LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Хочу IDE для C++

0

0
  • Чтоб не тормозило на нетбуке (Eclipse отпадает)
  • Чтоб был низкий уровень вхождения (отпадают vim и Emacs)
  • Чтобы по-божески интегрировался отладчик (как на картинке справа)
  • Чтобы можно было в один-два клика собрать исходник (один исходник, а не проект — при размере программ не более 500 строк я всё делаю в одном исходнике, безо всяких мэйклистов и прочего) и запустить софтину в терминале

Интеграция с большими проектами, поддержка vcs, наличие конструкторов гуя и прочие вещи меня не интересуют. Есть такое?

Пока пользуюсь связкой Kate + yakuake. Или nano + screen (на нетбуке и без иксов).

★★★★★

А я бы хотел в Kate интергацию отладчика. >Чтобы можно было в один-два клика собрать исходник

В kate есть плагин такой. Только как там с запуском в терминале с его же помощью - не знаю)

ShTH
()
Ответ на: комментарий от Filosoff26

Пробовал. Очень и очень нравится, но, к сожалению, пока кривоват и немного падуч. Был бы стабилен — использовал бы его.

Obey-Kun ★★★★★
() автор топика

поверь, потратив время на изучения вима или емакса однажды, ты сильно упростишь всю свою последующую жизнь за клавиатурой. ну и конечно все твои задачи в них решаются элементарно.

val-amart ★★★★★
()

Geany. GDB в виде плагина.

mono ★★★★★
()

Как на счёт QtCreator?

Dendy ★★★★★
()

Anjuta — для всего подряд. Emacs/vim — для всего подряд, но разбираться дольше. QtCreator — для Куте.

Если нужен просто хороший текстовой редактор, а не IDE... Для поклонников TextMate есть RedCar http://redcareditor.com/. Еще не пробовал, но если они уже добили базовый функционал TextMate, то вещь хорошая.

olegchiruhin
()
Ответ на: комментарий от olegchiruhin

Для поклонников TextMate есть RedCar http://redcareditor.com/. Еще не пробовал, но если они уже добили базовый функционал TextMate, то вещь хорошая.

Там для установки надо очень сильные вещества :)

a3
()
Ответ на: комментарий от olegchiruhin

>QtCreator — для Куте.

Вовсе и нет, там можно спокойно c++ проек без всякого Qt забабахать.

А по сочетанию скорости работы и наличию нужного функционала QtCreator рулит неимоверно.

shty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shty

Плюсанул бы, да только автор топика хочет IDE с возможностью сборки без создания проекта, а это, если не ошибаюсь, в Qt Creator не получится (как и компиляция отдельного объектного файла без сборки проекта, к слову).

Может, автору стоит попробовать Code::Blocks?

hexenlord
()
Ответ на: комментарий от hexenlord

>Плюсанул бы, да только автор топика хочет IDE с возможностью сборки без создания проекта, а это, если не ошибаюсь, в Qt Creator не получится (как и компиляция отдельного объектного файла без сборки проекта, к слову).

а Geany это умеет...

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vasily_pupkin

> Распространенное заблуждение, ага

очевидно, василий пупкин, не осиливший ни одного, ни другого, знает лучше!

val-amart ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kost-bebix

> QtCreator, однозначно.

Я так и не осилил, как в нём создавать не qt-шные проекты. Подскажешь? В принципе, IDE-то мне нравится, хоть и создание проекта обязательно.

Obey-Kun ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Filosoff26

>> Dev-Cpp?

>Это тот что на делфях писан компанией BloodShed? Тогда уж сразу Visual Studio

Использую его, если приходится писать под виндой. Плюс, он у нас в универе по дефолту использовалось (и сейчас используется, вот только инструменты моделирования теперь студент выбирает).

Obey-Kun ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от kost-bebix

>QtCreator, однозначно.

Падуч при попытках залесть в инструменты.

splinter ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от val-amart

> очевидно, василий пупкин, не осиливший ни одного, ни другого, знает лучше!

У нас вим сможешь продаться через 10-15 шаблонов?

namezys ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Obey-Kun

> Я так и не осилил, как в нём создавать не qt-шные проекты. Подскажешь? В принципе, IDE-то мне нравится, хоть и создание проекта обязательно.

Создаешь консольное qt-приложение, потом не выбираешь никаких QtCore и удаляешь пару qt'шных строк из исходников. Не?

kost-bebix ★★
()
Ответ на: комментарий от vasily_pupkin

преклоняюсь перед тобой, о гуру!
*срочно побежал качать нотепад.ехе под линукс*

val-amart ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от val-amart

Он, наверное, интересовался, существует ли анализатор кода для vim, который сможет продраться через кучу вложеных шаблонов. Xrefactory для emacs такое может, по слухам. Но и стоит он некисло.

xetf ★★
()

В итоге заюзал KDevelop. Его умная подсветка... всплывающие подсказки о функциях... автодополнение... конфетка, в общем.

Obey-Kun ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.