LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[злостный оффтопик][фото]Починка старого фотоаппарата

0

0

Достался мне тут в лапы вот такой http://www.photohistory.ru/1207248178733497.html агрегат. Только вот в нерабочем состоянии (что-то с затвором и регулировкой выдержки). Не знает ли многоуважаемый олл где в москве его можно починить и привести в рабочее состояние?

★★★★
Ответ на: комментарий от Cancellor

Хм... а ведь и у меня дома какой-то зенит был... надо будет посмотреть, что с ним.

cycl0ne
()

У меня такой же, но с объективом Юпитер 3 (1:1.5, F=50 мм). К сожалению, не работает экспонометр. Как починить?

aiqu6Ait ★★★★
()
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

>К сожалению, не работает экспонометр. Как починить?

Присоединяюсь. Только у меня зенит. У них у всех экспонометры нерабочие от старости, ёпт :/

volh ★★
()
Ответ на: комментарий от volh

Если имеется ввиду «Зенит-ЕТ» или его модификации, то там дефект конструкции - фотоэлемент ничем не закрывается. Вот так направишь его на солнце раз 10-20, и точность экспонометра ухудшается, а потом и вовсе работать перестаёт...

Cancellor ★★★★☆
()

Значит только искать внешний экспономерт.. Если есть смысл.. Скоро наверное и пленку то негде проявить будет.

Bod ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bod

Лучший экспонометр, равно как и лучший дальномер (даже с зеркальным видоискателем далеко не всегда можно ТОЧНО навести резкость, тут очень сильно помогает шкала) - это глаза + мозг :-) А проявлять - так это, в ванной же. неужели что-то новое придумали? :-)

Cancellor ★★★★☆
()

Красота... А у меня лежит где-то старый "Зенит", и тоже со сломанным затвором.

AITap ★★★★★
()

> У них у всех экспонометры нерабочие от старости

свердловск-4.

Rastafarra ★★★★
()

В политехническом музее, я подозреваю.

abraziv_whiskey ★★★★★
()

> А проявлять - так это, в ванной же. неужели что-то новое придумали? :-)

Дык вода с хлоркой без реактивов.. Я хоть и бодяжил когда-то сам проявители, но сейчас уже и сам не вспомню. Да и фиксажа в продаже давненько не видел.

Bod ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

Интересно, у меня не-в-москве места продаж цветной плёнки можно пересчитать по пальцам одной руки. Ч/б вообще без понятия продают ли где. Так что сам ты анабиозный.

MageasteR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sdio

> У меня рабочий ФЭД-4 лежит на полке.

У меня ФЭД-3 в рабочем состоянии сохранился. А подруга с год назад Смену-2М рабочую на помойку снесла. Я уже кажется жаловался на ЛОРе ;)

Bod ★★★★
()
Ответ на: комментарий от MageasteR

> Ч/б вообще без понятия продают ли где.

У меня осталась непроявленная черно-белая пленка, какое-то время назад вздумал проявить - не нашел где. При том, что городок не слишком большой, остались еще закоулки старого..
А свои причандалы (увеличители/ванночки и прочие глянцеватели) лет 20-ть как раздарил..
Но что они без реактивов..

Bod ★★★★
()

Хмык... лор такой прям лор. 20 с лишним комментов и ни одного с ответом по теме;))))

Nagwal ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Nagwal

Странно, что гугль всего один раз упомянут был!

MageasteR ★★★★★
()

заменить селеновый элемент, на чтото потребное и откалибровать.

wfrr ★★☆
()

Лучший экспонометр, ... это глаза + мозг

Метанация теоретика, причем хренового теоретика, ибо хороший теоретик знает про особенности зрения..

wfrr ★★☆
()

А шо тебе скажут? РАзбирай, чисть смазывай, ищи убитые детали, только при сборке запаришься юстировать.

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от wfrr

>А шо тебе скажут? РАзбирай, чисть смазывай, ищи убитые детали, только при сборке запаришься юстировать.

Хмык. Вообще-то я рассчитывал на название конторы + адрес. Гуглить я и сам умею, только вот ничего внятного гугль не выдает кроме аукционов.

Nagwal ★★★★
() автор топика

я рассчитывал на название конторы + адрес

Ну это ты чрез гуголь не найдешь, это нужно на местном фотофоруме искать некрофилов и их спрашивать, как правило такое ремонтируют какиенить деды кои наврядли будут сидеть в инете.

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Bod

>но если человек неспособен даже гуглить, лучше купить другой фотоаппарат..

Я не профессионал в фототехнике. Инструкции по использованию и разборке я тоже нашел. И у меня к сожалению нет 5-6 таких-же машинок чтобы натренировать навыки.

Nagwal ★★★★
() автор топика

>Ну это ты чрез гуголь не найдешь, это нужно на местном фотофоруме искать некрофилов и их спрашивать, как правило такое ремонтируют какиенить деды кои наврядли будут сидеть в инете

Ну в местных толксах кто только не появляется;) надежда была на то, что есть тут люди, уже пользовавшиеся услугами такого рода контор/людей. Видимо надежда глупая и не оправдавшаяся. Придется и дальше снимать на быдлоцифрозеркалки без перспективы теплых ламповых чб пленочных шедевров.

Nagwal ★★★★
() автор топика

>Придется и дальше снимать на быдлоцифрозеркалки без перспективы теплых ламповых чб пленочных шедевров.

Для шедевров настоящие мастера используют только компактную камеру-обскуру (рис. 4). http://novotarbeevo.narod.ru/festival/tur_fisic/kamera.htm :)

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quickquest

>настоящие мастера используют только компактную камеру-обскуру

Настоящие мастера используют только карандаш и бумагу. Твёрдая рука и хороший глазомер - обязательные атрибуты хорошего мастера. Камера становится ненужной.

aiqu6Ait ★★★★
()

Фотомастерские РСУ.
Но.
Ремонт обойдется дороже покупки современной работающей пленочной камеры.

ist76 ★★★★★
()

Настоящие мастера рисуют прямо в мозг.

ist76 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.