LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Возрождения души

0

0

Был такой психолог - К.Г. Юнг
Он написал труд под названием - Душа и миф
Я вот хотел спросить у тех , кто еще не спит , или уже не спит :
в какие формы возрождения души вы верите ?

1. Переселение душ - может быть множественным , многократным , и непонятно , сохраняется ли в этом случае целостность души
2. Перевоплощение - происходит при рождении человека , который потенциально может вспомнить , что уже прожил ряд жизней
3. Воскрешение - восстановление души после смерти .
4. Возрождение - происходит внутри человека при его же жизни , например при выздоровлении от болезни

Я верю во второй и четвертый вариант , четвертый вообще очевиден , второй - не очень.

Ответ на: комментарий от splinter

> не получится

Получится. Версию просто надо доработать.

Terrens
()

я записал на винт порнуху, потом он сгорел и я его похоронил, а недавно купил винт, и после его падения, он вспомнил что он был моим в прошлой жизни и вся порнуха восстановилась!

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от sin_a

я тебе скажу больше, что все кто читал лор - рано или поздно умрут.

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от frpaul

Есть такое понятие - знание. Я например знаю, что формальная логика работает, а не верю в это.

alex4
()

Поэтому единственное этому объяснение: качественная пропаганда -> вера -> великие дела. Этими людьми двигала вера в возможность построения «рая на земле». И они считали это самой священной целью.

Заболевание.

alex4
()

> Смертельные огурцы. Часть 2. Нет, не смотрел.

А зря, батенька, зря. Вот Вы подвергаете свою жизнь смертельной опасности, а сами даже и не подозреваете об этом!

Огурцы вас погубят!

Каждый съеденный огурец приближает вас к смерти. Удивительно, как думающие люди до сих пор не распознали смертоносности этого растительного продукта и даже прибегают к его названию для сравнения в положительном смысле («как огурчик!»). И несмотря ни на что, производство консервированных огурцов растет.

С огурцами связаны все главные телесные недуги и все вообще людские несчастья.

1. Практически все люди, страдающие хроническими заболеваниями, ели огурцы. Эффект явно кумулятивен.
2. 99,9% всех людей, умерших от рака, при жизни ели огурцы.
3. 100% всех солдат ели огурцы.
4. 99,7% всех лиц, ставших жертвами автомобильных и авиационных катастроф, употребляли огурцы в пищу в течение двух недель, предшествовавших фатальному несчастному случаю.
5. 93,1% всех малолетних преступников происходят из семей, где огурцы потребляли постоянно.

Есть данные и о том, что вредное действие огурцов сказывается очень долго: среди людей, родившихся в 1839 г. и питавшихся впоследствии огурцами, смертность равна 100%. Все лица рождения 1869...1879 гг. имеют дряблую морщинистую кожу, потеряли почти все зубы, практически ослепли (если болезни, вызванные потреблением огурцов, не свели их уже давно в могилу). Еще более убедителен результат, полученный известным коллективом ученых-медиков: морские свинки, которым принудительно скармливали по 20 фунтов огурцов в день в течение месяца, потеряли всякий аппетит!

Единственный способ избежать вредного действия огурцов – изменить диету. Ешьте, например, суп из болотных орхидей. От него, насколько нам известно, еще никто не умирал.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alex4

> Мораль - костыли для ума.

Мораль - программа заложенная в тебе.

Если-бы не было этой программы, то твой биологический вид элементарно-бы не выжил.

sin_a ★★★★★
()

>> Я не вижу тут ничего ненормального, кроме того, что, имхо, цель недостижима в принципе.

не согласен
социализм загнулся в ссср , но его идеи продолжают развиваться в южной америке , в азии
и еще неизвестно , какие рецидивы коммунизма ждут нас в 21-м века
я верю в рай на земле , потому что я видел его зародыши в молодости , и знаю , что это такое - мир , труд , свобода , равенство , братство , счастье
вера в душу , в жизнь после - нельзя сказать , что это для убогих
это для молчаливо согласившихся с существующим порядком вещей

kto_tama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Недавно исследователи открыли факт заражения наших водопроводных систем опасным химикатом. Этот химикат бесцветный, безвкусный и не имеет запаха. Правительство не предприняло никаких попыток регулирования этого опасного заражения. Данный химикат называется дигидрогена монооксид (Dihydrogen monoxide).

Химикат используется для следующих целей:

* В производстве как растворитель и охладитель * В ядерных реакторах * В производстве пенопласта * В огнетушителях * В химических и биологических лабораториях * В производстве пестицидов * В искусственных пищевых добавках

* Химикат является основной составляющей кислотных дождей * Действует на эрозию почвы * Ускоряет коррозию и вредит большинству электроприборов * Длительный контакт с химикатом в его твёрдой форме приводит к серьёзным повреждениям кожи человека * Контакт с газообразной формой химиката приводит к сильным ожогам * Вдыхание даже небольшого количества химиката грозит смертельным исходом * Химикат обнаружен в злокачественных опухолях, нарывах, язвах и прочих болезненных изменениях тела * Химикат развивает наркозависимость; жертвам при воздержании от потребления химиката грозит смерть в течение 168 часов * Ни один известный очиститель не способен полностью очистить воду от этого химиката.

Несмотря на эти опасности, химикат активно и безнаказанно используется в индустрии. Многие корпорации ежедневно получают тонны химиката через специально проложенные подземные трубопроводы. Люди, работающие с химикатом, как правило, не получают спецодежды и инструктажа. Отработанный химикат тоннами выливается в реки и моря.

Мы призываем население проявить сознательность и протестовать против дальнейшего использования этого опасного химиката.

alex4
()

Дарвин вроде говорил, что обезьяны нам - не отцы, а братья

>представляю себе, что такое шизофрения, но поверхностно

шизоид!=шизофреник, просто человек, более всего склонный к генерации странных идей, которые потом приспосабливают к практике эпилептоиды и прочие. Да, вера это что-то, действующее вопреки "материалистической" картине мира, иногда,имхо, даже искажающее реальность. Хотя, может, потом обнаружат, что это тоже какое-то поле:)

wingear ★★★★
()
Ответ на: комментарий от wingear

И во что по вашему верят математики? Они тоже выбирают более удобную аксиоматику, те постулаты которые позволяют построить теорию, которая нужна им, а не придумывают их от балды и потом слепо следуют получившейся бредятине.

alex4
()

man геометрия Лобачевского. Хотя не помню, было ли найдено при его жизни реальное применение, или так и оставалось just for lulz. В данном случае непонятно, что означает "более удобную"(бритва Оккама или все же желание левой пятки создателя теории?), а "которая нужна им" вообще скатывается в релятивизм:-)

Со случайностью примерно так: мы не можем угадать, где в данную секунду будет конкретный электрон, и не исключено, что это влияет на события не только в том же масштабе. Количество информации во Вселенной конечно, а, значит, мы никогда не сможем построить "матрицу" , полностью копирующую все случайности нашей вселенной. Можно ли было бы это сделать, если бы под рукой была другая вселенная, где все это бы развернули - другой вопрос. Но электрон ведет себя так, как будто ему совершенно пофиг на детерминизм. А нам остается(пока?) лишь гадать, что это - случайность, которая останется случайностью, как её не изучай, или все же неизученная закономерность

wingear ★★★★
()
Ответ на: комментарий от wingear

Ну то что, большинство математиков не признавало геометрию Лобачевского вовсе не значит, что математика содержит в себе веру, математики тоже могут ошибаться. Не понял, при чем здесь случайность, но с удобством как раз все просто. Если теория разрабатывается с определенной целью, то «более удобная»(да, я не совсем правильно выразился) теория та, что удоволетворяет требованиям цели. Если теория возникает в результате открытия, то о какой вере мы вообще можем говорить? Открытие есть открытие, чьи либо убеждения тут вообще не при чем.

alex4
()

По поводу скопипащенных ядовитых огурцов и H2O. Забыли еще, в интернетах о пользе курения есть.

Я привел пример с коммунистами и мучениками - как иллюстрацию нарушения чувства самосохранения, вопреки здравому смыслу, вопреки опыту, накопленному предками, а не как доказательство истинности их веры (это - другая тема). Просто для меня очевидно, что вера в идею (часто совершенно иррациональную и, совершенно необязательно, религиозную) движет большими массами людей.

Конечно, скажем, множество умерших за веру в светлое будущее коммунистов не доказывают истинность идеи, которая лежала в основе их жертвенности (хотя многих заставляет задуматься и уважать их подвиг). Но сама это способность - умереть за идею - удивительна, и особенно удивительна в людях, которые отрицали вечную жизнь (то есть ценность временной для них возрастает экспоненциально). И ведь они движимы не инстинктом, как этологи пытаются преподнести, не атавистическим рефлексом, а мыслью, сильной идеей (коммунисты, в частности, - идеей справедливости)! На это способен только человек. Откуда у него эта способность?

frpaul ★★
()

> Откуда у него эта способность?

Как это откуда? От бога, конечно!

Он, бог, создал этот мир, и небеса и землю, и звёзды создал и электроны и атомы, потом и животных всех создал и тараканчиков и слоняток, динозавриков правда передавил зачем-то, потом и человека создал, и наделил его даром, даром подарил ему, нам то-есть, способность мыслить, выходить в открытый космос, строить компьютерики, конечно только благодаря тому что он так добр, и в щедрости своей всех тех кто умирает берёт к себе в чудесный такой садик, благоденствия где такие, что ни в сказке сказать, правда не всех пускает, некоторых наказывает, ну да поделом, и знают про этот садик достоверно только те кто уже туда переселились, но это точно он, в своей доброте к нам, больше-то некому, значит он, кто-же ещё, странный вопрос.

sin_a ★★★★★
()

>>Это называется перднул в лужу.

>Это называется наследственный идиотизм.

Да, твой вариант тут больше подходит.

Siado ★★★★★
()

А вот описАть любовь и зависть мы можем. И описываем. Погуглите что-то вроде "биохимии влюблённости". Там всё в некотором смысле банально.

Xellos ★★★★★
()

>Две мысли "Давайте жить морально" + "нас ждет вечная смерть" характерны

Много для кого. Вольтер был материалистом. Да, и к идеологам СССР лично у меня претензий мало. Есть претензии к реализации.

>Потому что для морали нужна большая опора, нежели "вечная смерть".

Смерть - вообще не опорадля морали. Смерть - опора для продолжения рода. А для морали опора - жизнь.

Xellos ★★★★★
()

>нельзя объяснить жертвенность отдельных особей

Альтруизм - статистически закономерная мутация в популяции. Пару месяцев назад на элементах писали.

Xellos ★★★★★
()

>Но Вы хотя бы верите, что формальная логика реально работает?

Нет конечно. Я вижу и знаю, что она работает. Но не верю ни в коем случае.

Xellos ★★★★★
()

>этими термины я применял. И что?

Ну и потрудитесь объяснить, что такое энергия и что такое ареал совокупностей.

Xellos ★★★★★
()

>Вы здесь в качестве капитана очевидности или как представитель официального образования?

Я здесь в качестве ВРИО здравого смысла.

Xellos ★★★★★
()

открытие это просто какой-то факт,не обязательно идущий в комплекте с объяснением,почему так происходит. А цепочка 'почему' по теореме Геделя рано или поздно приводит к ответу 'а вот потому что'(как вариант - 'разработка данной проблемы нецелесообразна с т.з. выбранной цели исследования' или 'наука еще не знает ответа на этот вопрос')

wingear ★★★★
()

>Откуда у него эта способность?

Которая? Поставить приоритет своей жизни ниже чего-либо иного? Вам в этом видится что-то удивительное?

Xellos ★★★★★
()

Мораль это не костыли для ума, а макросы, обозначающие правила общежития. Конечно, можно повторить ребёнку всю историю развития человечества за последние пятнадцать миллионов лет, но быстрее будет ему сказать "грубить людям нельзя".

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

А объяснить ему, почему грубить людям нехорошо будет еще лучше. Или вы до сих пор считаете, что грубить людям нехорошо потому, что вам папа сказал?

alex4
()

Для этого объяснения есть очень простой инструмент. Это называется со-чувствие.

Если дитёнок крутит кисачке лапку, то объясни ему что он больше этой кисачки, пусть представит себе такого великана, который так-же больше него как он больше кисачки, пусть представит что этот великан (о, он даже больше папы и даже раза в два или в три) поймал этого дитёночка и крутит ему лапку. А что такое больно он наверно уже знает, синяки да шишки наверно уже понанабивал себе.

Пусть увидит это с этой стороны, реверс восприятия, и почувствовав на себе что чувствует кисачка он уже не захочет делать так, он станет жалеть её бедненькую.

Это гораздо надёжнее любой догмы и любого страха. Со-чувствие - чувство того, что чувствует другой.

sin_a ★★★★★
()

То есть объяснение "папа сказал" негодное, а объяснение "большой, сильный и злой папа далеко на небе сказал" - годное? Выпороть ремнём - это не метод воспитания, зато запугать гееной огненной - метод?

Xellos ★★★★★
()

>Но Вы хотя бы верите, что формальная логика реально работает?

>Нет конечно. Я вижу и знаю, что она работает. Но не верю ни в коем случае.

Да ну что Вы, не работает. Существует ли компьютер, на котором Вы проверяете работу логики? А мир, в котором Вы сталкиваетесь (иногда) с проявлением законов логики? А Вы сами? На самом деле Вас нет, нету мира, и логики никакой нет. Только null. И все что Вы говорите сейчас - пустота, не адресованная ни к кому, и все что Вы слышите в ответ - иллюзия. Вы заедаете пусто-логику пусто-бургами и запиваете пусто-колой. :) Попробуйте, докажите, что это не так, что Ваша деятельность имеет смысл.

frpaul ★★
()

Кстати, интересно: что говорит наука (та же этология, к примеру) по поводу "гуманизма". Ну, скажем, одна крыса/обезьяна/крокодила может отдать другой единственный кусок сала (обе особи погибают от голода)?

frpaul ★★
()

>Откуда у него эта способность?

>Способность реализовывать свои идеи?

Да не просто реализовывать, а гибнуть во имя идеи?

frpaul ★★
()

>нельзя объяснить жертвенность отдельных особей

>Альтруизм - статистически закономерная мутация в популяции. Пару месяцев назад на элементах писали.

Вы приняли это на веру, или сами провели серию экспериментов?

frpaul ★★
()

>А другой мотивации, кроме веры не бывает? Интерес, любопытство, желание понимать, как все работает, нет?

Конечно есть. Я бы, к примеру, сейчас на ЛОРе не сидел, если бы мне было неинтересно.

С другой стороны, многие стороны человеческой жизни связаны с верой, часто слепой, даже фанатичной. Человек уж так устроен - он должен отстаивать какие-то идеалы. Иначе он просто превращается в "пожирателя чипсов".

К примеру, идеология open source - практически религиозная. Даже терминология (хоть она и полу-шутливая) говорит о том же. Столлман - "пророк". "Вендекапец" - популярная мантра. :) Де Икаса - "иуда"-предатель. Есть даже "Зло" в почти метафизическом смысле :)
Лексика на пустом месте не возникает.

А светлая идея, движущая сообществом? Свобода (информационного обмена, творчества), справедливость (равный доступ к информации, обратная связь с разработчиком и др.), братство (если человек попросит, ему помогут, бесплатно. Называется "поддержка сообщества").
Ну, в общем, вполне себе идеалистический настрой, чем он и привлекателен. Некоторые ведь проникаются до того, что начинают публично "за волоса друг друга таскать"! Майки заказывают с логотипом (и другие предметы культа). :) Среди клубов по интересам такого фанатизма еще поискать... Поэтому здесь и интересно - жизнь кипит.

frpaul ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.