LINUX.ORG.RU

Нужны ли респираторам спартанцы?

Дискасс

Deleted
()

Они древние, значит мёртвые, значит не нужен.

Yareg ★★★
()

Я вот тут вспомнил. У меня есть на другой квартире, четыре противогаза к которым по два фильтра запасных (стырил с одного учреждения, их там три огромных ящика валялось, полных, в подвале, никому ненужных (они там со времён 83-го лежали)).
И вот думаю, забрать, не забрать?
Дискас.

zloy_buratino
()

респираторы надоели. чтобы это показать, мы нацепили их на аватарки. но нет, этого мало, давайте ещё спартанцев задушим.

name_no ★★
()

Не нужны. Потому как стандартная экипировка СПАРТАНцев — силовая броня „Мьёлльнир М5“ — уже имеет встроенный респиратор, а при необходимости может вообще переключаться на полностью замкнутый цикл воздухообмена.

k336184
()

[teslapunk] Нужны ли спартанцам респираторы?

Подумалось тут, будут ли эффективны дыхательные маски, в которых входящий поток воздуха облучается ртутными лампами или ультрафиолетовыми светодиодами? Хватит ли емкости аккумулятора, например, от сотового телефона, для питания в течении 2-3 часов у/ф ламп с мощностью, достаточной для уничтожения вируса?

inoremap ★★
()
Ответ на: [teslapunk] Нужны ли спартанцам респираторы? от inoremap

>Подумалось тут, будут ли эффективны дыхательные маски, в которых входящий поток воздуха облучается ртутными лампами или ультрафиолетовыми светодиодами? Хватит ли емкости аккумулятора, например, от сотового телефона, для питания в течении 2-3 часов у/ф ламп с мощностью, достаточной для уничтожения вируса?

Кстати замечательная идея! Никаких тебе марлей в 4-8 слоев, дышишь себе без затруднений через S-образную трубочку, а на входе и выходе полная стерильность. Да и УФ светодиоды сейчас не проблема.

Zak ★★
()
Ответ на: комментарий от question4

> Значит резина давно растрескалась.

А вот х..й! Нормальные они, резина в порядке, говно брать не стал бы. :)
Действительность, очень часто идёт вразрез с теорией. :)

zloy_buratino
()

вот вы про спартанцев
а вы знаете , что в метро все больше людей с марлевыми повязками ходит ?

kto_tama ★★★★★
()
Ответ на: [teslapunk] Нужны ли спартанцам респираторы? от inoremap

Хватит ли емкости аккумулятора, например, от сотового телефона, для питания в течении 2-3 часов у/ф ламп с мощностью, достаточной для уничтожения вируса?

УФ-лампу можно заменить некоторым количеством радионуклидов. Хватит надолго, но надо использовать осторожно =).

Deleted
()
Ответ на: комментарий от splinter

Нет, от этого вируса — не спасает ни марлевый фаервол, ни превентивный арбидол.

k336184
()
Ответ на: комментарий от zloy_buratino

> Нормальные они, резина в порядке ... Действительность, очень часто идёт вразрез с теорией.

Я видел, что произошло с армейским противогазом после 10 лет хранения дома, поэтому и сказал.

question4 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.