LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Хочу не начинать курить

0

0

Лично для меня курящие люди выглядят противно. Это нервозные слабаки, делающие минет сигаретам в жалких попытках утвердить свое ничтожное «я» в глазах окружающих. Их неуверенность видна в том, как они раскуривают сигарету, как нервно крутят в пальцах сигарету, стряхивая пепел.

Когда они закуривают сигарету для того, чтобы предаться размышлениям, видно, что они даже не могут элементарно сосредоточиться без своей палочки-выручалочки.

Особенно девушки. Они пытаются держать сигарету в руках как можно элегантнее, складывают губки бантиком, выпуская дым, и так, чтобы ни в коем случае не пускать дым носом... А на самом деле от них воняет никотином, у них потемневшие зубы и желтые пальцы, и именно это замечается в первую очередь, от этого тошно, а от того, что они еще и пытаются при этом выглядеть элегантно — еще тошнее.

Особенно мужчины. Они любят размышлять в очередях на маршрутку и за рулем маршрутки, в подземных переходах и в час пик на улицах, в подъездах около лифта и подсев ко мне на скамейку. Они очень не любят, когда их размышления прерывают, и на тактичное замечание, что не я к ним подсел, а они ко мне, и будьте добры уважать мое личное пространство, отвечают исключительно матом. Они не могут долго без своей сосочки, их слишком рано отлучили от маминой сиси, и потому их приводит в бешенство, что им прервали совокупление с сигаретой.

Короче, такая тема. Я никогда не курил. И не хочу пробовать. Но что-то очкую, что внезапно начну, стану сволочью, идиотом и оральным первертом. Помогите, пожалуйста, не начинать курить, посоветуйте что-нибудь, а я посплю тем временем. Спокойной ночи.

★★★★★
Ответ на: комментарий от Valor

> Для меня в процессе бросания курить самый не приятный момент это "нервы" К примеру на третий день становлюсь очень раздражительным, могу наорать или нахамить.. в общем ухожу в неодыкват..

Это бред. Оправдываешь себя просто.

> Говорят есть колеса которые якобы призваны смягчить подобные симптомы.. если кто юзал что-то подобное рад буду услышать мнение.

Можно просто перестать курить и больше не возвращаться к этому. Без всяких колес, пластырей и пр. ерунды.

> Я прокурил с десяток лет, пытался бросить несчетное кол-во раз, потом отдал сердце Иисусу, после молитвы желание курить сразу пропало

Слишком толсто.

DerKetzer
()
Ответ на: комментарий от DerKetzer

>Можно просто перестать курить и больше не возвращаться к этому. Без всяких колес, пластырей и пр. ерунды.
Попробуй перестать подходить к компу, только по работе. Долго ли ты протянешь, пока не подумаешь "Что за чушь, нет у меня никакой зависимости от компа, пойду на лоре посижу?"

Anounax
()
Ответ на: комментарий от Anounax

> Попробуй перестать подходить к компу, только по работе. Долго ли ты протянешь, пока не подумаешь "Что за чушь, нет у меня никакой зависимости от компа, пойду на лоре посижу?"

И к чему это было? Какая связь между наркоманией и бездельем?

DerKetzer
()

>И к чему это было? Какая связь между наркоманией и бездельем?
Такая, что и от того и от другого невероятно сложно отказаться.

Anounax
()
Ответ на: комментарий от Anounax

> Такая, что и от того и от другого невероятно сложно отказаться.

Трололо! Если человек действительно хочет бросить курить, и понимает, насколько это глупо, то он это сделает. А если ты хочешь бросить, чтобы потом начать, то да, наверно сложно. Я бросал только один раз, и прекрасно себя чувствую. Не курю и не хочу.

DerKetzer
()

Психологи в этом случае говорят "склонность к аддикции(или *яам хз)" бросить после долгих лет курения, когда никотин со всеми сопутствующими веществами становятся частью метаболизма, очень не просто. И тут дело даже не в силе воли, а скорее в физическом пристрастии. Курение это тоже своего рода наркомания и сила привыкания сильно коррелирует с временем.. чем дальше тем сильнее.. По поводу "Это бред. Оправдываешь себя просто." , это нихера не бред.. это факт.

Valor
()
Ответ на: комментарий от Valor

Алан Карр "Лёгкий способ бросить курить" - это тоже факт. Бросить в одночасье можно и для этого ничего не нужно. Те, кто не может этого сделать, - просто слабаки.

MoRoZ
()

>Это бред. Оправдываешь себя просто.

Это не бред. Некоторые действительно становятся нервными. Это они просто сами верят, что сигареты их успокаивают и сами же накручивают себя, ежели не курят

>Можно просто перестать курить и больше не возвращаться к этому.

Нельзя. Тем кому это удаётся можно позавидовать, но их меньшинство.

>Без всяких колес, пластырей и пр. ерунды.

Вот это да. Заменители (даже просто ту же жвачку пожевать вместо сигареты) это полная фигня.

skiminok1986 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.