LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Новая бубунта: война GTK vs. Qt закончена

0

0

Качаем desktop-amd64. Пишем на болванку, пробуем ставить:

stdin: error 0

Busybox welcome...

(initramfs) Unable to find a medium containing a live file system.

К счастью, есть еще alternate — ставим хардкор-инсталятором. Готово. Не загружается. Оно поставило груб не на тот диск. Ну, это не беда, сейчас загрузимся в свежую систему и поставим загрузчик так, как делали до этого:

a3@Sandbox:~$ sudo grub
sudo: grub: command not found

Каким образом добраться до консоли груба и как в нем установить загрузчик на необходимый диск?

Теперь о хорошем. Наконец-то работает управление частотой процессора, мало того, работает из коробки. Грузится система быстро. в репах появились GoldenDict и KeePassX. Ну и то, что меня обрадовало больше всего: табы в qt-gtk-style починили! теперь, отличить gtk программу от qt можно, разве что, по иконкам, надеюсь, в скором будущем и это исправят — здравствуй унифицированный десктоп! КДЕ в жопе, естественно, со своими велосипедами. Хоткеи в голдендикте, которые не работают из-за xorg, вроде, так и остались неработающими, к сожалению.

Ответ на: комментарий от dogmeat-fall

>>А подход типа "я ниасилил сам настроить граб, значит убунта отстой" как бы говорит сам за себя.

Агрессивные убантоиды еще не отошли с хеллуина? Признай, что кармическая убанта вышла какашкой - сломанное пппое, кривой апдейт, косяки установки...

MuZHiK-2 ★★★★
()

Не оправдывайся, мне плевать что ты думаешь) Подобные выкрики тебя не с лучшей стороны характеризуют.

wyldrodney
()
Ответ на: комментарий от saguro

Сильви? Не, у Алинки(её же фото, она же бан и устроила) другой ник.

wyldrodney
()
Ответ на: комментарий от MuZHiK-2

MuZHiK-2, я в этом треде написал какую-то гадость про Гном, но её больше нет. Причём скор на месте, и в удалённых нифига...

wyldrodney
()

Главное подгонять вид GTK-приложений под QT, а не наоборот.

duott ★★★★★
()

> Агрессивные убантоиды еще не отошли с хеллуина? Признай, что кармическая убанта вышла какашкой - сломанное пппое, кривой апдейт, косяки установки...

За базаром следи, я - вендузятник!

dogmeat-fall
()

>Хеллуин же! Самая пора для пополнения запасов веществ, их дальнейшей сушки и заготовки на зиму.

Купил бочонок зелёного лимонада местного производства. Буду в новогоднюю ночь с коньяком мешать.

Но с комментом нужно что-то делать...

wyldrodney
()

>>За базаром следи, я - вендузятник!

Сорри, пацан, чо то я район попутал.

MuZHiK-2 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от wyldrodney

>>Купил бочонок зелёного лимонада местного производства. Буду в новогоднюю ночь с коньяком мешать.

Что-то я тоже на коньяк подсел в последнее время. Пора бы закупаться уже пока цены не летают.

>>Но с комментом нужно что-то делать...

Спишем за завистливых кедерастов. У них сейчас пмс - мандрива вышла.

MuZHiK-2 ★★★★
()

November 3rd, 2009: Release KDE 4.3.3

Если не опоздают, то у них 32 часа. Думаю, это самый стабильный из существующих выпуск KDE4. В дебьяне нет, так что сегодня не потестю. Но неделю назад баги оставались...

Ждём новости)

wyldrodney
()

> Балмер гордится за тебя и твои слова!

На самом деле это все такие условности.
Я шесть лет просидел на линуксе.
Red Hat -> Mandrake -> Gentoo -> Debian -> Arch -> Ubuntu

Вот мой путь.

Недавно поставил семерку, настроил ее под себя и вы знаете...
Она меня полностью устраивает.

На работе я продолжаю программировать под Linux, но дома венда.
В линуксе мне не менее удобно, может быть даже более. Но вот определенный набор софта и игр склоняет в пользу вселенского зла.

И ничего, живу припеваючи.

И не бегаю по улицам с арматурой в руках в поисках маководов или линуксоидов. Это все юношеский максимализм.

И вы когда-нибудь повзрослеете, заведете девушку, или как минимум собаку, и перестанете выбирать друзей по расовому признаку.

dogmeat-fall
()

Ты, наверное, когда врёшь маме, и рот уками прикрываешь? ) Учись врать, может не таким дерьмом в глазах некоторых будешь казаться.

wyldrodney
()

>>Если не опоздают, то у них 32 часа. Думаю, это самый стабильный из существующих выпуск KDE4. В дебьяне нет, так что сегодня не потестю. Но неделю назад баги оставались...

Елки-палки, а я то все думаю, что так мутит последний день, давление приподнялось, полнолуние на небосводе, кедерасты на лоре куда-то попрятались, и тишина какая-то зловещая. Теперь хоть понятно, варят суп и жарят картошку себе в подвал, тут компиляция и напильник часом отделаться не дадут. Я уже потерял надежду на ветку 4.3.х, буду ждать 4.4, может там хоть немного прихигнут разработчиков.

MuZHiK-2 ★★★★
()

Лучше не ждать... Он будет глючить от:

* Нового qt.

* Кучи дополнительных плазмоидов.

* Новых "дописанных" возможностей.

Надеюсь ошибиться. Хотя я бы предпочёл дописывание запланированного ещё на 4.2, доработку Копыта. полвышение стабильности и замену конка на что-то более пристойное.

wyldrodney
()
Ответ на: комментарий от Ab-1

Ой, да ты крутой...
nepomuk/strigi включен?
KDE4 на openSUSE у меня действительно летает, если сравнивать с гномом на *бунте.
Программулины вроде тех же dolphin/kwrite/{kcalc,speedcrunch} запускаются пошустрее nautilus/gedit/gcalctool. Кути, правда, тупят при ресайзе, так что попробуй позапускать программы с --graphicssystem=raster и --graphicssystem=opengl

Deleted
()

> Ты, наверное, когда врёшь маме, и рот уками прикрываешь? ) Учись врать, может не таким дерьмом в глазах некоторых будешь казаться.

Ты бы пасть свою заткнул бы, мальчик.
Ты хоть одно дело в своей жизни до конца довел? Начал писать игрушку и что? как всегда обосрался?

Молчи в тряпочку.

dogmeat-fall
()

> Попробуй заставить.

Ооо... Мальчик заговорил!
Попробуй закончить что-нибудь из начатого, тогда может быть и перестанешь быть говном.

dogmeat-fall
()

>КДЕ в жопе, естественно,

А ты что в этом еще и сомневался? КДЕ оказалось в глубокой жопе, когда началась вся эта возня вокруг КДЕ 4.1 != КДЕ 4.

klausd
()

> Наконец-то работает управление частотой процессора
А у меня так и не работает. Какой проц?

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svu

Наконец-то работает управление частотой процессора

А у меня так и не работает. Какой проц?

C2D e7200. Ничего дополнительно не устанавливал и не настраивал.

a3
() автор топика

/boot/grub/grub.cfg

Он появляется только при установке grub2 или я его как-то пропустил, а menu.lst был сразу. В общем-то, я хотел настроить его из консоли и никак не мог найти ее, подумал может она как-то по другому сейчас называется.

a3
() автор топика
Ответ на: комментарий от golodranez

Если серьёзно, то что ты имел ввиду под велосипедави кде?

В линуксе я использую гном. И несколько программ на Qt. Я их свободно могу использовать, т.к. по внешнему виду они не отличаются от гтк-программ, никакого дополнительного оверхеда не дают. Если я захочу использовать кде-программу, мне придется выкачать сотни мегабайт совершенно не нужных библиотек и каждый раз будут запускаться ненужные демоны. Зачем это нужно? Вот и получается, если программа на гтк или чистом qt — ее можно использовать везде, если программа их кде — только в кде.

a3
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

/me хотел было вспомнить про abiword, но потом решил поберечь здоровье одного эпилептичного товарища. :)

AX ★★★★★
()

>Недавно поставил семерку, настроил ее под себя и вы знаете...

О, еще один. Скорое у меня в игноре будет больше пользователей, чем не в игноре...

Alex_A_V ★★
()

> sudo grub

В grub2 консоли нет, есть только grub-install.

AITap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от a3

> что это за срач в /boot/grub?
модули, гы-гы

> Куда подевался menu.lst

Теперь это grub.cfg

> как править меню?

/etc/grub.d/, потом sudo update-grub. И никак иначе!

AITap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Такая же логика применима к гномопрограммам в KDE.

благо, анально загономленных программ не так много.

timth ★☆
()
Ответ на: комментарий от timth

Они все уже перестали зависеть от гномолиб и гконфа? Tell me more.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Alex_A_V

> О, еще один. Скорое у меня в игноре будет больше пользователей, чем не в игноре...

Ну это определенным образом тебя характеризует.
Батьку-то уже расстрелял, а, Морозов?

dogmeat-fall
()

>Ну это определенным образом тебя характеризует.

Давай, психолух, расскажи как.

>Батьку-то уже расстрелял, а, Морозов?

Бугога. Специально для неадекватного пользователя под именем dogmeat-fall, сообщаю, что на ЛОРе (на других форумах никого и никогда не игнорил) я провожу такой эксперимент - баню виндузятников (правда два игнора за тупость еще получились недавно), интересно сколько их будет, ты же подошел бы по обоим критериям - вендузятнег, да еще и тупой.

Alex_A_V ★★
()
Ответ на: комментарий от Alex_A_V

> Бугога. Специально для неадекватного пользователя под именем dogmeat-fall, сообщаю, что на ЛОРе (на других форумах никого и никогда не игнорил) я провожу такой эксперимент - баню виндузятников (правда два игнора за тупость еще получились недавно), интересно сколько их будет, ты же подошел бы по обоим критериям - вендузятнег, да еще и тупой.

Что тут скажешь. Обосрался ты по полной.

dogmeat-fall
()

>Что тут скажешь. Обосрался ты по полной.

Что, обосрался, нежели даже до толчка не добежал? Хоть памперсы одевай в следующий раз, а то даже как то неловко за тебя.

Alex_A_V ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.