LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[dev2dev] История одного неудачного стартапа (рассказанная Pavvel)

0

0

В конце вчерашнего унылого треда ( http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=4144384) мы с Pavvel договорились до следующего.

Он рассказал историю из жизни, связанную с не совсем удачно завершившимися начинаниями.

Цитирую:

>А чего рассказывать? Сайты клепал, разбогатеть на этом мечтал. Создавал "инновационную" CMS, "инновационный" framework. Потом от быдлосайтов отошел, нашел небольшую нишу, достаточно трудоемкую. Окучивал заказчика, получал барыши. И думал что это - на уровне стипендии - деньги. Быть может только тогда был по настоящему счастлив.

>Потом пришло осознание, что таких "гениев" как я - каждый второй выпускник ПТУ.

>Ещё год назад рыпался - думал начинать делать "инновационный" framework на mono, ещё раз окучить ту самую нишу... А потом руки и полностью опустились. Сейчас думаю вообще на все забить и уйти в 1C. Либо на рынок торговать. И все больше склоняюсь ко второму варианту.

Меня тут интересуют по крайней мере три вещи: 1) что здесь было сделано не так? 2) что автору можно было автору сделать лучше? 3) глобально: какие из этого выводы и что дальше?

Надеюсь, автор цитаты присоединиться к беседе. Интересны его собственные ответы на эти вопросы (на третий уже отвечено в самой цитате).

Начали :)

Ответ на: комментарий от Pavvel

>> ui design - это отдельная большая область знаний, на которую Вы никак не тянете по знаниям

>Я по этому поводу должен расстроиться, за рисование формочек нынче много платят?

Вы плохо, увы, представляете себе эту область программной инженерии и имеете предвзятое мнение, между тем данная область одна из основных влияющих на восприятие продукта пользователем... и рисование формочек один один из необязательных этапов, допрежь их надо спроектировать, а опосля можно и нагенерить... так что не ляля

а платят нормально, до 3kE в рашке зарабатывать в месяц можно

shty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от olegchiruhin

Ну все понятно, если талант есть, то можно в MS быдлокодить, а если таланта не дано, то только на госслужбе ошиваться/бутылки собирать

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

> Ощит, этот

Этот. Но, повторюсь, я сам - не оттуда.

> Байконур?

К Байконуру это не имеет отношения :)

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

> Проблема только одна - надо "поставить все" на этот продукт :-)

Так сказал будто речь идёт о жизни и смерти.. Кто не рискует то не пьёт пивасов! =)

Deleted
()

>1) что здесь было сделано не так?

"инновационный" framework на mono. И глупость автора.

>2) что автору можно было автору сделать лучше?

Быстрее уйти в 1C, либо на рынок торговать.

>3) глобально: какие из этого выводы и что дальше?

Что автор ничерта не умеет ;)

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Так сказал будто речь идёт о жизни и смерти

Не так все запущено конечно, но просто на энное время придется отложить все другие проекты

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Siado

> Что автор ничерта не умеет ;)

Меня это мало огорчает. Знание буквосочетаний ныне ничего не дает - в IT все равно будут лишь копейки.

Одним лишь знанием хочу овладеть - как делать деньги. Но здесь, средь нищебродов, напрасно ждать ответа.

Pavvel
()
Ответ на: комментарий от Pavvel

>Одним лишь знанием хочу овладеть - как делать деньги. Но здесь, средь нищебродов, напрасно ждать ответа.

Аж в рифму ^_^ Мне что-то подсказывает что фразу про нищебродов надо инвертировать ;)

Siado ★★★★★
()

Влом читать весь тред, но что случилось с ТС, проникся и самозабанился?

Anounax
()
Ответ на: комментарий от olegchiruhin

>Сейчас популярно вот что: 1) скорость разработки 2) расширяемость 3) масштабируемость

groovy+grails/scala+lift же

thevery ★★★★
()
Ответ на: комментарий от sign

Да, я здесь всех уже этим запарил, есть такое.

sin_a ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.