LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[debian, ubuntu] Автоматическое тестирование .deb'ок

0

0

Приперло тут запаковать разрабатываемую софтину для дебиана и убунты. Первые .deb'ки вроде собрались и поставились

Вопрос - есть ли какие-нибудь уже разработанные сетапы/скрипты для автоматического тестирования? То есть хочется, чтобы как только собралась новая пачка деб-ок, оно само, автоматически

- попыталось поставить их на голую систему

- попыталось поставить их на систему где стоит предыдущая версия, чтобы проверить работу процедуры апгрейда

- поставив, попыталось запустить софтину

- потом деинсталлировало, и проверило, не осталось ли в системе мусора.

Да, инсталлятор спрашивает пароль, а де-инсталлятор - сносить ли файлы данных. Стандартным дебиановским методом через такую синюю диаложину.

гугление чего-то ничего не дало. Но не может же быть чтобы я первый c такой задачей столкнулся?

в openSUSE buildService подобное давно работает в промышленных масштабах покрайней мере для rpm, для deb не знаю. дебпакеты там собираются, но проверяются или нет сказать не могу

HighwayStar ★★★★★
()

Команда дебиана сообщали, что они у себя какую-то автоматизированную штуку для проверки пакетов ввели, для подготовки к релизу сквизи, спроси у них :)

Anounax
()
Ответ на: комментарий от HighwayStar

> в openSUSE buildService подобное давно работает в промышленных масштабах

Что-то на сайте у них в лоб не написано. Вообще очень интересный сервис, посмотрю, спасибо.

gods-little-toy ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Anounax

> Команда дебиана сообщали, что они у себя какую-то автоматизированную штуку для проверки пакетов ввели, для подготовки к релизу сквизи, спроси у них :)

чего-то не нагугляется.. а где лучше спрашивать - на форуме/мейллисте каком?

gods-little-toy ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

>чего-то не нагугляется..
http://www.debian.org/News/2009/20090730
>Automatic rejection of packages failing basic quality checks

Возможно не оно, я эту новость в последний раз читал, когда ее опубликовали, и в памяти оно отложилось как автоматическая тестилка.

На оф. сайте нашел еще это, может пригодится
http://www.debian.org/doc/maint-guide/ch-final.ru.html#s-checkit

Anounax
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

Вообще же у дебиана здесь куча документации, там даже есть про то, как связываться с разработчиками.

Anounax
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.