LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как вы относитесь к витаминкам?

0

0

Принимаете ли вы витаминки, как часто? Как к этому относятся ваши родные, близкие? Какие виды витаминок вы бы посоветовали попробовать начинающему? Мне посоветовали "Алфавит", но я решил сначала спросить у ЛОРа.

И хотелось бы узнать ваше мнение, действительно ли к витаминкам можно привыкнуть и подсесть на них, а потом скупать каждый день в аптеке пачками, тратя на них всю зарплату, или это выдумки витаминкофобов?

правда. толсто

tommy ★★★★★
()

принимаю диацетилморфин в капсулах для детей. доволен.

volh ★★
()

регулярно жру олиговиты, дуовиты.
подсесить на это врядли можно, просто по одной таблетке в день принимай, как написано в инструкции.

вообще всё всегда надо делать по инструкции, не зря же их пишут.

vahvarh ★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

> супрадин. курс 2-3 недели. два-три раза в год.

Тоже. Иногда по выходным алказельцер.

f00fc7c8
()

одну витаминку в день съедаю. название не помню - в аптеке насоветовали.

VladimirMalyk ★★★★★
()

Пью витаминки в таблеточках каждое утречко

Osmos ★★
()

К витаминкам не отношусь. Периодически съедаю пачку этого самого алфавита. Ломки после прекращения нет.

MoRoZ
()

Не пей витаминный комплексы - это лажа

Витамины взаимоисключают друг друга. В природе не сочетаются одновременно более 2 витаминов. Пей простенькие курсами по неделе. Неделю тех, неделю этих

bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MoRoZ

>Периодически съедаю пачку этого самого алфавита.
Что, всю пачку за раз?

>Ломки после прекращения нет.

Уверен, что нет, если пьешь "периодически"?

Anounax
() автор топика

Интересно, а как проявляет себя недостаток витаминов? Ну да, про цингу и Капитана Кука читал, но сомневаюь что это наш случай. Я пока не замечал на себе никаких симптомов, которые бы побудуили меня идти к врачу, чтобы узнать, что у меня нехватка витамина Ъ12. Только врачи советуют, да в рекламе вдалбливают. Вот и думаю, мож это все выдумки, а витаминки в "обычных" случаях не нужны и есть способ наживы и заговор против человечества?

ierton ★★
()

лол, витаминчиками у нас называют обычно водку --- ею боремся с авитаминозом.

yet_another_lor_account
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

Длительный гипервитаминоз витаминкой А тоже ни к чему хорошему (кроме клизмы) не ведет

Anounax
() автор топика

Не убивайте свои внутренние органы. Если вам не насрать на свои внутренности, просто еште здоровую пищу. Конечно же употребляйте фрукты и овощи.
А если вам кишки не жаль, то лучше попробовать каких-нибудь веществ, от них хотя бы эффект есть, а не только вред.

ixrws ★★★
()

я много раз начинал жрать витаминки, так всё время бросал через неделю. всё время забываю про них.

MikeB ★★★★
()

DMAE бадяжу. К конкретно витаминкам отношусь по принципу - "строго по надобности"

darkshvein ☆☆
()

>к витаминкам можно привыкнуть и подсесть на них

Это бред.

Обычно в конце зимы ем что-нибудь типа ревита или аэровита. Сейчас аскорбинку всвязи со всякими ОРВИ.

В остальные периоды они, в принципе, не нужны, если нет признаков всяческих авитоминозов.

valentin_v13 ★★★
()

Принимаете ли вы витаминки, как часто?

Когда вспоминаю.

Как к этому относятся ваши родные, близкие?

Это не их дело.

Какие виды витаминок вы бы посоветовали попробовать начинающему?

Какие доктор посоветует.

И хотелось бы узнать ваше мнение, действительно ли к витаминкам можно привыкнуть и подсесть на них, а потом скупать каждый день в аптеке пачками, тратя на них всю зарплату, или это выдумки витаминкофобов?

Ну, это не обезболивающие, к ним не привыкаешь.

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ierton

> у меня нехватка витамина Ъ12

Много ходишь по ссылкам?

DerKetzer
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

> Длительный гиповитаминоз А ведёт к отставанию в физическом и интеллектуальном развитии.

Кушай печень

Rubystar ★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

Ну, это не обезболивающие, к ним не привыкаешь.

викодин?! =)

аскорбинка++

dhameoelin ★★★★★
()

Закидываюсь витамином С осенью.

Valeg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Anounax

всё в порядке, не беспокойтесь. Не пью витаминов более полугода. Этого достаточно, чтобы считать, что зависимости не возникает?)

MoRoZ
()
Ответ на: комментарий от MoRoZ

>Этого достаточно, чтобы считать, что зависимости не возникает?)

Будем считать, что достаточно - раз в полгода можно и витаминок нажраться, если очень припрет.

Anounax
() автор топика

альфа-токаферола ацетат ем часто (из побочек чересчур частый стояк), янтарную кислоту и аскорбинку тоже. Из комбинированых очень хорош витрум перфомэнс, и алфавит. Про то что какие то витамины плохо сочетаются с другими - это миф придуманый производителем витамин двойного и тройного приема. Особо верить в маленькую витаминку не стоит - форма выпуска подобная Vitrum Perfomance предпочтительнее, т.к. позволяет добавить желательный балласт в виде жиров и т.д. Не стоит забывать что ни одни витамины (из тех которые видел) не обеспечивают суточную потребность в минералах.

Да и иногда нагружать желудок клетчаткой тоже не помешает.

Orlangoor ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.