LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Новая бубунта: война GTK vs. Qt закончена

0

0

Качаем desktop-amd64. Пишем на болванку, пробуем ставить:

stdin: error 0

Busybox welcome...

(initramfs) Unable to find a medium containing a live file system.

К счастью, есть еще alternate — ставим хардкор-инсталятором. Готово. Не загружается. Оно поставило груб не на тот диск. Ну, это не беда, сейчас загрузимся в свежую систему и поставим загрузчик так, как делали до этого:

a3@Sandbox:~$ sudo grub
sudo: grub: command not found

Каким образом добраться до консоли груба и как в нем установить загрузчик на необходимый диск?

Теперь о хорошем. Наконец-то работает управление частотой процессора, мало того, работает из коробки. Грузится система быстро. в репах появились GoldenDict и KeePassX. Ну и то, что меня обрадовало больше всего: табы в qt-gtk-style починили! теперь, отличить gtk программу от qt можно, разве что, по иконкам, надеюсь, в скором будущем и это исправят — здравствуй унифицированный десктоп! КДЕ в жопе, естественно, со своими велосипедами. Хоткеи в голдендикте, которые не работают из-за xorg, вроде, так и остались неработающими, к сожалению.

Что-то нынче слоупоков много стало.

//Может, пока я читал книгу. машина времени отмотала пару лет назад?.. :-/

wyldrodney
()

Тема каким образом КДЕ в жопе из-за того, что Qt научился мимикрировать под GTK не раскрыта.

Deleted
()

> К счастью, есть еще alternate -- ставим хардкор-инсталятором.
> Готово. Не загружается. Оно поставило груб не на тот диск. Ну, это не беда, сейчас загрузимся в свежую систему и поставим загрузчик так, как делали до этого:

> a3@Sandbox:~$ sudo grub

Какая эта ваша убанта юзерфрендли…

> command not found

grub-install же

kapsh
()

Качал не торрентом, контрольную сумму не проверил?)

justuser ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

И скоро он будет полностью заменен Mono. Да здравствует Мигель! Негрософту нужны новые ональные рабы в лице гнумеров, а то конкуренция с Эппле в последнее время обострилась.

DerKetzer
()

КДЕ и Гном в попе, одно устарело, другое не доделано, всё остальное чняга, может нам гугл подарит что нибудь в мести с гугл ос? А так будем ждать кде 4.5 и гном 3.ь.ь.ь.

Пс: кде 4 мне нравистя, да и глюков там уже почти нет, но когда я работаю в кде, то у меня появляется ощущение тяжести, может у меня маленький монитор или слабенький компьютер?

Ab-1
()
Ответ на: комментарий от wyldrodney

Опять эти вонючие жежечки. Лучше бы ты был последовательным, и ушел на совсем. Сильви напрасно старалась :(

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ab-1

>одно устарело

Вот щас выйдет гноме 3.0...

>другое не доделано

Вот щас выйдет гноме 3.0 × 2...

>может нам гугл подарит что нибудь в мести

Да, есть месть будет страшна как WinAPI.

>но когда я работаю в кде, то у меня появляется ощущение тяжести, может у меня маленький монитор или слабенький компьютер?

Так назови конфигурацию то :}

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

У тебя шизофрения, проходи дальше.

Будешь вопить про ЖЖ, попортишь свои нервишки. Лучше заигнорь меня и не мучайся.

wyldrodney
()

Кстати, что это за срач в /boot/grub? Куда подевался menu.lst, как править меню?

a3
() автор топика

>когда я работаю в кде, то у меня появляется ощущение тяжести

Груз гнома выходит?

wyldrodney
()

чёрт, почему из всех ушедших вернулся именно ты? :(

pained
()

> Будешь вопить про ЖЖ, попортишь свои нервишки.

Нервы и так ни к черту. Без разницы.

> Лучше заигнорь меня и не мучайся.

Кусни тунца, флудило.

Manhunt ★★★★★
()

>Так назови конфигурацию то :}

intel core 2 duo 2.33 GH.z

4 гига ram

nvidia 512 мегабайт

1280х1024 монитор.

может у меня не правильный дистрибутив, который даёт не правильное кде?

Ab-1
()

Видимо да, версия кде не 4.3.2. случаем? Там на кде-форуме писали, что в нём есть какая-то ошибка, которой в 4.3.3 нет. Что-то про случайный переход на софтварный рендеринг, хотя, возможно, это было только про KWin эффект, не знаю, я ими не пользуюсь.

У меня вобще 4.3.1, всё резво бегает, комп такой же, только AMD.

Deleted
()

*Покосившись на аватарку* Дебиан (тестинг). Тут 4.3.2 пришло (и Qt 4.5.3), а я на него не могу обновиться из-за тормозного зеркала яндекса.

Deleted
()

>Видимо да, версия кде не 4.3.2. случаем? Там на кде-форуме писали, что в нём есть какая-то ошибка, которой в 4.3.3 нет. Что-то про случайный переход на софтварный рендеринг, хотя, возможно, это было только про KWin эффект, не знаю, я ими не пользуюсь.

Не замечал подобного бага.

wyldrodney
()

Не, оно там есть, просто все, похоже, качают бубунту, а у меня (соответственно) при скачке тормоза… Обрывается на апдейте qt4-doc, в последний раз на 93%, поэтому пока забиваю на это дело %)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от a3

что это за срач в /boot/grub

Это файлы загрузчика grub. Очевидно же ☺

Куда подевался menu.lst

grub.cfg

как править меню?

/etc/default/grub, по крайней мере в дебиане.

kapsh
()

в новой убанте стоит grub2, устанавливается через update-grub2. и софтины grub, которая аля консоль, походу больше нет.

mrdeath ★★★★★
()

там граб2 стоит, посмотри в тырнетах как теперь настраивать.

eugene2k
()

> Кстати, что это за срач в /boot/grub? Куда подевался menu.lst, как править меню?

Ну ты вообще нуб.
/boot/grub/grub.cfg

И grub-install /dev/sd[X] тебе хватит.

Если ты даже убунту смог поставить через ж*пу... Тогда с линусом тебе лучше дела не иметь, и за руль не садиться.

dogmeat-fall
()
Ответ на: комментарий от dogmeat-fall

>Ну ты вообще нуб.

Жаль анонимуса нет, ты бы в неприличных выражениях узнал куда свои комплексы пропихнуть стоит)

//Ни разу не настраивал второй граб, который всего в паре дистров (недавно) появился. Думаешь это делает меня, или a3 нубом?

wyldrodney
()

Оооо. Ыщё один вернулся. Не хватает только Делилена ^@^

Zodd ★★★★★
()

Черт побери, неужели таки придется ставить Убнту с Гномом. Никак не могу привыкнуть к КДЕ4

Osmos ★★
()

>КДЕ в жопе, естественно, со своими велосипедами.

Если ты не знаешь, то Гном это изначально велосипед:)) Если серьёзно, то что ты имел ввиду под велосипедави кде?

golodranez ★★★★
()

>intel core 2 duo 2.33 GH.z

Я дома пользуюсь KDE4 на Pentium M 1.7, 512 RAM и разрешении 1024х768, притормаживает конечно, но не критично. У тебя вообще летать должно:)

golodranez ★★★★
()
Ответ на: комментарий от golodranez

>>Если серьёзно, то что ты имел ввиду под велосипедави кде?

Это супервелик, а не просто велосипед. Когда я смотрел их код, то долго ржал. Особенно веселило, когда при выделении памяти они дергали вызов ядра для уведомления о том, что типа щас будем память выделять. Вопрос: нахрена? Почему другие этого не делают, например куте? Короче, там код кривой в кделибс.

MuZHiK-2 ★★★★
()

> Жаль анонимуса нет, ты бы в неприличных выражениях узнал куда свои комплексы пропихнуть стоит)

Это отлично характеризует человека, когда он может выкрикнуть гадость только из-за угла, чтобы по быстрому слиться.

> //Ни разу не настраивал второй граб, который всего в паре дистров (недавно) появился. Думаешь это делает меня, или a3 нубом?

Во-первых любую информацию по новой фиче можно найти самостоятельно в течении минуты, и не создавать топик.

А подход типа "я ниасилил сам настроить граб, значит убунта отстой" как бы говорит сам за себя.

dogmeat-fall
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.