LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Вещества

0

0

Собственно, сабж. Что можно попринимать для улучшения мозговой деятельности? Сейчас под конец рабочего дня чувствуется, что голова тяжёлая и что-то внутри давит на мозг. Скоро предстоит смена работы, надо будет быстро вникнуть, что да как, много нового изучить. Хочется пройти этот период с минимальными потерями. Наверняка есть что-то, улучшающее кровообращение в мозгу, или ещё что. Никогда ничем подобным не пользовался ранее.

★★★★★

2-3 чашки крепкого кофе + 50г коньяка

drull ★☆☆☆
()

высыпаться
отдыхать
больше быть на свежем воздухе
не курить
проветривать помещение

Sylvia ★★★★★
()

> Собственно, сабж. Что можно попринимать для улучшения мозговой деятельности?

Все вещества, которые можно принимать для улучшения мозговой деятельности, в конечном итоге эту самую деятельность прекратят.

nikolayd
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

Сплю достаточно. Не менее 8 часов в день. Работаю в меру, не более 9-10 часов в день. Не курю. На свежем воздухе бываю не очень часто, но зима это исправит.

roy ★★★★★
() автор топика

Кушайте rыбу, можно фаrшиrованную.

Xenesz ★★★★
()

Курс веществ по назначению невропатолога и побольше глюкозы.

MageasteR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от roy

но таблетированый кофеин - это на самый крайний случай, сердце садит что пипец. да и потом после прекращения действия ты будешь чувствовать себя отбивной.

drull ★☆☆☆
()

> Скоро предстоит смена работы, надо будет быстро вникнуть, что да как, много нового изучить. Хочется пройти этот период с минимальными потерями.

если всё настолько тяжко - амфетамин.

g
()

Таблетки чего? Кофе уже в таблетках?

21й век на дворе же! кофеин уже в таблетках в аптеках продают. стоит копейки, эффект - моментальный, последствия - ужасные.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

Нет, это сильно жёстко.

Пока из советов приглянулось кофе, рыба и больше свежего воздуха. А рыба без разницы какая?

roy ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от g

1 - очень быстро садится сердце. уже после первых суток приема кофеина (1-1.5табл/4часа) оно начинает болеть.

2 - последствия для мозга от сильного недосыпания (у меня был рекорд >50 часов во время сессии, после этого временно ухудшилась память).

drull ★☆☆☆
()

> 1 - очень быстро садится сердце. уже после первых суток приема кофеина (1-1.5табл/4часа) оно начинает болеть.

к этому не привыкать :)

> 2 - последствия для мозга от сильного недосыпания (у меня был рекорд >50 часов во время сессии, после этого временно ухудшилась память).

мой рекорд 76 часов. правда, с амфетамином. глюки начались после того, как что бы уснуть выпил бутылку пива. правда, они быстро кончились, т.к. я, таки, уснул :)

жаль лог потерял, я там с другом говорил на хз каком языке, типа: "фыаолирывпягни, ыовапрщ? ывшгаир фывща." :))

сейчас мозги, вроде, работают. правда, согласен, куда хуже, чем раньше. а было это уже года полтора назад. правда, я так же не решил - от амфетамина это или от того, что я внезапно больше года назад (примерно тогда же) бросил курить, стал меньше пить, или это на меня жена так влияет :) стали встречаться примерно тогда же.

g
()
Ответ на: комментарий от z0D5e8n7x_2

Под "сейчас" я имею ввиду не текущий момент, а общее состояние, т.е. под конец почти каждого рабочего дня.

roy ★★★★★
() автор топика

А рыба без разницы какая?

Морская, в ней фосфора больше. И побольше сладкого, глюкоза мозгу нужна не меньше кислорода.

MageasteR ★★★★★
()

Стакан хорошего кофе со столовой ложкой коньяка и шоколадку средних размеров.

jcd ★★★★★
()

> А в каких дозах его можно пить?

Х.з. я в таблетках не пью. Когда не проснулся - использую банальную кока-колу 0.5. Там уже всё есть. Но стараюсь до этого доводить по реже, ибо газировки зло... :)

atrus ★★★★★
()

Лимончику понюхай или откушай.

Valeg ★★★
()

Ноотропил пугает побочными эффектами.

Глицин выглядит более обнадёживающим. Кто что ещё может сказать про его применение? Ломки после прекращения приёма не будет?

roy ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от g

Отупел от него или от совмещения с пивом? Сейчас я практически не пью, так что это не проблема.

roy ★★★★★
() автор топика

>1 - очень быстро садится сердце. уже после первых суток приема кофеина (1-1.5табл/4часа) оно начинает болеть.

Это у вас что-то с сердцем. Мое переносит 4-е таблетки за раз спокойно, без всяких неприятных ощущений, аритмий и тд и тп

kirezz
()

Свежий воздух + питание, сбалансированное для мозга.

sign
()
Ответ на: комментарий от record

Да как бэ поздно уже, давно вместе живём.

По приведённой выше ссылке советуют ещё Пирацетам. Но там тоже побочных как-то много. Мне ж ещё и машину водить, поэтому всякие "двигательная расторможенность" не канают.

roy ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от kirezz

> Это у вас что-то с сердцем.

Один раз, стало плохо от растворимого кофе (может его недостаточно обескофеинили). Растворимый кофе теперь стараюсь не пить совсем.

Чай, молотый кофе пью. Шоколад ем.

sign
()

Пантокрин.

mv ★★★★★
()

Примерно так:

Ноопепт:
...цена: ~250р/50таб
...эффект: средний
...сайдэффекты: если больные почки, возможно, будет больно
...примечания: +1 энергия, [+1] успокоение

Фенотропил:
...цена: ~750р/30таб
...эффект: мощный
...сайдэффекты: если больные почки, будет больно
...примечания: +2 энергия, [-1] успокоение, +1 резист к боли

burjui
()

>Что можно попринимать для улучшения мозговой деятельности?

Нормальное питание, сон и прогулки на свежем воздухе.

KRoN73 ★★★★★
()

>Скоро предстоит смена работы, надо будет быстро вникнуть, что да как, много нового изучить. Хочется пройти этот период с минимальными потерями.

Да, есть. Институт называется. И вообще, бесит ситуация когда на работу берут молодое низкоквалифицированное не соответствующее должностным обязанностям быдло

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

на работу берут молодое низкоквалифицированное не соответствующее должностным обязанностям быдло

Правильно! Люди должны рождаться уже с зашитой квалификацией, а к совершеннолетию просто получать апдейты!

MageasteR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MageasteR

Люди должны не спеша учиться и получать квалификацию, а не становиться в 30 лет начальниками целого управления, все знают, к чему это приводит

Karapuz ★★★★★
()

>Ломки после прекращения приёма не будет?
Это аминокислота.

feanor ★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

ой, какой умный школьничек :)

а как купить квартиру? а машину? а семью на что содержать? или в 30 лет рано?

если ты так считаешь - значит ты слаб, ты не выдерживаешь конкуренции. действовал бы сейчас естественный отбор в полный рост - ты был бы давным давно мёртв.

g
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.