LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[нытик-тред] Как заставить себя учиться?

0

0

Сообственно сабж. В последнее время вообще ничего не хочется. Хочу просто тупо лежать/спать на диване и смотреть в потолок. Раньше хотелось заниматься хотя бы по будущей специальности(программист) или спортом (играю в непроф. команде по баскету).

Посоветуйте что-нить дельного, пожалуйста.

PS Хочу, что специальность стала из будущей настоящей.

Ответ на: комментарий от stave

> редкий человек протянет без еды пару месяцев )

через пару месяцев он доест свои сбережения и продаст то, что можно продать. Дальше придётся крутиться.

adarovsky ★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

Первый семестр.

Но я немного не о том. Если быть "хорошим студентом" то без стипендии не оставят.

fucker2
()

>ТС учится на программиста. ты видел чтоб в нашей стране давали нормальное образование по ИТ-специальностям?

ты видел чтоб в нашей стране где-то были востребованы кадры с нормальным образованием по ИТ-специальностям? obvious fxd

>в этом случае цель учебы - получить корочку и не более того.

Двачую

Karapuz ★★★★★
()

>Как заставить себя учиться?

Все дело в волшебных пи...ях!!! (С)

Мальчик, сессия скоро. Богатый жизненный опыт из 8-ми не сданных вовремя сессий показал, что результаты напрямую зависят не от абсолютного количества усилий, затраченных в ходе семестра, а в равномерном распределении оных. Т.е. можно мало, но равномерно.

Ну, это как в кубке: тебе не обязательно занимать высокие места, чтобы быть первым...

Второе - контакт и с преподавателем. Сейчас с в массе своей примитивными преподами контакт устанавливается очень легко... А грамотно установленный контакт - практически верный путь к автомату.

Третье - грамотно оформленные конспекты. Святыня для студента. С текущим уровнем образования грамотно оформленый конспект плюс посещение всех семинаров - 100% гарантия сдачи и процентов 90 автомат "5" или "4".

Очень жалко, что в бытность свою студентом я не прочитал замечательную книжку Барри Бьюзена "Супермышление". Как бы тогда вольготно жилось... И чертовы нетбуки... Почему их, блин, тогда не было?

Macil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Yareg

А фит нгу - не нормальное образование по ит-специальности?

честно говоря не знаю, но сомневаюсь что нормальное образование в ИТ области вообще возможно.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Macil

> Очень жалко, что в бытность свою студентом я не прочитал замечательную книжку Барри Бьюзена "Супермышление". Как бы тогда вольготно жилось...

Наверное, все же, Тони Бьюзена.

smh ★★★
()

Дождись СЕССИИ
@
Сдай ЕЁ

Uter
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

>> ТС учится на программиста. ты видел чтоб в нашей стране давали нормальное образование по ИТ-специальностям?

Как насчёт политеховского ФТК или ИТМО? А вообще, образование - на 90% самообразование, очевидно же.

> ты видел чтоб в нашей стране где-то были востребованы кадры с нормальным образованием по ИТ-специальностям?

А вот это правда, увы, но, к счастью, эта страна не единственная.

fang
()

>ты видел чтоб в какой-либо стране давали нормальное образование по ИТ-специальностям

фикс. об этом писал даже Спольски.

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

>Как будешь работать головой по 10 часов в день, и завидовать парню в форме охранника, который 8 часов ничего не делает в соседней аптеке и получает такую же зарплату как ты. Покачай кулаки и бицепсы и устройся в ОВО

ээээ. вы точно не путаете? парень в аптеке получает 15, от силы 20. что-то я не помню программиста на таких деньгах. разве что джуниора. при этом точно также плюя в потолок в кресле в офисе. остальное фигня, человек в 40-50, имея на руках вышку, может занять какой-либо пост повыше, нежели охранник в аптеке.

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fang

Как насчёт политеховского ФТК или ИТМО

тогда «нормальность образования»=«престижность корочки», но !=«качество знаний»

drull ★☆☆☆
()

Почитай комиксы про Гарфилда.

duott ★★★★★
()

> лежать/спать на диване и смотреть в потолок

приклей на потолок учебники, делов то

roman77 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.