LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Статья за негуманное обращение с животными

0

0

Кто как думает использование светошумовых патронов подпадает под эту квалификацию?

"Светошумовой патрон имеет эффективный радиус поражения 15 метров. Находящиеся в данном радиусе цели в 60% получают контузию. При повторном выстреле возможен разрыв барабанных перепонок, что ведет к глухоте и дизориентации."

Поясни.

Поясни. При каких обстоятельствах были применены светошумовые гранаты?

Camel ★★★★★
()

Если под животными понимаются больные бешенством животные - то всё гуманно, после оглушения можно ещё и череп проломить, всё равно не излечить. Главное делать это не со злости, а из побуждений защитить себя и других. Если же понимаются просто здоровые животные, которые на человека могут загавкать, а тот от страху бах и выстрелит, то было бы неплохо законотадельно закрепить норму, позволяющую такому человеку оторвать яйца(если он муж), или сиськи(если она ж), чтобы неповадно было зверушек обижать.
Если же под животными понимаются недоброжелательные люди, то лучше использовать огнестрельное оружие и простреливать конечности, начиная с ног. На крайни случай ножи втыкать. А этот идиотизм прекратить. А то дойдём до того, что будем говном кидаться, так как всё остальное оружие запрещено.

ixrws ★★★
()
Ответ на: Поясни. от Camel

Не гранаты, а патроны. Гранаты - это вообще писец, только для боевого применения.

Например, ты занимаешься зарядкой на улице, машешь палкой, руками, ногами. Хозяйка не может справиться с огромной собакой и та нападает на тебя.

Sun-ch
() автор топика

Статья 245. Жестокое обращение с животными.

1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, -

наказывается штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.

2. То же деяние, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо неоднократно, -

наказывается штрафом в размере от пятисот до восьмисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от пяти до восьми месяцев либо лишением свободы на срок до двух лет.

Саныч, если твои побуждения не хулиганские и не корыстные, методы не садистские, а несовершеннолетних рядом нет - то все нормально.

Светошумовой патрон даже против людей допускается, так что ничего собо садистского я в его применении не вижу...

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

>А защищаться, это когда она в ногу вцепится? Тогда поздно защищаться.

Ну почему ж... Видишь, как на тебя огромная псина со слюной в полметра несётся на всей скорости -- стреляй :))

Demon37 ★★★★
()

> Ну не скажи, а разрыв барабанных перепонок? Это же глухота на всю жизнь.

Можно увечить и убивать животных, кроме случаев, когда "это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних". Даже по людям стреляют светошумовыми, это ни разу не садистский метод изуыечить. Да ты и не задавался целью причинить увечия, верно?

Manhunt ★★★★★
()

>Например, ты занимаешься зарядкой на улице, машешь палкой, руками, ногами. Хозяйка не может справиться с огромной собакой и та нападает на тебя.

Купи боевого медведя и выгуливай его во дворе. Опытный медведь может легко справиться даже со стаей злобных собак. И дворовые "поцоны" уважать ещё сильнее будут :)

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

>В статье 245 упоминаний о лицензии нет.

Потому что охота -- это охота, а не жестокое обращение с животными ;)

Demon37 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Demon37

> Потому что охота -- это охота, а не жестокое обращение с животными ;)

А убийство и причинение увечий - это убийство и причинение увечий, а не жестокое обращение с животными ;)

Manhunt ★★★★★
()

>А убийство и причинение увечий - это убийство и причинение увечий, а не жестокое обращение с животными ;)

Ну, такой вот парадокс существует в отношении животных, особенно учитывая любовь человеков к мясу разнесчастных зверьков. Во многих странах с этим борются.

Demon37 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Demon37

> Ну, такой вот парадокс существует в отношении животных

Не вижу никакого парадокса. Статья 245 защищает не животных, а человеческую нравственность.

> особенно учитывая любовь человеков к мясу разнесчастных зверьков

И еще любовь бедных-несчастных собачек ко всё тому же негуманному мясу.

Manhunt ★★★★★
()

А если собачка отнесется ко мне негуманно и я ее убью, то моя нравственность от этого не пострадает.

Sun-ch
() автор топика

>Например, ты занимаешься зарядкой на улице, машешь палкой, руками, ногами. Хозяйка не может справиться с огромной собакой и та нападает на тебя.

Sun-ch, а ты всегда зарядку только с оружием в руках делаешь?

Anounax
()
Ответ на: комментарий от Anounax

Да я даже срать хожу с топором. Ты не представляешь сколько на свете злых людей.

Sun-ch
() автор топика

Ещё неплохо осу с собой носить (травамтику). Суровые брутальные будни, собака она что... Покусает, бездомных ротвеллеров я не видел, что бы сразу убили.. А вот человеки запросто могут, ну и травматикой и собаку вырубить можно запросто.

Короче по мне - травматику хорошую (осу) + электрошокер хороший + нож, это минимальный набор для жителя города мегаполиса. Что бы как то выжить.

anonizmus
()
Ответ на: комментарий от anonizmus

> Короче по мне - травматику хорошую (осу) + электрошокер хороший + нож, это минимальный набор для жителя города мегаполиса.

А еще культурная столица называется...

Relan ★★★★★
()

> Ну не скажи, а разрыв барабанных перепонок? Это же глухота на всю жизнь.

Вообще-то у млекопитающих они точно зарастают

namezys ★★★★
()
Ответ на: комментарий от tesla

> И для особо нервных, собаки подбегают не только чтобы укусить.

а иногда чтоб кусать. как определить?

namezys ★★★★
()

>Статья за негуманное обращение с животными

Сильно зависит от того, какого вида эти животные. Вот мне собачек жалко, а некоторых прямоходящих нет.

spider_rus
()
Ответ на: комментарий от tesla

>собаки подбегают не только чтобы укусить

один раз покусала. теперь можно считать особо нервным ага

saguro
()
Ответ на: комментарий от spider_rus

> Вот мне собачек жалко, а некоторых прямоходящих нет.

Зоофилы в треде!

Manhunt ★★★★★
()

>Кто как думает использование светошумовых патронов подпадает под эту квалификацию?

Что ж за собаки у вас водятся :) Должно хватать обычного холостого выстрела, направленного в сторону зверя. Неслужебную собаку это останавливает сразу же. Отходит животное от звукового удара через минуту-полторы. С точки зрения закона - самострел (стрельба в населенном пункте или схожая формулировка). Карается наложением энного количества МРОТ. Если поймают и накажут, есно. Самый скользкий момент - хозяин. Но с м...ками (а как еще назвать подобных хояев собак?) разговор должен быть жестким и коротким. И не в рамках ОВД.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.