LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[5.4] 2mv. Ты чего такой категоричный?

0

0

В какой тред ни сунься, от тебя то ненависть, то категоричность зашкаливает.

> Это самое мерзкое в обществе потребления: люди платят больше деньги за обладанием вещи с искусственно задранной статусностью, чтобы выделиться из толпы. Вместо этого могли бы полезным для общества способом выделиться. Но так выделяться эти люди не умеют, поэтому и заслуживают презрения.

Сам чем полезным занят?

Да и что такого в том что некоторые люди могут себе позволить покупать "отличные" (от слова "отличаться") вещи ?

меру надо во всем знать. имхо.

>Сам чем полезным занят

Он же лиспер. ЧСВ über 9000

Camel_Toe
()

>что такого в том что некоторые люди могут себе позволить покупать "отличные" (от слова "отличаться") вещи ?

Некоторые покупают эти вещи с основной целью "выделиться". Это действительно заслуживает презрения.

xetf ★★
()
Ответ на: комментарий от xetf

вполне может быть.
не нужно цепляться за этот пример.
мысль создать подобный топик у меня уже пару месяцев.

dk-
() автор топика

А что, ТС не согласен с выделенной фразой?

А мв страшный человек, до сих пор вспоминаю его десктоп в галерее и боюсь...

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

ТС за чувство меры. во всем. и в проявлениях описанных в этой фразе и в категоричности кидания говнами.

dk-
() автор топика

>Но так выделяться эти люди не умеют, поэтому и заслуживают презрения.

поддерживаю негодование, от презрения толку чуть; массовые расстрелы - вот наш метод!

jtootf ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jtootf

ну я думаю многие согласятся, что хороший ноут от леново лучше ноута от асера. иличто тоета королла лучше автотаза, а бвм лучше короллы ?

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

> ну я думаю многие согласятся, что хороший ноут от леново лучше ноута от асера. иличто тоета королла лучше автотаза, а бвм лучше короллы ?

Когда мотивацией для дорогой покупки является жизненная необходимость, стремление к комфорту, надёжности и т. д. и т. п., то всё нормально, а когда желанием просто повысить таким образом свой социальный статус - смотрится жалко. Потребительское существование. Согласен с mv.

fang
()
Ответ на: комментарий от fang

потому я и говорю о чувстве меры.

только вот mv уж больно категоричен. во всем и всегда.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от tailgunner

не купил и не планирую. доволен дешевым асером.

и вещизмом не страдаю. меня даже девушка пинает что надо бы почаще Себе что-то покупать. а не только ей.

dk-
() автор топика

> В какой тред ни сунься, от тебя то ненависть, то категоричность зашкаливает.

Это праведное негодование современным устройством социума.

> Сам чем полезным занят?

Так, примусы потихоньку починяю...

> Да и что такого в том что некоторые люди могут себе позволить покупать "отличные" (от слова "отличаться") вещи ?

В том, что духовно они от этого отличными (от слова "отличаться") не становятся. Всё остальное - суета сует.

По существу претензии (излишняя категоричность): спокойные форумы с унылыми разговорчиками давно умерли. Для людей, которые не согласны с чьей-то категоричностью суждения, это является побуждающим фактором к вступлению в дискуссию. Т.к. спорю я хоть и субъективно, но, надеюсь, с большой долей объективности, то в ходе дискуссии обе стороны могут что-то для себя выяснить нового (профит!).

Если слишком досаждаю - есть кнопка бана.

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

> и вещизмом не страдаю. меня даже девушка пинает что надо бы почаще Себе что-то покупать

И "Себе" с прописной буквы написал случайно? %)

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

не случайно. акцент поставил. как в ее речах.
она именно на том и ставит. что хватит на нее деньги тратить. лучше бы себе лишнюю рубашку купили или еще что.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от mv

в игнор никогда не отправлю!)

согласен что порой надо вкинуть жесткости в диспут. а не только обходительно "выкать".

просто ты Всегда и Во Всем категоричен. )

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от xetf

да я не нервничаю вовсе.
mv меня скорее "улыбает", чем "напрягает".

просто порой ощущение что он в холиваре любом убивать просто готов.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от DerKetzer

Ты абсолютно прав. Достал уже с этой шлындрой возиться и об этом в своей жжешечке на ЛОРе писать...

annoynimous ★★★★★
()

думаю вы не правы. просто пример привел.

но на будущее учту.

dk-
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.