LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Свиной грипп] В Украине введен карантин и ограничено передвижение между областями

0

0

http://tsn.ua/ukrayina/v-ukrayini-vvedeno-karantin-i-obmezheno-peresuvannya-m...

В то же время, диагноз свиной грипп официально подтвержден в 11 случаях. Под подозрением еще почти тысяча человек.

Вместе с тем, Минздрав планирует объявить карантин на всей территории Украины. По всей Украине закрыты все учебные заведения.

Ответ на: комментарий от Ingwar

>Так вот, текущий штамм гриппа совсем не является сезонным гриппом, а является "современным аналогом" той самой "испанки", от которой умерли, например, Вера Холодная и Яков Свердлов, а с ними еще примерно пять процентов населения Земли.

Имхо, давно пора. Наверх вы товарищи все по местам! Последний парад наступаааает.

volh ★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

>>Ну, просто другие вас не обязаны понимать. И иногда они вас действительно не понимают, то есть совсем. Just get over it.

Перечитайте мои сообщения. Я ни разу не сказала, что украинцы обязаны меня понимать. Я просто привела контрпример на утверждение, что все украинцы, как минимум, билингвальны.

Пожалуйста, не надо искать в моих словах "наезда".

rual_ilmarranen
()
Ответ на: комментарий от FiXer

>2. Каждая страна продвигает свой родной язык.

Казённый шоле? А как-же гарантированное конституцией право для каждого НАРОДА на свой язык?

Attila ★★
()
Ответ на: комментарий от Attila

>А как-же гарантированное конституцией право для каждого НАРОДА на свой язык?

Его принято не замечать, когда дело касается русского. Комплексы, фигле.

malices_gossips ★★★
()

>Єти 30% єто в основном вклад Дон, Луг, Крым областей.

Согласись, что если бы объявили 10%, то им никто ВААБЩЕ не поверил.

Attila ★★
()

>А как-же гарантированное конституцией право для каждого НАРОДА на свой язык?

А в каком месте оно нарушается?

xetf ★★
()
Ответ на: комментарий от rual_ilmarranen

>С этим никто не спорит. Но чем плох 2й государственный?

Капитан Очевидность негодует.

>В итоге народ скорее разделяется в холиварах по поводу русского.

Сначала надо разобратся кто эти холивары начинает, а IRL это уже другое дело.

>Казённый шоле? А как-же гарантированное конституцией право для каждого НАРОДА на свой язык?

Я всегда думал, шо єто негласное правило даже в развитых странах. Гос. безопасность не дремлет.

>Второй гос. язык быстро сделается единственным, причем в его похабном донецком диалекте а-ля Янукович.

Да, поэтому он никогда им не станет.

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от malices_gossips

>Убегая проблему не решишь

Да, но даже развитые демократии не ходят делать из своей страны Югославию.

FiXer ★★☆☆☆
()

>В том же Львове, к нам подошел совершенно милый человек, который прежде чем обратиться с просьбой, спросил - Русский, Украинский, Польский?

Так я Львовян уважаю, там нет такого скопления быдла.

FiXer ★★☆☆☆
()

>Второй гос. язык быстро сделается единственным, причем в его похабном донецком диалекте а-ля Янукович.

Ну дык кушай исконно украинское слово "слідуючий" в исполнении голодоморщика.

Attila ★★
()

Политики это еще не вся Украина.

// Сеанс окончен. Комментарии больше не даю. План виконано.

FiXer ★★☆☆☆
()

>Правильно, понаехали тут, даже разговорник забыли, и считают, что им все должны... :)

Матка! Курка, яйка, млеко! Бистро, бистро!

Attila ★★
()

>> Чем плох татарский?

> Ну, он государтсвенный. Ты не знал?

И давно? Я что то не замечаю надписей и документов по-татарски. И первый канал татарских субтитров не предоставляет чего то. Намекаешь на республику Татарстан? Ну так на мой взгляд нац. республики внутри страны - это очень плохая идея. Ни к чему хорошему не приводит, историей не раз доказано.

Hjorn
()

>>В том же Львове, к нам подошел совершенно милый человек, который прежде чем обратиться с просьбой, спросил - Русский, Украинский, Польский?

>Так я Львовян уважаю, там нет такого скопления быдла.

..который рассказал нам, что уже 18 лет живёт в Донецке.

rual_ilmarranen
()

>Кстати, я всегда считала, что показательное игнорирование русского языка на Украине - это страшилки нашего 1го канала про злых украинцев. Я ошибалась? rual_ilmarranen (*) (30.10.2009 18:48:40)

Еще как! Вы представить себе не можете все засилье министерства пропаганды. В том же Севастополе, все превоклашки начинают день с урока о С.Бандере на украинском языке. А по выходным на пл.Нахимова приходят люди из полиции нравов и гражданского обеспечения, они все говорят с западным акцентом на чистейшем украинском. Так вот, если они где слышат человека с явным "акающим говорком.." ТО его мило приглашают в отдел натурализации на 2х часовую лекцию о Шухевече.

Тут страшно жить!

Deleted
()

>>Чаевые зажал?

как минимум о том, что вы невнимательно читаете мои сообщения, говорит то, что Вы не заметили употребляемый в них женский род.

rual_ilmarranen
()

>Согласись, что если бы объявили 10%, то им никто ВААБЩЕ не поверил.

Ы? А как же перепись при советах? Хочу напомнить, шо раньше переписи были ОЧЕНЬ не в пользу империалистов.

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Hjorn

> И первый канал татарских субтитров не предоставляет чего то.
Съезди в Татарстан.

>Намекаешь на республику Татарстан?

Ты не поверишь.

>Ну так на мой взгляд нац. республики внутри страны - это очень плохая идея.

Хорошая или плохая, но твой аргумент про то, что татарский - не государственный, как параллельный взгляд на проблему русского - здесь неуместен. Проблема татарского языка решена. Проблема русского - нет.

malices_gossips ★★★
()

>..который рассказал нам, что уже 18 лет живёт в Донецке.

So what?

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Ingwar

>...той самой "испанки", от которой умерли, например, Вера Холодная и Яков Свердлов...

Два политических убийства замаскированных под "испанку" - весьма удачный пример для нашей Хохляндии с её нынешней криминогенной обстановкой.

Attila ★★
()

Шимон, продолжай, мне щас не до троллей :)

FiXer ★★☆☆☆
()

> А как-же гарантированное конституцией право для каждого НАРОДА на свой язык?

Это не значит, что язык каждого народа, проживающего в стране, должен быть государственным. Многонациональное государство - само по себе непрочное образование. Если ещё добавить языкового либерализма, совсем кранты будут. Тут упираемся в классическое противоречие между правом наций на самоопределение и принципом территориальной целостности. Нужно что то одно выбрать, а не пытаться усидеть на двух стульях.

Hjorn
()

Простите! Сударыня! За мою невнимательность. Видимо официантка не пожелала Вас обслужить из зависти к Вашей Красоте!

Attila ★★
()

>А как же перепись при советах?

При советах? 30% - родной русский? ЯПАДСТУЛОМ!

Attila ★★
()

> Хорошая или плохая, но твой аргумент про то, что татарский - не государственный, как параллельный взгляд на проблему русского - здесь неуместен. Проблема татарского языка решена. Проблема русского - нет.

Так ты хочешь русскоязычное население в Украине изолировать на определенной территории? Или навязать всем украинцам русский язык? Проясни пожалуйста свою позицию.

Hjorn
()

>Это не значит, что язык каждого народа, проживающего в стране, должен быть государственным.

США вообще живут БЕЗ государственного языка.

И вообще отсутствие статуса "государственный" и целенаправленное вытравливание языка это две большие разницы, как говорят в Одессе.

Attila ★★
()

> Напомню из 2ух переписей 89 и 2001г. украинский родной - 67%, русский - 30%.

Пруф можно? Я бы назвал 25/65 в пользу русского, как родного. На Юге - 99% русскоговорящих, если не более. Бендеровцев не считаем :)

PS: Два государственных языка этой стране просто необходимы.
PPS: По ящику более менее сносный украинский. Бендеровцы разговаривают на своем венгерско-польском суржике и считают, что ставить неправильно ударения и "шо"-кать вместо "що" это признак элитарности. Втопку таких "поборныков".

dens-dens-dens
()

>И вообще отсутствие статуса "государственный" и целенаправленное вытравливание языка это две большие разницы, как говорят в Одессе.

Другие языки вытравливают только там, где должен использоваться государственный - госучреждения, образование и тому подобное. И разговаривать на них никтому не запрещают.

xetf ★★
()

>Так ты хочешь русскоязычное население в Украине изолировать на определенной территории? Или навязать всем украинцам русский язык? Проясни пожалуйста свою позицию.

Чивооо? Ты меня в революционеры что ли записал?
Я хочу, чтобы русские на своей земле имели право пользоваться тем языком, которым считают нужным пользоваться. Когда какая-нибудь скотина говорит, что всем русским, не пожелавшим выучить мову, скатертью дорога туда, где ее учить не надо, то у меня он вызывает вполне определенное отношение. Вот и все. Если для русских не останется иного выхода, кроме организации собственной республики или автономии, я их пойму.

malices_gossips ★★★
()
Ответ на: комментарий от xetf

>Другие языки вытравливают только там, где должен использоваться государственный - госучреждения, образование и тому подобное. И разговаривать на них никтому не запрещают.

>образование

ЖЖОШ! Сотона!

Attila ★★
()

А что не так? Кстати, есть куча образовательных учреждений с языком отличным от украинского.

>Я хочу, чтобы русские на своей земле имели право пользоваться тем языком, которым считают нужным пользоваться.

Отлично, да никто вроде и не против. Но при чём тут Украина?

А если ты имел в виду русскоязычных украинцев и русских, проживающих в Украине - то они таки имеют право пользоваться тем языком, которым считают нужным.

xetf ★★
()

> Но при чём тут Украина?
> и русских, проживающих в Украине

Вот в чем дело-то! Украинцы считают всю украину своей землей! Как я мог забыть, что украинцы историю не учат, а пишут. Тебе словосочитание новороссия о чем-нибудь говорит, нет?

malices_gossips ★★★
()

Мальчик, быстро в школу читать историю Руси(а не России). Живёте в Московии и живите, а на Русь не ступайте.

Magus
()
Ответ на: комментарий от Magus

>Мальчик, быстро в школу читать историю Руси(а не России). Живёте в Московии и живите, а на Русь не ступайте.

А чего-нибудь еще, только того, что не будет выглядеть, как демагогия верующего фанатика, сказать можешь? Например свою теорию про Русь и Московию. Очень интересно. Люблю сказаки. Просвещай.

malices_gossips ★★★
()

> А если ты имел в виду русскоязычных украинцев и русских, проживающих в Украине - то они таки имеют право пользоваться тем языком, которым считают нужным.

Неправда ваша. Особенно в образовании. Был Я прошлым летом в Крыму. У людей, у которых я снимал квартиру, дочка не могла поступить в университет, потому что требовали знание украинского языка. У них семья рускоговорящая, знакомые русскоговорящие и украинского никто не знает. Где дочь должна была его выучить?

Что касается двух языков. В том же Крыму бардак полный. Дикая смесь русского с украинским.

Ian ★★
()

В самом начале был ЛОР, и это было хорошо.

ЛОРу было скучно, и он создал интернеты, и это было хорошо.

Интернеты процветали и развивались и это было хорошо.

В своём поиске великой правды интернеты жаждили власти надо ЛОРом и это было прохо.

ЛОР любил интернеты и не принести им вреда и ЛОР создал тролей.

Троли внесли смуту в интернеты и ослабили их и это было хорошоб ибо интернеты были не гоьтовы к силе ЛОРа.

Тебе понравилась сказочка, мой маленький друг?

Magus
()
Ответ на: комментарий от Ian

> У них семья рускоговорящая, знакомые русскоговорящие и украинского никто не знает. Где дочь должна была его выучить?

В школе.

Ваш К.О

Magus
()

> Например свою теорию про Русь и Московию.

Он наверно намекает, что история Руси разветвляется в 13-м веке. У московской своя история и своя правда, у литовской своя. У нас принято игнорировать историю Великого Княжества Литовского, вроде как там и не было никаких русских. Все вертится вокруг Москвы. Между тем для Украины и Белоруссии вполне нормально считать своей историю именно западной Руси. А московиты - это вроде завоеватели (что близко к истине вообще то), их история - чужая история. Как то так.

Hjorn
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.