LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Ученые] Человек и Bluetooth

0

0

Учeные предложили оригинальный способ передачи информации, при котором проводником служит человеческое тело. Все конечно знают, почему нельзя засовывать пальцы в розетку. Это как раз оттого, что любой Homo Sapiens окружeн приличным электрическим полем - именно эту аксиому и использовали сотрудники Alps Electric для создания интересного устройства.

На мероприятии в Японии объектом передачи служило обычное изображение, «закачанное» в телефон. Итак, чтобы стать проводником, необходимо положить одну руку на специальную панель, а другой рукой просто держать аппарат. Таким образом, картинка оказывалась в памяти принимающего устройства. Чтобы «перекинуть» объект на другое портативное устройство, нужно лишь взять его в одну руку, а другой еще раз приложиться к панели.

Интересно, что скорость передачи данных через человеческое тело не обогнала тот же Bluetooth: 100 Кбит/с против 2 Мбит/с у неодушевлeнного «конкурента». Однако представители компании надеются в скором времени найти коммерческое применение технологии и выпустить еe на рынок.

http://cifrovik.ru/publish/open_article/15629/

>Однако представители компании надеются в скором времени найти коммерческое применение технологии и выпустить еe на рынок.
RFID под кожу и вуаля, очевидно же. Взялся за поручень в метро - запись в базе. Открыл дверь в магазин - запись в базе. Взял в руки чужой телефон - запись в базе. Шикарно же. И даже 100 Кбит/сек для этих целей вполне хватит.

Ramen ★★★★
()

>то любой Homo Sapiens окружeн приличным электрическим полем

Дальше можно прекращать чтение и подзаряжать сотовый х**

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от namezys

>интел 4 года назад предложила это

Предложить - не значит организовать и получить результат :)

Я тоже могу много чего предположить...

lexxus-lex ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от lexxus-lex

> Предложить - не значит организовать и получить результат :)

год работы инженеров до конечно технологии

это же просто

namezys ★★★★
()

> Чтобы «перекинуть» объект на другое портативное устройство, нужно лишь взять его в одну руку, а другой еще раз приложиться к панели.

А раньше всё сложнее было:
"- У вас продаётся славянский шкаф?
- Шкаф продан, могу предложить кровать с тумбочкой".

Byron
()
Ответ на: комментарий от Ramen

>RFID под кожу и вуаля, очевидно же. Взялся за поручень в метро - запись в базе. Открыл дверь в магазин - запись в базе. Взял в руки чужой телефон - запись в базе. Шикарно же. И даже 100 Кбит/сек для этих целей вполне хватит.

Будем ходить в перчатках.

BAN
()

Я подожду пока меня разнесет так чтобы я мог присутствовать о всех тредах разом.

wfrr ★★☆
()

чем-то напомнило «Иван Фёдорович Крузенштерн, человек и пароход»

guest036520
()
Ответ на: комментарий от Byron

> - Шкаф продан, могу предложить кровать с тумбочкой".

Никелированную кровать

Obey-Kun ★★★★★
()

нельзя засовывать пальцы в розетку. Это как раз оттого, что любой Homo Sapiens окружeн приличным электрическим полем

Шикарно! Ученые такие брита^W ученые.

sdio ★★★★★
()

еще в 80-х изобретали чего-то с часами у которых на браслете была токопроводящая пластина. в чем профит не помню уже

saguro
()
Ответ на: комментарий от saguro

В них телефон был. Читал в "Технике Молодёжи" а 94-й что ли.
Палец противоположной руки, прикладывался к уху и по вибрации костей, звук от часов/телефона передавался в ухо.

zloy_buratino
()
Ответ на: комментарий от BAN

>Будем ходить в перчатках.
Ну ты как маленький. Перчатки запретить же можно. Противодействие проведению следственно-розыскных мероприятий, борьбе с терроризмом и педофелией и всё такое.

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от saguro

> еще в 80-х изобретали чего-то с часами у которых на браслете была токопроводящая пластина. в чем профит не помню уже

там, емнип, будильник при срабатывании на пластину слабый разряд подавал.

isden ★★★★★
()

руки в воск окунём. на каждое противодействие противодействию есть своё противодействие.

RedPossum ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

>ам, емнип, будильник при срабатывании на пластину слабый разряд подавал.

точно!

saguro
()

Отлично. Раньше людей можно было использовать только вместо нефти, теперь же можно ещё и заменять ими провода! Здорово.

AITap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от namezys

> интел 4 года назад предложила это

А у IBM опытные экземпляры были ещё в 1990-х.

question4 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.