LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

помогите опознать шведскую фолк-группу

0

0

есть шведская фолк-группа, там точно 2 женских голоса. слышал на шведском радио, записал пару треков:

http://narod.ru/disk/14083468000/2.ogg.html

http://narod.ru/disk/14083601000/5.ogg.html

сам учу норвежский, шведский воспринимаю на слух плохо, во второй в начале точно есть "... god natt på det kvinnor och män"

гугол ничего не даёт.

может, кто слушает, подскажет?

★★
Ответ на: комментарий от bioreactor

у шведов кроме аббы ничего нет

А Ингви Мальмстин? Слушать музыку надо, чтобы не забывать великих композиторов/исполнителей.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

иголка в стоге сена

я например услышал слово julenatt в композиции 2.ogg, но это ваще ничего не дает ))

burzumko
()

Ещё есть такие готы Beseech. У них есть уматный кавер Аббы Gimme, Gimme, Gimme :)

Xenesz ★★★★
()

> у шведов кроме аббы ничего нет

А как же Opeth, Tiamat? Если не знаете о чем говорите, лучше просто молчите.

I_am_milk
()

не слушал, что там по ссылкам, но знаю что Hedningarna очень круто. (по крайней мере 2 альбума)

olegsov
()
Ответ на: комментарий от olegsov

у них на нескольких альбомах был женский вокал, даже несколько. хотя мне эти альбомы не очень нравятся...

olegsov
()

С ума сойти. Сколько комментов для моей скромной персоны. Даже не знаю кому ответить, по этому пишу сюда. Все перечисленные в камментах группы имеют уровень "Золотого кольца им кадышевой" и за музыку не считаются.

bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от I_am_milk

Какой пруф? Это мнение миллионов меломанов. А то что вы по вечерам слушаете это и со слюной умиляетесь никого не волнует.

bioreactor ★★★★★
()

>Все перечисленные в камментах группы имеют уровень "Золотого кольца им кадышевой" и за музыку не считаются.

А что считается, по мнению "миллионов меломанов"?

Smeea
()

> С ума сойти. Сколько комментов для моей скромной персоны. Даже не знаю кому ответить, по этому пишу сюда. Все перечисленные в камментах группы имеют уровень "Золотого кольца им кадышевой" и за музыку не считаются.

А как-же Marduk? Легенда Black-а, можно сказать величайшая команда из существующих и существовавших.

sseREGa
()

> Стоит послушать?

Дело вкуса.

> Кстати, блек - это про поедание трупиков людей?

Не обязательно, скорее даже наоборот, далеко не об этом. Тематика варьируется от команды к команде. У Marduk-а преобладает военная тематика, в том числе, вторая мировая, итп, в более раннем - творчестве - о проделках Влада Цепеша любили рассказывать, в более позднем -- последние альбомы, признаться, не слышал.

Вот примеры их творчества: http://www.youtube.com/watch?v=p-YqX6ZDKB8 , http://www.youtube.com/watch?v=82-noqP8bSY&feature=related

sseREGa
()
Ответ на: комментарий от sseREGa

На работе слушать не рискну, а за ссылки спасибо

bioreactor ★★★★★
()

>у шведов кроме аббы ничего нет

Тоньше надо, гораздо тоньше. К вышеперечисленному добавлю Therion, Forest of Shadows, Meshuggah.

Demon37 ★★★★
()

>Кто все эти люди?

USE="google"

>Признайся честно, гугл?

Признаюсь честно: гугл не слушаю. Перечисленные выше группы -- да, слушаю.

Demon37 ★★★★
()

>Ты отвечаешь как Явлинский "Яблоко"

Чёрт, спалился...

Demon37 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от sseREGa

В принципе ладно, беру свои слова назад. Эти вещи не УГ. У меня претензии лишь к репрезентативности подборки.
Просто Dracul Va Domni - композиция не совсем в стиле мардука, да и вообще имеет опосредованное отношение к блеку. А вот вторая часть Baptism By Fire просто kicks ass, это да. И видеоряд неплох.

lyset ★★★
()

> Да я уверен что каждый второй швед умеет петь. Но это все говно и слушать шведов не нужно

ну не знаю, у меня любимые композиции ВИА Hedningarna вообще чисто инструментальные (Hippjokk первая и последняя композиция например). вокал мне вообще параллелен, предпочитаю музыку без него за редким исключением ... ну или всякие бруталдезы где вокалист что-то ревет, разобрать невозможно и звучит как еще один инструмент :)

olegsov
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.