутишь, вайфай, удев и алса работают, специально обновил пол-часа назад и перезагрузил, возможно карму почистить надо)

justuser ★★
()

Use Debian, Luke! I'm really serious.

Pavval ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MuZHiK-2

в дебиане проблема с тормознутостью добавления в репоз новых версий пакетов. пока там появится новая нужная мне версия какого-нить пакета наступит вендекапец.

drull ★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от justuser

Шутишь, вайфай, удев и алса работают, специально обновил пол-часа назад и перезагрузил, возможно карму почистить надо)

вайфай то работает, а вот дхцп-сервер у меня упал. хз, может действительно карма плохая. щас понаписал скриптов-костылей на все что попадало, вроде бы все пашет - и я получил возможность создать этот топик)))

drull ★☆☆☆
() автор топика

То есть, сидя на бете, ты жалуешься на нестабильность, и при этом не отсылаешь баги?

stave ★★★★★
()

Балласт, место!

as33 ★☆☆
()

Баги - это в бете нормально.

Я обнаружил десяток. И очень удивился, что багрепорты висят в багзилле уже давно. Причём, я опасаюсь, что многие из них так и не пофиксят к релизу, т.к. openbox, управление с клавиатуры и тонкости юзабилити не являются приоритетными направлениями.

Davidov ★★★★
()

>когда юзал альфу - все нормально было. с бетой крупные траблы.

почему devilknight такой болван *fixed*

timth ★☆
()

Сходи поставь Федору из Rawhide и Мандриву из Кукера. А потом, разумеется, поделишься впечатлениями.

SplindeR
()
Ответ на: комментарий от opensuse

ставь зузе

opensuse (*)

ну кто бы сомневался :-)

drull ★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от SplindeR

Сходи поставь Федору из Rawhide и Мандриву из Кукера. А потом, разумеется, поделишься впечатлениями.

что-то мне кажется что тут какой-то подъ3.14б

drull ★☆☆☆
() автор топика

А на что вы жалуетесь? Сами же решили использовать бету, вас никто не заставлял :)

Dirty_Diana
()
Ответ на: комментарий от opensuse

Сюзь рулет!

Правда, почему-то, у меня всё идеально работает, а у одного моего друга много чего глючило с одной и той же версией сюзи. При этом у него всё идеально работает в арче.

Вероятно, надо выбирать дистрибутив по цвету ауры)

Yareg ★★★
()

Вот! Я же говорил!! Ещё одно очередной нытик-тред из стана линуксоедов!!!

Почему такие проблемы обходят стороной FreeBSD(?) Риторический вопрос — потому что в ней система отделена от приложений стеной под названием стабильное ABI, которое НЕ_МЕНЯЕТСЯ.

Далее, в FreeBSD исповедуется парадигма НЕПРЕРЫВНОЙ_ИНТЕГРАЦИИ всего и вся-со-всем. Для бинарных дистрибутивов Linux такое же возможно, легко, но почему-то не делается — потому что ABI/API ядра и системных библиотек нестабильно, учесть все нюансы не получится при любом раскладе — обязательно вылезет у кого-то (но не у мантейнеров, которые ВСЁ_ПРАВИЛЬНО_ДЕЛАЮТ) косячок.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

> Почему такие проблемы обходят стороной FreeBSD(?)

потому что FBSD уже RIP. все мои знакомые FreeBSDшники (и я в том числе) за последние 2-5 лет перешли таки на линупс.

isden ★★★★★
()

2iZEN: знаешь, а возможно ты и прав. как-то пробовал фрю в качестве десктопа - не так уж и плохо. я б даже сказал хорошо. не знаю почему отказался.. возможно просто обстоятельства так сложились. наверное поставлю себе в дуал-бут фрю, обкатаю ее..... а потом может и вовсе на нее перейду..

drull ★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от vladislav

Я надеюсь начальство не в курсе...

пронесло))

drull ★☆☆☆
() автор топика

мне твое сообщение напомнило

> прочитайте это сообщение внимательно, это РЕАЛЬНЫЙ_ШАНС_ЗАРАБОТАТЬ! зарегистрируйте десять кошельков яндексденег и разошлите их список по форумам и ВЫ_ПОЛУЧИТЕ_КУЧУ_БАБЛА!

итд в том же духе

opensuse
()
Ответ на: комментарий от Yareg

>Тут вообще число ё надо.

Число ё у каждого своё.

massimus ★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

>все мои знакомые FreeBSDшники (и я в том числе) за последние 2-5 лет перешли таки на линупс.

То есть они перешли на Linux в момент, когда FreeBSD переживала свои не самые лучшие времена: 4.x кончалась, а 5.x-6.x ещё толком и не началась... Ну а Linux в это время УЖЕ пережил переход с ядра 2.4.x на 2.6.x...

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MuZHiK-2

А ноутбук и телефон типа не животные?

На Debian? Зачем, может лучше на 12.x, пока 13.1 не подоспеет?
Или вот еще CRUX 2.6 есть.
Только вот, у меня инет не анлим, чтоб дистр менять. Слаку мне знакомый качает, анлим в наших краях дороговат (хотя может уже снизилась цена?)

Xenius ★★★★★
()

слушай, а как у фряхи с поддержкой нового железа (всякие вайфай-карточки на ноутах, встроенные вебкамеры....)?

drull ★☆☆☆
() автор топика

>Почему такие проблемы обходят стороной FreeBSD(?)

Дык, полтора ананимуса ее используют, а им пофиг, привычные ко вкусу кактуса.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Потому что «Г"ном?

не факт))) некоторые еще и кеды юзают на убунте(не кубунте)

drull ★☆☆☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.