LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

[нетбук]

0

0

Так всё-таки. Мне нужен||хочется нетбук, использовать на нём буду, естественно, онтопик.

Что лучше, ждать что-нибудь на нвидиа ион или брать сейчас на интел гма?

Какой гма имеет меньше всего проблем, чтобы не пришлось компилять месы из транка и нормально работало 3д?

Какие нетбуки сейчас есть на ионе, и когда они будут в Новосибирске по нормальной цене?

Сколько должен по-хорошему стоить хп мини 311 и когда он будет в Новосибирске по этой цене? (Сейчас он есть только за 20к рублей и на заказ. Из Москвы заказывать так же примерно выйдет.)

Не стоит ведь брать 12" асер не помню модель с гма 4500 или стоит и проблем не будет (как с совместимостью, так и с качеством самого нетбука)?

Появится ли масса нетбуков на ионе с выходом оффтопик семь и когда этот день?

И можно ли будет вернуть деньги за этот самый оффтопик?

И вообще, реально ли вернуть деньги (не ради ста рублей, а идеологически) за икспи, к примеру?

★★★

Ответ на: комментарий от roman77

ну тогда ССЗБ, не говори потом, что не предупреждали

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

>Куски кода? программистское ПТУ чтоль ?

Это называется кафедра прикладной информатики аэрокосмического факультета. А что?

zpp
()
Ответ на: комментарий от hello_world

> Что за профессия..... учат историю, инженерную графику, математику, физику, и С++?

Спец: информационные системы и технологии. Фак выч-ые инфор-ые сист-мы. Институт МИРЭА.

> Дык а что у этого препода метадичек нет?

ему надо чтоб мы писали именно его лекции. История будет скорее всего год.

> На нетбуке это нереально. Минимум полноценный 15.4 с 1680x1050 нужен.

Раз так говоришь, значит пробовал? Или просто рассуждения? Я юзал 10" нетбук, экран малым не показался.

roman77 ★★★★★
()

> Купи коньяк, конфеты..... и сдащ ты эту историю.... дещевле чем через нетбук

я нетбук хочу не чтобы эту сранную историю сдать. Мне нужен личный комп. Для меня одного, а не всей семьи. И чтобы мог брать его с собой. Чтобы долго работал, и чтобы не был большим.

roman77 ★★★★★
()

Все остальное, лекции и инженерка, - это вторично.

roman77 ★★★★★
()

> Раз так говоришь, значит пробовал? Или просто рассуждения? Я юзал 10" нетбук, экран малым не показался.

Пробовал, работать невозможно. Дело даже не в экране, а в разрешении.

Reset ★★★★★
()

> а в разрешении

Размер экрана 11.1" Разрешение 1366x768 (16:9)

я дооолгое время жид на 1024*768 (16" элт), ша стоит 17 жк, 1280*1024. Так что 1366x768 для меня намана

roman77 ★★★★★
()

> Этого мало, 1280x1024 тоже мало.

Мало? оО никуясе. Теперь понятно почему ты так нетбуки не любишь... зажрался :D

roman77 ★★★★★
()

Я не не люблю нетбуки, просто я не использую их для того для чего они не предназначены. Нетбук нужен в поездках для работы в браузере и ssh-консоли. Для кодинга и тем более для работы с графикой они не предназначены.

Кстати 1366x768 это меньше чем 1280x1024.

Reset ★★★★★
()

яже писал, после 13 глаза болят, все очень мелко

>ему надо чтоб мы писали именно его лекции. История будет скорее всего год.

ну так найди человека, который это делает, и отскань их у него, или для препода главное чтобы только писали его лекции?

hello_world
()

> Для кодинга и тем более для работы с графикой они не предназначены.

Я не придирчив. Инженерка будет год, потерплю. Проц слабоват для кодинга? Ну так не в первой мне.

> Кстати 1366x768 это меньше чем 1280x1024.

Смотря как посмотреть :)

Если есть норм ноуты до 15", с 9 часами работы от аккума, и ценой менее 15000, то возьму ноут. Но я таких не видел. Потому выбрал нетбук.

roman77 ★★★★★
()

> ну так найди человека, который это делает, и отскань их у него, или для препода главное чтобы только писали его лекции?

да *уй с этими лекциями, не конкретно для этого нетбук беру.

roman77 ★★★★★
()

> Проц слабоват для кодинга?

Не проц, а опять разрешение. Для человеческого кодинга нужен монитор не менее 1680x1050. Можно два монитора по 1280x1024.

> Смотря как посмотреть :)

это объективная характеристика, у 1366x768 матриц пикселей меньше чем у 1280x1024.

> Если есть норм ноуты до 15", с 9 часами работы от аккума, и ценой менее 15000, то возьму ноут. Но я таких не видел. Потому выбрал нетбук.

Поэтому нужно иметь два ноутбука. Один нормальный для работы, а второй мелкий для поездок.

Reset ★★★★★
()

а для чего? если нужен комп.... то и стоит брать комп.... (с 22-ми дюймами экрана) а нетбук то для чего? Для развития близорукости?

hello_world
()

Нормальный ноутбук можно заменить нормальным компом, если не планируешь передвигаться по помещению вместе с рабочим местом :)

Reset ★★★★★
()

> Поэтому нужно иметь два ноутбука. Один нормальный для работы, а второй мелкий для поездок.

дай денег тада. Мне т еще за учебу платить надо, себе на шмотки, и матери отчисления

> а для чего?

>_< писал ж

Мне нужен личный комп. Для меня одного, а не всей семьи. И чтобы мог брать его с собой. Чтобы долго работал, и чтобы не был большим.

Т.к. дома бываю мало времени, тупо чтобы поесть и поспать (в 9 ухожу на работу, в 11 вечера прихожу с учебы). Плюс дома комп используют еще 3 человека - времени не хватает.

roman77 ★★★★★
()

>Спец: информационные системы и технологии.
Хе я диплом получил летом по этой же специальности. Только у нас никакого черчения не было :)

xorik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Yareg

Yareg> Чтобы можно было делать всё, что я обычно делаю на компьютере вне дома (в университете, в основном).

С понятием "нетбук" эти требования несовместимы в принципе. Тебе нужен мощный субноутбук. А это как минимум 35 тыр.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MageasteR

MageasteR> А можно ссылку на исходники?

Купишь процессор, одноплатник или процессорный модуль - тебе всё на блюдечке принесут. В случае ARM всё сводится к тому, чтобы подключить и вывести нужные контакты куда надо - по сути весь компьютер в одном чипе выполнен. Одни контакты - USB. Другие - JTAG. Третьи - видео. И т.д.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: Он маленький, сто пудов. от Camel

Camel> MIPS там достаточно свежий, ноут ничуть не большой и совсем не "сто пудов". 7", 650 грамм массы.

И с каким процессором из x86 можно сравнить производительность того чипа, который стоит в этом компьютере?

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Купишь процессор, одноплатник или процессорный модуль - тебе всё на блюдечке принесут.

И корпус, и дисплей, и клаву с аккумулем и зарядником? Чудеса да и только!

MageasteR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от imhotep

imhotep> Примерные характеристики известны ? Подозреваю что будет такой же жрущий тихоход как и на мипсе.

Этот весь "жрущий тихоход" потребляет столько же, сколько один только Atom, и при этом содержит все контроллеры и обладает значительно более высокой производительностью, чем Atom. См. Beagleboard - там HD-видео не тормозит. А на Intel Atom 1.6GHz оно несмотребельно - HD 720p на атоме выдаёт около 1-5 FPS. На ARM 600MHz выдаёт 30FPS.

Quasar ★★★★★
()

roman77> eeepc1101 тож 12 часов может

...в режиме ожидания

Quasar ★★★★★
()

сравнивать производительность по проигрыванию видео некорректно, т.к. в системах на arm'е может стоять спецдекодер (а может и не стоять, кстати)

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MageasteR

MageasteR> И корпус, и дисплей, и клаву с аккумулем и зарядником? Чудеса да и только!

Ты же исходники просил. А вот собирай сам - корпус можно купить от обычного субноута, аккумулятор можно купить отдельно и без проблем. Единственная неприятность - подключение экрана.

Quasar ★★★★★
()

Reset> сравнивать производительность по проигрыванию видео некорректно, т.к. в системах на arm'е может стоять спецдекодер (а может и не стоять, кстати)

Вполне корректно. Я же покупаю систему, а не CPU. ARM в _системах_ показывает себя в разы более производительным, чем x86.

Quasar ★★★★★
()

hello_world> зачем сумку? можноветь купить рюкзак, для ноута + мелочевки, самое оно!

У меня ноут на Atom. Для приемлемого времени автономной работы таскаю с собой рюкзак с аккумулятором (я серьёзно).

Quasar ★★★★★
()

Тогда надо брать систему на ion там и hd пойдет и игры на минимальных настройках. Как там у arm'ов с 3d графикой? Чую, что никак.

Reset ★★★★★
()

Где можно купить корпус? На барахолках и помойках искать от сломанного ноута? А плату как там крепить? В общем херня полная получится по себестоимости в разы выше чем у заводского ноута. Ну если тебе не сам ноут нужен, а поиграться в конструктор хочется, то можно поразвлечься.

Reset ★★★★★
()

Reset> И будешь таскать с собой голую плату

Ты точно неадекватный идиот - ты всегда только срёшь. О голой плате речь не идёт. Речь идёт о платформе как основе, а не о том, чтобы её таскать.

Quasar ★★★★★
()

Reset> Тогда надо брать систему на ion там и hd пойдет и игры на минимальных настройках. Как там у arm'ов с 3d графикой? Чую, что никак.

Ты не чуешь - ты просто тупица. У армов с 3D очень даже неплохо.

Quasar ★★★★★
()

> Речь идёт о платформе как основе, а не о том, чтобы её таскать.

Речь идет о сборке нетбука на arm'е своими руками. "собирай (благо это уже сейчас можно самостоятельно сделать) себе нетбук на ARM." -- твои слова?

А теперь давай по шагам рассказывай что и как ты будешь собирать и сколько это будет стоить. А пока это похоже на пердеж в лужу.

Reset ★★★★★
()

Reset> Где можно купить корпус? На барахолках и помойках искать от сломанного ноута? А плату как там крепить? В общем херня полная получится по себестоимости в разы выше чем у заводского ноута. Ну если тебе не сам ноут нужен, а поиграться в конструктор хочется, то можно поразвлечься.

Отсюда делаем вполне обоснованный вывод, что ты мудило имбецильное.

Корпуса ноутбуков можно купить _в магазинах_. А учитывая то, что платы на ARM намного меньше плат на x86, с креплением проблем вообще никаких быть не должно - достаточно поставить спецкаркас. Насчёт себестоимости - так самосбор же. На x86 выйдет ещё выше по стоимости.

Quasar ★★★★★
()

Reset> Речь идет о сборке нетбука на arm'е своими руками. "собирай (благо это уже сейчас можно самостоятельно сделать) себе нетбук на ARM." -- твои слова?

И как это противоречит тому. что я пишу? Так, что ты просто умственно отсталый? Так тебе в больницу тогда надо.

Reset> А теперь давай по шагам рассказывай что и как ты будешь собирать и сколько это будет стоить. А пока это похоже на пердеж в лужу.

1. Берём одноплатник.

2. Берём аккумулятор с USB-выходом.

3. Берём корпус.

4. Берём экран.

В 15000 рублей уложиться спокойно можно.

Quasar ★★★★★
()

Давай ссылки на магазины. Давай ссылки на все детали. Давай доказательство, что все детали подойдут друг к другу без обработки напильником.

Reset ★★★★★
()

Reset> arm'ы пока только на бумаге

Понятно. Значит у тебя психическое заболевание (принятие нереальности за реальность).

Quasar ★★★★★
()

Reset> Давай ссылки на магазины. Давай ссылки на все детали. Давай доказательство, что все детали подойдут друг к другу без обработки напильником.

С какой стати я вообще тебе что-то должен доказывать? Разве речь шла о том, что без напильника всё будет работать?

Quasar ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.