Краткая предыстория. Вчера после работы отмечали днюху коллеги, ну подвыпили все немного. Помню, мы еще с кем-то на спор водку пили, 10 лет Ксимиану отметили, заодно Мигеля вспомнили - в общем, за руль я садиться не решил, благо трезвый товарищ докинул до дома. Тут не в тему девушка еще начала звонить и прокачивать мне мозг на тему где был и почему телефон не брал, а сегодня утром еще и начальство с Москвы приезжало - короче, как-то все навалилось. Вышел, покурил, затушил все полбокалом коньяка и ушел спать с мыслью, что завтра что-нить придумаю. И опять началось это сновидение.
Я прихожу в сознание в какой-то темной, узкой комнатухе, выглядит все вокруг сыро, похоже на кирпичную или подобную ей кладу, в глазах небольшой туман. Ничего не понимаю, где я. Откуда-то сверху падает сквозь мелкое окошко тусклый свет с улицы. Откуда-то сбоку доносится отголоском чей-то голос. Первая мысль - меня глючит, либо я не протрезвел еще. Голос начинает усиливаться и постепенно становится все ближе и ближе, меня это начинает несколько пугать. И тут голос начинает отчетливо звенеть над ухом и в следующий момент меня уже трясет за плечо чья-то рука. Резко оборачиваюсь - мужик, лет 30-35, лицо знакомое, но вспомнить не могу, перед глазами изображение немного плывет.
-Эй, мужик! Ты в порядке?
-Да, но что-то немного мутит, - отвечаю я. - Где мы находимся?
-Ты шутишь? Это же темница кдешников, Конки недавно приходил, следит, сволочь, за нами. Мы попали в засаду, когда шли на помощь. Кто-то предал нас. Крыса завелась, не иначе.
И тут я начинаю понимать, что разговариваю с самим Мигелем. Сперва немного охреневаю, потом начинаю привыкать. Далее перед глазами какая-то чернота и фрагмент сна вываливается из памяти. Следующее, что помню - примерно следующий диалог.
-И как нам валить отсюда? Надо же как-то добраться до наших! И что вообще происходит вокруг, с чего вся заваруха? - спрашиваю я его.
-Понимаешь... Как бы тебе объяснить.. Ты в курсе, что существуют разные теории о сотворении мира и человека в частности? Но все они неверны. Когда я работал в Майкрософте, я узнал о некотором засекреченном отделе, в котором велись какие-то работы совместно с ФБР. Я поклялся пяткой ГНОМа узнать, что там творится и в одну из рождественских ночей, когда все были заняты, я таки взломал их сервер. Так вот. Я выяснил, что они предполагают, что весь мир и люди сотворены подобно тому, как мы пишем программы, только тут вместо программиста выступала высшая сила. Понимаешь, все клетки, все эти атомы, все ДНК - все вокруг указывает, что мы - это обычный набор кода, только этот код мы еще не в состоянии понять. И в этом коде тоже есть ошибки, иначе откуда ты думаешь появляются болезни? Почему неожиданно умирают? Все из-за того, что любой код не идеален, и даже тот, который написан ИМ (показывает пальцем наверх). Так вот, в том отделе шли работы по раскрытию, скажем так, языка, на котором написан окружающий мир. И что самое страшное - у них появился прогресс. Они могли обычным кодом воздействовать на материальные предметы, вплоть до разрушения.
-Что за бред?
-Это не бред. Но, как ты понимаешь, они вели исследования не ради материальных вещей - все велось только для создания наиболее смертоносного оружия. Они планировали создать код, который смог бы управлять или, при необходимости, уничтожать людей. Ведь то, что ты видишь на мониторе, что слышишь - все это сигналы для организма, и если подать определенный сигнал, то он может вызвать ошибку. Фатальную для человека. И доказать, что человек умер не от обычного сердечного приступа - нельзя. Понимаешь, к чему это приведет? Весь мир станет рабами! Они планировали это встроить прямо в последнюю версию ОС Windows - иначе почему ты думаешь они ее так поспешно хотят выпустить и так проталкивают? Ничего просто так не делается. Именно поэтому я спустя некоторое время и ушел оттуда.
-Допустим, что это правда. Но при чем тут тогда кдешники?
-Они - ни при чем. Их просто подставили. Недавно я обнаружил, что куски того кода есть в их новой плазме - в каждом плазмоиде есть деструкционный для человека код! Один сигнал извне - и человека нет. Упала плазма - и нет человека. Видимо, они не знают про это ничего и кто-то внедрил этот код туда намеренно. Я просмотрел все исходники ГНОМа - у нас пока что не внедрили ничего, но и такого исключать нельзя. Но потом кто-то вырезал весь этот код, и не только его. Они стравили нас между собой, понимаешь? Чтобы осталась только Windows, чтобы у людей не было альтернативы, чтобы все были под контролем! Об этом никто не знает, поэтому нам надо добраться до наших и обсудить, что делать дальше.
-Но как свалить отсюда?
-Есть один вариант.
Тут Мигель подходит к стене и что-то начинает на ней писать камнем. Видно, что пишет какой-то код на C#. Когда закончил писать, он пояснил: это деструкционный код для стены, наподобие того, что он видел в том отделе Майкрософт. А теперь, - говорит он мне, - бей пяткой по стене. Я ударяю - и стена обрушивается. У меня шок от увиденного. Только сейчас я осознаю все, о чем он мне только что рассказал. Мы выбегаем - но не тут-то было. Нас окружает человек 20 кдешников, за ними бежит Конки. Мигель вынимает из кармана пачку стикеров с пяткой ГНОМа и говорит:
-Это антикедаристические стикеры, клей прямо на них - это их задержит, пока плазма у них снова не заработает. Тут начинается суматоха, мы стараемся как можно быстрее порасклеить на них стикеры. Когда клеишь его - кдешник падает в конвульсиях. Как раз в это время до нас добегает Конки. Что делать с ним - не знаем. Тут Мигель достает большой стикер и поясняет, что это огнеупорный стикер, сможет задержать Конки на какое-то время. Клеит мне стикер на пятку, я разбегаюсь и прыгаю на Конки пяткой вперед. Он пускает навстречу пламя - но пятку даже не обжигает. Я попадаю точно ему в грудь и он падает.
Мы разворачиваемся и убегаем. Мигель что-то опять начинает мне рассказывать, но у меня перед глазами опять появляется туман, все начинает плыть. Я начинаю терять сознание и в итоге просыпаюсь.
Сегодня весь день думал, к чему бы все это. И вдруг так и есть? Вдруг это какое-то предупреждение извне? Теперь стремно спать ложиться, на сегодня хоть пивка взял чтобы уснуть. Благо завтра поеду на дачу, там на свежем воздухе хоть проветрюсь.
←
1
2
→
Ответ на:
комментарий
от zhenschina-2
Ответ на:
комментарий
от MuZHiK-2
Ответ на:
комментарий
от zhenschina-2
Ответ на:
комментарий
от MuZHiK-2
Ответ на:
комментарий
от elipse
Ответ на:
комментарий
от MuZHiK-2
Ответ на:
комментарий
от MuZHiK-2
Ответ на:
комментарий
от Alsvartr
Ответ на:
комментарий
от elipse
Ответ на:
комментарий
от elipse
Ответ на:
комментарий
от elipse
Ответ на:
комментарий
от MuZHiK-2
Ответ на:
комментарий
от elipse
Ответ на:
комментарий
от MuZHiK-2
Ответ на:
комментарий
от MuZHiK-2
Ответ на:
комментарий
от nu11
Ответ на:
комментарий
от elipse
Ответ на:
комментарий
от MuZHiK-2
Ответ на:
комментарий
от GotF
Ответ на:
комментарий
от saguro
Ответ на:
комментарий
от MuZHiK-2
Ответ на:
комментарий
от drull
Ответ на:
комментарий
от MuZHiK-2
Ответ на:
комментарий
от elipse
Ответ на:
комментарий
от drull
Ответ на:
комментарий
от drull
Ответ на:
комментарий
от drull
Ответ на:
комментарий
от AX
Ответ на:
комментарий
от MuZHiK-2
Ответ на:
комментарий
от MuZHiK-2
Ответ на:
комментарий
от AX
Ответ на:
комментарий
от elipse
Ответ на:
комментарий
от MuZHiK-2
Ответ на:
комментарий
от AX
Ответ на:
комментарий
от MuZHiK-2
Ответ на:
комментарий
от AX
Ответ на:
комментарий
от MuZHiK-2
Ответ на:
комментарий
от AX
Ответ на:
комментарий
от AX
Ответ на:
комментарий
от MuZHiK-2
Ответ на:
комментарий
от KRoN73
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.