LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Кори Доктороу опять против: отрицание физики не спасет телезвезд

0

0

Кори Доктороу высказался по поводу нового закона, вводимого в UK, и позволяющего отключать от интернета любою семью уличенную в скачивании файлов http://yro.slashdot.org/story/09/10/30/1857241

★★★★★

> отключать от интернета любою семью уличенную в скачивании файлов

Скачал образ Дебиана? Получи епитимию! Или отлучение, в зависимости от степени тяжкости греха (размера и количества образов).

Cancellor ★★★★☆
()

кстати, интересно как этот закон согласуется с другим недавно принятым в европе законом о причислении доступа в интернет к естественным потребностям человека (если я конечно ничего не напутал и не сочинил)

bender ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bender

Так же как в своё время практиковалось отлучение от церкви. Спасение души - естественная потребность верующего, но тем не менее.

Cancellor ★★★★☆
()

А если вспомнить что есть ещё страницы в интернетах, которые plain html, и сервера их выдают за html-файлы - их тоже нельзя будет смотреть, типо файл скачиваем?

jcd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от spunky

Я тоже не понимаю как тогда независимые программисты и ISV будут продавать софт? Останутся одни гуглы с их SaaS

Karapuz ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от jcd

Зашёл в контакт - интернет нахрен вырубают. Зашёл на лорэ - интернет нахрен вырубают. Зашёл сиськи попалить - вырубают на месяц и ещё штраф платишь? И что остаётся? email, jabber, FidoNet?

jcd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

Неохота было переписывать про пиратский контент и три раза, уже все знают

Karapuz ★★★★★
() автор топика

>А вот что ты думаешь по этому поводу

Олсо я ж не против покупать, но во-1х не все, что выпущено, лежит на прилавках в моей хацепетовке и во-2х в Швейцарии МРОТ примерно в 2 раза превышает мою месячную зарплату, страшно подумать, сколько я там получал бы если бы работал, но в 5 раз больше точно.

Karapuz ★★★★★
() автор топика

> отключать от интернета любою семью уличенную в скачивании файлов

Вышел в интернет, через браузер скачал страницу - прощайся с интернетом.

Terrens
()

[facepalm] За использование фотографии теперь придется отвечать в суде, оужаснах.http://www.news2.ru/story/199582/

Karapuz ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Karapuz

не продают - повод использовать без лицензии? Не хватает денег - повод использовать без лицензии? Ну, надеюсь, ты всё же видишь, что это повод забить на продукт и найти другой - с годной лицензией и дешевле.

spunky ★★
()

Скоро интернет вообще выпилят, а варез будут развозить на машинах с надписью "хлеб". И виндузятники со своими жёсткими дисками будут выбегать из своих домов с USB-HDD и перебежечками по кустам достигать эти машины и копировать с них варез.

AITap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AITap

А интернеты будут развозить оленьими упряжками, в трёхлитровых банках...

Cancellor ★★★★☆
()

Надо еще в туалете срать запретить. По аналогии.

Beria1937
()

>не продают - повод использовать без лицензии?

Угу

>Не хватает денег - повод использовать без лицензии?

Угу.

Тебе же Кори сказал, что если байты можно передавать по проводам, их будут передавать по проводам. Физика побеждает лицензии, как камень побеждает ножницы

Karapuz ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Karapuz

телезвёзды подрабатывают индийскими программистами? ОМГ, это многое объясняет!

spunky ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.