LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[нытик-тред] Как заставить себя учиться?

0

0

Сообственно сабж. В последнее время вообще ничего не хочется. Хочу просто тупо лежать/спать на диване и смотреть в потолок. Раньше хотелось заниматься хотя бы по будущей специальности(программист) или спортом (играю в непроф. команде по баскету).

Посоветуйте что-нить дельного, пожалуйста.

PS Хочу, что специальность стала из будущей настоящей.

Устройся куда-нибудь на стройку. Поработаешь пару недель - потом от учебников за уши не оттащишь.

Camel_Toe
()

Ну и лежи, в чём проблема-то?

tx
()

Вдоль помогает.

GotF ★★★★★
()

Нужно себя мотивировать.

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от teddybear

Ну, я где-то на 2-3 курсе просто забил на универ. Просто пришло понимание что меня там уже научили всему, что могли. Дали ту базу, с которой я мог сам самостоятельно продолжить учится. Зачеты превратились в простую формальность.

fucker2
()
Ответ на: комментарий от fucker2

Да не сказал бы, на первом курсе учеба так сильно надоедает, что иногда хочется бросить нафиг. Еще нервничаешь, что тебе делать все лень, а надо.

На 4м все так же ничего не делаешь, но знаешь, что еще успеешь.

Dudraug ★★★★★
()

Я тут интересную инфу по этому поводу узнал:

Чтобы избавиться от лени надо просто всего ничего не делать.

А именно - постоять несколько минут и не совершать ни какой работы. Даже стараться не шевелиться. Через пару минут уже охота что-то делать. Только не спать :)

Сам не проверял.

Zodd ★★★★★
()

1ый курс, поэтому и боюсь... Про стройку - неплохая идея(мне понравилось, может попробую).

>Ну и лежи, в чём проблема-то?

Пока я лежу, враг качается (С)

hired777
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dudraug

Мне на первом было интересно. Матан, линейная алгебра, аналитическая геометрия. Столько нового. По другому стал на жизнь смотреть, лол.

fucker2
()

начни читать статьи по теме, сразу появятся вопросы-непонятности а с ними и желание учиться

timth ★☆
()
Ответ на: комментарий от Camel_Toe

>Устройся куда-нибудь на стройку. Поработаешь пару недель - потом от учебников за уши не оттащишь.

метод действенный, но его хватает не очень надолго :/ это надо каждые месяца 2-3 отрываться и пахать. хотя если натура особо впечатлительная...

stave ★★★★★
()

Подумай о будущем, пока лежишь. О настоящем, без розовых соплей, о будущем без диплома и знаний. Оцени перспективы и все такое. Посмотри на тетенек под 40-50 на лоукост работе уборщиц, на дядей, подрабатывающих охранниками и вахтерами.

stave ★★★★★
()

Хочется - лежи и спи. Отчислят - задумаешься.

Legioner ★★★★★
()

Вот тоже задаю себе такой вопрос.

valentin_v13 ★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

> на дядей, подрабатывающих охранниками

ну дядей охранником для молодых мальчиков в каком-нить богатом доме почему бы не поработать?

особенно если в задачи входит обеспечение безопасности, обучение языкам, математике, физике или просто логике.

да. таких домов не много, но что зазорного в работе подобным охранником?

gunja
()

Представь, что после окончания обучения ты будешь работать на тупой, неинтересной работе (ну или вообще профессию сменишь), потому что для решения интересных, нетривиальных задач не будет хватать фундаментальных знаний или знаний в предметной области. Может, поможет. А вообще, найди какой-нибудь проект. Когда работаешь над чем-то реальным, желание подтянуть знания возникает как-то само собой. И тут начинаешь себя люто-бешено ненавидеть за то, что не сделал этого раньше, упустил время.

fang
()
Ответ на: комментарий от Yareg

Можно ленится и на парах. Просто потом будет немного труднее.

fucker2
()

да уже третий курс учусь с таким настроен, я правда пугливый на сессии, что и помогает.

usrnkl
()

Сходи в армию. Там ты приобретёшь необходимую мотивацию и жизненный опыт.

aiqu6Ait ★★★★
()

Можно попробовать перевернуть режим: в то время, когда нихрена не хочется делать пойти поспать, в остальное время -- учиться. Т.е. учёба по ночам. Но это зависит от характера биоритма. Главное при этом -- спать достаточное количество времени.

valentin_v13 ★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

>Подумай о будущем, пока лежишь. О настоящем, без розовых соплей, о будущем без диплома и знаний. Оцени перспективы и все такое.

Подумай о будущем, пока лежишь. О настоящем, без розовых соплей, о будущем с дипломом инженера ПМиК/АСУиТП. Оцени перспективы и все такое. Прикинь, как в 40-50 будешь выбирать из вакансий с оплатой на уровне охранников/уборщиц/вахтеров. Как будешь работать головой по 10 часов в день, и завидовать парню в форме охранника, который 8 часов ничего не делает в соседней аптеке и получает такую же зарплату как ты. Покачай кулаки и бицепсы и устройся в ОВО

Karapuz ★★★★★
()

EugZol: школа - это когда ты с утра лежишь
EugZol: слышишь, как родители встают на работу
EugZol: думаешь - А ПОШЛО ОНО ВСЁ НА### Б##!
EugZol: закутываешься в одеяло
EugZol: и… чувствуешь #баный свет #баной жёлтой лампочки в глаза, и голос - “просыпайся уже”
EugZol: и дальше поток мыслей - типа б## “что значит уже? СЕМЬ БЛ#ТЬ ЧАСОВ УТРА, КАКОЕ НА### УЖЕ?”
EugZol: но это всё вслух не озвучивается
EugZol: и встаёшь б## как лох
EugZol: а институт
EugZol: это когда лежишь с утра
EugZol: слышишь, как соседи встают на первую пару
EugZol: думаешь - А ПОШЛО ОНО ВСЁ НА###
EugZol: закутываешься плотнее в одеяло
EugZol: и… оно идёт на###!
EugZol: оно реально идёт на###!

jcd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jcd

По теме - на первом курсе это нормально, нужно просто переждать

jcd ★★★★★
()

Не вижу проблемы. Не хочешь ничего делать - не делай. Потупишь пару дней (недель), и пройдет..

smh ★★★
()

Типа метод фотографов, не учись и не делай ничего долгое время, весьма долгое и потом сам захочешь чем нибудь заняться. Просто может нужен перерыв?

Valeg ★★★
()

я сейчас на 4ом и надо сказать, такое иногда бывает, хотя на 1-2 такого не было

ну а раз ты 1ый, то попробуй заняться чем-нибудь по специальности, не освещаемым в ВУЗе, у нескольких моих знакомых это прокатывало

PayableOnDeath
()
Ответ на: комментарий от hired777

> Про стройку - неплохая идея(мне понравилось, может попробую).

хер ты что попробуешь, с таким настроением.

Попроси родителей не давать тебе денег. Вообще. Полгода. Даже если будешь просить. Через пару месяцев должен будет проснуться инстинкт самосохранения.

adarovsky ★★★★
()

Хочу, что специальность стала из будущей настоящей.

И жизнь твоя будет унылым .овном, что бы ты не делал...

a3
()
Ответ на: комментарий от adarovsky

>Попроси родителей не давать тебе денег. Вообще.

>Через пару месяцев должен будет проснуться инстинкт самосохранения.

редкий человек протянет без еды пару месяцев )

stave ★★★★★
()

спасибо всем.

Понравился вариант про "не просить у родителей денег"... В остальных комментариях тоже подчерпнул интересеные мысли.

еще раз спасибо всем.

hired777
() автор топика

Добро пожаловать в армию, сынок!

overmind88 ★★★★★
()

еще очень понравилось про смену режима(день/ночь)

hired777
() автор топика
Ответ на: комментарий от Karapuz

> Как будешь работать головой по 10 часов в день, и завидовать парню в другой стране
fixed

power
()
Ответ на: комментарий от PayableOnDeath

Я немножко где-то что-то не понимаю. Тут имеется ввиду посылание учёбы подальше или то, когда в свободное время, вместо того, чтобы делать что-нибудь продуктивное, морально релаксировать.

А если я ничего не хочу делать, потому что у меня температура и голова болит?

Yareg ★★★
()

>Я немножко где-то что-то не понимаю. Тут имеется ввиду посылание учёбы подальше или то, когда в свободное время, вместо того, чтобы делать что-нибудь продуктивное, морально релаксировать.

>А если я ничего не хочу делать, потому что у меня температура и голова болит?

Я сам не могу понять... Вроде уже выздоровел(болел с неделю). Пропало желание делать что-либо )=

hired777
() автор топика
Ответ на: комментарий от power

> А ты уже себе нашел барина, холуй?

нет ещё. есть предложения?

gunja
()

Если есть только хлеб с водой, то можно обойтись стипендией.

но и для того чтоб получать стипендию надо что-то делать, а не валяться на диване.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от fang

потому что для решения интересных, нетривиальных задач не будет хватать фундаментальных знаний или знаний в предметной области

ТС учится на программиста. ты видел чтоб в нашей стране давали нормальное образование по ИТ-специальностям? в этом случае цель учебы - получить корочку и не более того.

drull ★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.