LINUX.ORG.RU

LOLd Неизвестная ошибка вероломно ворвалась в железное сердце нашего сервера.

Deleted
()

Ничего не поделаешь.

Ничего не поделаешь, вероломная ошибка.

Camel ★★★★★
()

кстати, там довольно здравая мысль на счет рассказа стихотворений в классе, получается это вне закона, пока не заплатишь родственникам поэта. лол.

zhenschina-2
()
Ответ на: комментарий от zhenschina-2

>стихотворений в классе, получается это вне закона, пока не заплатишь родственникам поэта. лол.

Исключительное право на произведение действует в течение всей жизни автора и семидесяти лет, считая с 1 января года, следующего за годом смерти автора.

Просто XX-й век исключить из программы, лол.

Davidov ★★★★
()

Кстати, ст. 1274 ГК гласит, что в учебных целях можно. А если вооружиться ст. 1273 ГК, то можно двух подружек собрать и никого не бояться.

Davidov ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Davidov

> А вот читать пока только одной подружке за раз, да.

ага, только при условии, что имеется лицензия на публичное чтение.

isden ★★★★★
()

Хорошо, очень хорошо. Ситуации настолько абсурдные, что дыхание перехватывает их как-то комментировать. Абсурдность переходит все границы естесственно-рожденного. Дарю идею! диссидентам - у всех историй с XXXАО в мировом (ну и локально-государственном в каждом конкретном случае - см про украину пару строк выше) масштабе примерно те же самые корни, что и у всех пандемий последних лет - отвлечь внимание сознательных и политически-активных граждан от реальных насущных проблем - мировых финансовых кризисов, кровавой гэбни, нефтегазовой иглы и прочих не знаю там чего еще дополните сами, меня конечно и так все устраивает. Дальше действия развиваются следующим образом: канун президентских выборов, РАО закрывает передачу "играй гармонь" и выселяет трех последних выступавших в ней пенсионеров из квартир за долги конечно все по закону. На сцене появляется Владимир Владимирович и говорит - "Чушь Собачья!". Пенсионеры возвращаются в квартиры, директор РАО продает свою квартиру вместо них чтобы вернуть награбленное в том числе магнитофон Романтик законному владельцу, торжество справедливости и всеобщее единение.

bender ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bender

Предлагаю другой вариант. На новый год все телеканалы судят за публичное воспроизведение курантов и государственного гимна, всех, кто подпевал гимну - тоже. Президента судят за публичное воспроизведение речи и РАО приходит к власти.

Anounax
()

>копирайт нужен

1. Имхо копирайт должен быть привелегией, а не правом, как это было изначально.

2. И привелегией лет на 14, не дольше.

record ★★★★★
()

Год 2012, Воронеж, школа, "...дети завтра все приносим по 5000 рублей для РАО, чтобы вы могли получить 5 в дневник, а не ваши родители 5 лет поселений"

Lee_Noox ★★★
()
Ответ на: комментарий от record

Привилегией - это как? Не для всех что ли? Критерии отбора достойных? Кто будет "решать вопросы"? Смысл, видимо, в том, чтобы сначала авторов окучить, а потом уже тех, кто будет использовать произведения? Не проще ли ввести налог на охрану авторских прав, чтобы платили все и постоянно?

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

>Привилегией - это как? Не для всех что ли? Критерии отбора достойных? Кто будет "решать вопросы"?

Это идеал, который недостижим. В идеале "решать вопросы" выпало бы исключительно мне... Разве это справедливо, что копирайт один на всех и для низменных шуточек "ниже пояса" и для мировых шедевров?

Я сильно не настаиваю, все равно это из разряда грёз и идилий.

Но уменьшить срок копирайта, хоть и трудная, но достижимая задача. Надо только захотеть. Подвижки есть:

http://torrentfreak.com/pirate-party-gets-second-seat-in-european-parliament-...

record ★★★★★
()

>Не проще ли ввести налог на охрану авторских прав, чтобы платили все и постоянно?

К чорту такие предложения.

record ★★★★★
()

А вообще было бы достаточно не криминализировать обмен копиями (чего угодно) для личного пользования. И тогда, думаю, все бы мы вздохнули с облегчением.

Копирайт изначально был правилами игры для компаний, а не для физ. лиц.

record ★★★★★
()

Это было предположение, но ни в коем случае не предложение. Я лишь хотел сказать, что выдача привилегий на копирайт по запискам от дяди Васи абсурдна.

Xenesz ★★★★
()

Стихотворение на злобу дня

record ★★★★★
()

От дяди Васи - значит от любого. Уж я точно не стремлюсь раздавать привилегии.

Xenesz ★★★★
()

Вроде ж наследница Мендельсона уже заявила, что разрешает всем играть бесплатно.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

>Вроде ж наследница Мендельсона уже заявила, что разрешает всем играть бесплатно.

Все права на произведения Мендельсона давно перешли в общественное достояние, так как прошло более 150 лет со дня смерти композитора.
Никакие наследники ни при делах.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

> Мендельсона ... более 150 лет со дня смерти

Да, что-то переклинило. Перепутал с кем-то из советских композиторов.

Тогда как хотят брать деньги за Мендельсона? Под видом гонорара исполнителя?

question4 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.