LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Open source соц-соревнование

0

0

Возникла тут идея.
Берем комманды программистов-пользователей трех, допустим, десктоп платформ: Linux, Windows и Mac.
Каждая комманда готовит список полезных, на их взгляд, маленьких приложений общепользовательского назначения, реализованных в их системе, таких, чтобы разработка аналогов не была очень трудоемкой.
Когда списки готовы, комманды должны сверить их, и найти соответствия всем программам из списков противников.
Если в их системе нет аналогов — они пишут их.
Как вам?
http://habrahabr.ru/blogs/open_source/74139/

Ответ на: комментарий от z0D5e8n7x_2

А как же, отрицательный только, как на хабре принято.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от wyldrodney

новый софт, или допил старого до функционала конкурентов? если спонсора найти то еще и пиар
да и вообще, весело. я бы поучаствовал

nbdarvin
() автор топика
Ответ на: комментарий от hibou

бгы, если бы это еще с дипломом совместить вообще шоколадно было бы

z0D5e8n7x_2
()
Ответ на: комментарий от nbdarvin

Вряд ли получится, но шанс есть. Осталось найти организаторов и желающих участвовать. Будет интересно.

wyldrodney
()

Думаю, идея таки хорошая. Добрые дела у нас ценят. Так что, думаю, не откажут.

Я вот тоже сейчас вот эту штуку дорабатываю: http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=4105808 . Уже добавил поддержку анимации, масштабирование, возможность переворачивать изображения и автопереворот по exif. Сейчас занят конфигурационным файлом и настраиваемостью. Параллельно пытался почитать про Drag & Drop - там я пока не разобрался, если кто добавит потом (просмотрщик я скоро выложу) - я буду только рад.

Очков за это не прошу. :-)

hibou ★★★★★
()

Я пошутил) Это всего лишь звёздочка.

Видел ещё давно, интересно. Пригодилась бы возможность задавать рамер миниатюр, предварительное их создание, бэкап метаданных в БД, максимальный размер используемой памяти и кучи подобных приятностей) Но... понимаю что на это нужно время и огромная мотивация. Да и команда не помешает :)

wyldrodney
()

Не, чтобы переводчика замутить или OCR нормальный, плодят велосипеды.

Valeg ★★★
()

ты теперь все высе^W топики собираешься кросспостить на хабре и на лоре? если тебе интересна карма на хабре, то скажу сразу что там кросспостинг не любят

HighwayStar ★★★★★
()

по сабжу: уже практически все что мало-мальски нужно кому-то и не слишком трудоемко реализовано, поэтому прошу пример хоть одной подобной утилиты которую нужно реализовать в линуксе или винде

HighwayStar ★★★★★
()

А права как раздавать? Да ещё и во всех дистрах. Не знаю, умеет ли это DeviceKit...

В принципе, готов ради такой операции вводить пасс юзера каждый раз(про всякие keyring-менеджеры знаю).

wyldrodney
()
Ответ на: комментарий от HighwayStar

Э... честно, винду не видел уже года 4. Мог уже забыть. А так да, я не буду против если оно спросит пароль рута.

hibou ★★★★★
()

таким макаром можно форматировать через яст -> средство разметки, он гуевый и пароль рута спрашивает

HighwayStar ★★★★★
()

Hint: libparted. Права можно через PolicyKit. Хотя не будем раскатывать губы - можно и через gksu (ну у кде-шников свой вело :) ).

hibou ★★★★★
()

Ну вот - PolicyKit. Да и для sudo нужен не рутовый пароль, а свой.

hibou ★★★★★
()

> Только чтоб не от рута

$ ls -la /dev/sdc
brw-rw---- 1 root disk 8, 0 Окт 22 20:21 /dev/sda
brw-rw---- 1 root disk 8, 16 Окт 22 20:21 /dev/sdb
Или ты кому попало группу disk раздаешь? :-)

> "Формататор" флэшек.?

А ЭТО на Zenity даже по пьяному делу можно за пару часов налабать :-)

no-dashi ★★★★★
()

«Формататор» флэшек.

Ээээммм... А gparted не справляется? Я просто ни разу не пробовал.

MageasteR ★★★★★
()

> Нет. Сказали без прав рута - давайте без оных. А то пользоватлей бывает более одного, и не все знают пасс рута.

В Убунте например по умолчанию пользователю нет доступа за запись в /dev/sdX. Как вы собираетесь получить его?

Relan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Relan

Я - никак) Но речь шла об удобстве, и я предложил получить такой _результат_. Выше сказали что PolicyKit(с предварительной доработкой дистра, разумеется) позволяет сделать.

Что PolKit умеет я не знаю, ещё не интересовался.

wyldrodney
()

>Как вам?

Как как... Хренова! Вот как.
1) Маленьких прилад, как у дурака фантиков во всех системах.
2) Крупных... тут линукс сильно проигрывает (Автокад, Компас, Солидворкс, Фрихенд, Адоб илюстратор,...) Список длинный.

vada ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.