LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Визитки

0

0

Кто-нибудь сам делал сабж? Как? В какой программе лучше их делать? На какой бумаге печатать? На каком языке указывать данные? Какие?

Ответ на: комментарий от Sun-ch

>Я делал в ворде, а потом приклеивал на картонку.

Мда. А чем в этот момент занималась секретарша?

madcore ★★★★★
()

>Кто-нибудь сам делал сабж?
Нет :) но здравый смысл подсказывает
>Как? В какой программе лучше их делать?

inkscape/openoffice.org-draw/gimp

Turbid ★★★★★
()

LaTeX + Beamer; фотобумага + цветной лазерный принтер; русский + английский; anything you want.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Лучше всего печатать на туалетной бумаге. 1 рулон - 54 метра визиток. И проблем с утилизацией не возникает.

spacel0rd
()

>В какой программе лучше их делать

Делай в любом редакторе, который знаешь.

>На какой бумаге печатать?

Печатают их обычно на визиточном картоне.

>На каком языке указывать данные?

В какой стране живешь, на том и указывай.

Xenomorph
()

>Кто-нибудь сам делал сабж?
Делал макет, не себе.
Делал в corel draw

Anounax
()

Надо в адресной книге найти телефон Административно-Хозяйственной части и попросить выслать форму заказа.

Shaman007 ★★★★★
()

Я делал в иллюстраторе. Пытался делать в инкскейпе, но в типографии послали нафиг с кривыми, убогими svg.

Sekai
()
Ответ на: комментарий от emperor

Сам ты "толсто".

>>Я делал в ворде

>Толсто.

Сам ты "толсто". Я сделал в OOo Writer и распечатал на лазерном принтере, порезал ножницами. Выглядит не понтово, но мои координаты там есть. Лохи без визиток пусть удавятся. Визитки нужна не для понтов, а для обмена контактной информацией.

Camel ★★★★★
()

Делай в инке, экспортируй в pdf или eps (а лучше и в то и в то на всякий случай) и неси в типографию. Шрифты естесственно переводи в кривые. Если кроме текста и лого для оформления фона есть еще какие-нибудь инкскейповские эффекты (типа градиентов или размытия), то лучше переведи в растр в хорошем разрешении и вставь как фоновую картинку.

Делал так визитки и буклеты - все напечатали нормально.

При печати буклетов вылез единственный косяк - использовал несколько небольших растровых картинок из инета - перед тем как вставлять вырезал в гимпе фон на прозрачность и вставил как png'шки - макет в инке и готовая pdf'ка в окуляре выглядели нормально (в типографии их в чем-то тоже открыли и там вроде как тоже косяков видно не было), но после печати оказалось, что фон под этими иконками никуда не исчез: грубо говоря - был двуглавый орел на фоне российского флага - влаг вырезал оставил только орла, а на готовом буклете получил орла опять на фоне флага. Благо картинки были не очень большие, так что готовые буклеты браковать не пришлось.

Хорошая статья на эту тему (и сам блог вообще очень интересный): http://blog.22design.ru/2007/07/inkscape.html

bender ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.