LINUX.ORG.RU

Если компьютер не старый, то можно виндоус поставить в виртуалку и печатать из неё.

Gary ★★★★★
()

> нельзя с помощью GUI настроить вещание интернтов по вафлям

Так и запишем. Руки приросли одним концом к мышке, другим к жопе.

zloelamo ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gary

>Если компьютер не старый, то можно виндоус поставить в виртуалку и печатать из неё.

Совесть пиратить не позволяет :)

unrealix
() автор топика
Ответ на: комментарий от unrealix

>Перевожу: скажи как оно делается через гуй.

А ты в этом смысле... Ну вот. Я было так радовался. Не знаю я как через гуй, т.к. не люблю этот гуйвэй. Консоль в таких делах понятнее и проще.

zloelamo ★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

>>Ога. echo 1 > куда-то в /proc или /sys, iptables и прочие стрёмные для простого пользователя штуки.

echo "echo 1 > куда-то в /proc или /sys, iptables и прочие стрёмные для простого пользователя штуки. " > zaebis.sh chmod +x zaebis.sh

добавить на раб.стол иконку в гноме/кде. ещё вопросы?

deadman ★★
()

> скажи как оно делается через гуй.

в ясте (опензузе) можно и через гуй. есть сильное подозрение, что и для других дистров есть гуевые оболочки.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от deadman

> добавить на раб.стол иконку в гноме/кде. ещё вопросы?

Ну так а почему этого нет? В том же NetworkManager? Или в тех же репозитариях: internet sharing utility.

PolarFox ★★★★★
()

- скачай с торрентов висту твоей версии
- поставь ее в виртуалбокс
- активируй ее кодом с наклейки на ноуте
- ???
- !!!

//кстати, virtualbox действительно более производительный, чем vmware! к тому же, в вмваре у меня не работала сеть в гостевых системах, а в виртуалбоксе заработала "из коробки".

opensuse
()
Ответ на: комментарий от opensuse

>скачай с торрентов висту твоей версии

С торрентов-то зачем? Вроде бы мелкомягкие образы своих систем раздают. По крайней мере XP SP3 ISO точно раздают. Ибо, при загрузке диска SP2 на компе с SP3 - черный экран :)).

Macil ★★★★★
()

>И как это выглядит в !гуйвей ?

# cat 1 > /proc/sys/net/ipv4/ip_forward # iptables -t nat -A POSTROUTING -s 192.168.1.1/24 -o eth0 -j MASQUERADE

где 192.168.1.1/24 - сеть на вайфае (man iwconfig либо NetworkManager), eth0 - сетевой интерфейс, на котором интернет.

на другом конце вайфая прописать дефолтовый роут на 192.168.1.1 (который на wlan0)

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SI

Тьфу ты. Это они раздают сервис-пак виде ISO. Меня размер с толку сбил. Чего-то еще туда напихали, значит.

Macil ★★★★★
()

Эээ. А что, до сих пор нет такой функции в NM или во всяких там MCC/Yast? Даже как-то приятно стало, что система ещё не сдала всех позиций

Hokum ☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Hokum

>А что, до сих пор нет такой функции в NM или во всяких там MCC/Yast?

Есть минимум в MCC. Да и в Ясте ЕМНИП тоже.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

> Есть. Может хватит использовать красноглазые дистры?

Ubuntu 9.04 — красноглазый дистрибутив. А его всегда ругали за обратное.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Я всегда чувствовал, что Убунта нас не подведёт и не допустит засилие ламеров. Убунту - Ъ!

Hokum ☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Bod

у меня 64 бита, и впиленные мною дрова
не пашут из-за того что оно не совместимо с новыми библиотеками, а старые добывать впадло и велосипедно.

unrealix
() автор топика

Ах да, последний turboprint под karmic не пашет

unrealix
() автор топика
Ответ на: комментарий от opensuse

> поставь ее в виртуалбокс

Уже ставил. Спасибо не надо, глюки первокласные

unrealix
() автор топика

нетворк менеджер прекрасно шарит интернет

mrdeath ★★★★★
()

Когда-то давно, еще летом, в одном из тредов мне JB показал как раздавать через NM одной кнопкой. Помню что оно запрятано где-то далеко, на одной из последних вкладок, совсем не по хигу.

ZZaiatSS ★★
()

Если компьютер не старый, то можно виндоус поставить в виртуалку и печатать из неё.

кстати вопрос: это реально, есть опыт? а то мой знакомый никак не может перейти на линух из-за того что линух не поддерживает принтер.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от ZZaiatSS

>Когда-то давно, еще летом, в одном из тредов мне JB показал как раздавать через NM одной кнопкой. Помню что оно запрятано где-то далеко, на одной из последних вкладок, совсем не по хигу.

троллинг или серьёзно ? от этого зависит как скоро я снесу винду и особожу 60 ГБ

unrealix
() автор топика
Ответ на: комментарий от drull

>кстати вопрос: это реально, есть опыт? а то мой знакомый никак не может перейти на линух из-за того что линух не поддерживает принтер.

У самого усб-принтер и такая же ситуация. Но печатаю я тупо из под виртуалки (т.е. туда через расшаренные каталоги кидаю нужный файл, открываю и печатаю в винде; VirtualBox умеет в гостевую систему передавать усб-устройтва). Печатаю не часто, поэтому не задумывался о более сложных методах.

Gary ★★★★★
()

ок, спасибо. посоветую ему этот способ.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от ZZaiatSS

>Серьёзно конечно. Жаль прямо сейчас не вспомню что за тред был. Завтра попробую поискать

поискал ?

unrealix
() автор топика

>там только 32 бита, и для i386 оно чудесно работает, но у меня 64

ну и что? у меня тоже дрова только 32-битный под Canon LBP-810, но поставить с помощью напильника можно и на 64 бита

kss ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kss

>ну и что? у меня тоже дрова только 32-битный под Canon LBP-810, но поставить с помощью напильника можно и на 64 бита

У меня пишет Error: ELFCLASS64. ЧЯДНТ ?

//Посмотрел как шарится интернет - ох, как же оно сыро

unrealix
() автор топика

Bod, дебовские архивы с дровами пашут ! СПАСИБО ! С меня ящик дисков Ubuntu

unrealix
() автор топика

Всем спасибо. Винду уже грохаю !

unrealix
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.