> Я пока бету ставил, она во время установки 2 раза упала с разными ошибками. Кто бы сомневался...
ставил бету три раза в virtual box, все три раза поставилась и работала вообще без проблем. только не быстро так. два раза запоролась из-за вирусов. т.к. использовал эти инсталляции как песочницу. третий инсталл - до сих пор жив и работает.
>>> И чо? Я пока бету ставил, она во время установки 2 раза упала с разными ошибками. Кто бы сомневался...
>>И чо? Я вчера релиз убунты ставил, так установщик даже не загрузился. Кто бы сомневался... :)
>И чо? Я сегодня релиз виндуза поставил, так оно упало на ровном месте. Кто бы сомневался... :)
И чо? Я пару дней назад е*унту ставил, так ubiquity пару раз упасть успел. Плюс, словил сегфолт девайскитовского хозяйства прямо на livecd. Оценил, насколько глючные их фирменные утилиты настройки. Вот он какой, "линукс с человеческим лицом".
>Сейчас подумал и вспомнил, что за всё время пользования Линуксом, ни разу не словил Kernel panic. Видел его только на картинках.
А я вот вчера увидел в первый раз. Поставил убунтушную 9.10, сделал одну перезагрузку - и вуаля.
Пришлось переустанавливать, а что было там - так до сих пор и не понял.
кеширование картинок в эксплорере, даже если они все прокэшированы, то рывками идет прокрутка. Когда у тебя куча папок в одном месте, так же тормозит прокрутка. 3 гб оперативки.
В Windows никаких синих экранов не видел, наверное, потому, что там только играю. В Linux однажды словил kernel panic, но уже не помню, с чего. Точно не с пересборки ядра.
7-ка стоит RTM, final ставить не буду - подожду Gamer Edition или какой-нибудь другой сборки с удалением всего лишнего.
> Кто на ровном месте упало? А западло не ставить неWHQL драйверы и не разгонять память?
Я сейчас два умный вещь скажу, только ты не обижайся:
1) Иди уже на винфак
2) WHQL - кроме подписи, за которое дополнительное бабло платить надо, ничего не даёт ВООБЩЕ. Дрова не проверяются НИ В КАКОЙ QL, подписи штампует сам производитель драйверов.
tommy> к счастью тупые вендузятники не понимают что 7-ка рулит и кушают помои в виде XP.
Семёрка - это как раз помои по сравнению с XP. Чуть большая безопасность, но при этом жрёт офигенно много ресурсов и не все игры идут нормально даже в режиме совместимости с XP.
Короче неоправданное дело - ставить семёрку, когда есть XP.
Ну, у меня она работала какое-то время на битой памяти. Система работала и даже не падала, а вот firefox и openoffice практически постоянно вылетали. Новая планка памяти вернула всех к жизни.
>Короче неоправданное дело - ставить семёрку, когда есть XP.
Цена неоправданно высокая. В остальном, по сравнению с ХР, только улучшения. Не говорю про интерфейс - это для каждого субъективно и про прожорливость (500-700 сейчас пустяк).
Ха, неисправное железо. У меня семёрка СТАБИЛЬНО падает при установке >2Гб памяти. Любыми модулями. Даже материнку поменял - всё равно падает. А у коллеги XP на такой же матери с моей памятью живёт.
>А у коллеги XP на такой же матери с моей памятью живёт.
У меня веселее было. Связка MSI Neo 2 + HD2600XT вешало в первое же мгновение (при смене видеорежима) инсталлятор XP. Так я познакомился с Вистой. Она встала без сучка и задоринки, и до сих пор без проблем стоит. Уже третий год, наверное :) (правда загружался я в неё последний раз в сентябре...)
На моём компе ни свиста, ни семёрка не запустились даже. А линуксы и бзди прут нормально, а глючность зависит от дистра. Меньше всего глючила фря, но для меня она сложна...
>>tommy> к счастью тупые вендузятники не понимают что 7-ка рулит и кушают помои в виде XP.
>Семёрка - это как раз помои по сравнению с XP. Чуть большая безопасность, но при этом жрёт офигенно много ресурсов и не все игры идут нормально даже в режиме совместимости с XP.
ну что поделать. куда то память то надо девать. хотя если твикнуть и поотключать службы - будет наверное нормально. зато стабильность системы выше, лучше с драйверами и вообще она быстро работает.
>Короче неоправданное дело - ставить семёрку, когда есть XP.
попрыгать с бубном ставя устаревшие драйверы (неслабой число) под изначально глючную ось XP.
вот удивительно, но когда я говорю о стабильности в линукс - вы говорите об обратном.
решил попробовать поставить на ноут семёрку вместо бубунты рядом с lenny. обе системы сами всё опознали включая подключаемую вебкамеру. с XP пришлось бы попрыгать ... всё работает быстро охрененно. семёрка не нужна, драйверы камеры пробовал (там слежение за лицом/обьектом и все дела).
Похоже, в первом приближении, проблема в малых таймаутах. У меня 30 сек. стояло. Поглядел на твоей машине под CentOS - там 60 сек :) Прописал по совету техподержки 45 секунд. Пока полёт нормальный. Хотя это ещё ни о чём не говорит, однажды машина неделю без сбоев проработала. Но последнее время вылетала каждые несколько часов.
И, в любом случае, эта проблема далекоооооо не массовая. Сомневаюсь, что тут, на ЛОРе, больше хотя бы 0.1% посетителей имеют на десктопе SSD под системой :)