LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ubuntu][толсто] Неужели всё так плохо?

,

0

0

Друг пишет, что не загружается ядро в бубунте, а потом:
>я кажется понял в чем причина. У него дома ADSL х[неразборчиво]ого качества. Вот он и скачал при обновлении битые пакеты и угробил систему. У меня такое было, когда адсл стоял. Пришлось переустанавливать.

Неужели там всё так плохо и нет проверки контрольной суммы? Это ж какая дырень получается! Можно при обновлении давать своё ядро и грабить корованы

★★★★★

Мы все умрём...

GotF ★★★★★
()

мусье apt'а в глаза не видел?

phoen ★★
()

Ну да, конечно, всегда ADSL виновата. У программистов тоже обычно компилятор и отладчик кривые. Действительно толсто.

d_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shamazmazum

угу, тестят до тех пор пока софт не станет устаревшим, а потом отдают своим хомячкам заявив что это мего стэйбл, круто =)

phoen ★★
()

Врет он, там проверка на уровне подписи, если согласился ставить битые пакеты, то ССЗБ.

linux4ever
()

Значит он такой мегавезучий, что при обновлении система перестала грузится

xorik ★★★★★
() автор топика

там таки лежит файлик внутри deb-пакетов с контрольными суммами. md5sums называется.

anonimbus ★★
()

в убунте софт по свежести что в твоем анстейбле, только ко всему прочему ещё и работает как надо =) Мне система нужна не ради системы и сидеть во время работы ещё напильником что то ковырять - удовольствия ноль, особенно если "детские болезни" уже побеждены вменяемыми разработчиками в дистрибутиве с вменяемым циклом релизов )) Вобщем я полагаю что спорить лучше в соответствующей теме на главной.

phoen ★★
()
Ответ на: комментарий от kapsh

два месяца на дебиане (на ноуте, видео дискретно от ATI): 1) Узнал что свободные дрова на сабж гавно 2) Узнал что свободные аналоги всего что есть в дебиане, уступают закрытым продуктам (доступным буквально по щелчку мыши в бубунте) и да, я не только про флеш 3) Геморой с драйверами таки наличиствует

А дело кончилось кернел паником, после установки xglrx (всё делал по манам, поэтому полагаю руки не при чем) и первого же обновления системы (вместе с ядром после этого).

В убунте начиная с 6.04 подобных проблем не встречал.

phoen ★★
()
Ответ на: комментарий от anonimbus

> До сих пор mesa dri пашет как осел. Всё 3D тормозит. В КС не поиграть.
> KC

На винфак, быстрабля.

kapsh
()
Ответ на: комментарий от phoen

Не лопни. А про дрова - да, для ATI их установка не всегда тривиальна, но у тебя всё же руки растут из одного места. А на бубунте проприетарные дрова искаробки ? O_o

shamazmazum
()

>Узнал что свободные дрова на сабж гавно
Да ну? Полгода сижу на свободных ати, 3d работает, XV, composite тоже 800+ попугаев в шестеренках

xorik ★★★★★
() автор топика

> Узнал что свободные дрова на сабж гавно
Какая именно видеокарта? На моей r700 отличное 2D и неплохое 3D с открытыми дровами.

> Узнал что свободные аналоги всего что есть в дебиане, уступают закрытым продуктам (доступным буквально по щелчку мыши в бубунте)

man debian-multimeda

> А дело кончилось кернел паником, после установки xglrx (всё делал по манам, поэтому полагаю руки не при чем)

Ещё как при чём. У убунтоедов они, как правило, растут из жопы. Потому что те не могут большего, чем:
> по щелчку мыши в бубунте

kapsh
()
Ответ на: комментарий от kapsh

> Какая именно видеокарта? На моей r700 отличное 2D и неплохое 3D с открытыми дровами.

hd2600 В основном ковырял radeonhd, 2d притормаживает, 3d вообще никакое

>Ещё как при чём. У убунтоедов они, как правило, растут из жопы. Потому что те не могут большего, чем: > по щелчку мыши в бубунте

В 21ом веке такое простое действие как установка драйвера и должно к этому сводиться, дабы не приходилось ссать кипятком при каждом апдейте, к тому же для этого есть арчеюзеры.

phoen ★★
()

>> Не лопни. А про дрова - да, для ATI их установка не всегда тривиальна, но у тебя всё же руки растут из одного места. А на бубунте проприетарные дрова искаробки ? O_o

Нет, но убунту предлагает их поставить, что собственно делается весьма просто в restricted manager'е, да и чтоб поставить бинарник с офсайта достаточно ввести sudo ./bin_name и всё заработает, и будет отлично жить после любого обновления.

phoen ★★
()

Друг пишет, что не загружается ядро в бубунте

Загрузку с предыдущим ведром друг не осилил?

MageasteR ★★★★★
()

> Вот он и скачал при обновлении битые пакеты и угробил систему.
А вполне такое может быть
пример: на обновлениях libgtk2.0-0 в Sid на зеркале не было одного из пакетов для новой версии, результат: - половину системы под снос автоматом.

Медицинский факт:
Автоматические бездумные обновления на тестируемых дистрах - рано или позно заканчиваются соплями на лоре.

elipse ★★★
()

sudo ./bin_name

ололо, там что действительно такие ужасы?

alex4
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.