LINUX.ORG.RU

>Сидор Етурнов [05.11 16:31]

>Вот я хочу установить что-нибудь на свой комп. В винде надо просто тупо потыкать на далее-далее - и все будет в шоколаде. В линухе же вместо этого надо прописывать какие-то там отдельные операции либо писать какие-то там алгоритмы. Если ты программер, то это, вероятно, будет в удовольствие. А зачем мне, отъявленному ламеру, нужно тратить свое драгоценное время на выполнение стандартнейших операций и по полдня подключать к компу девайсы? К тому же винда не такая дорогая.

>Заранее благодарен за ответ.

Хороший, годный вопрос.

doctor_rodik
()

спрашивать не боюсь.

drull ★☆☆☆
()

Первый вопрос явно от местной школоты ;)

devinull ★★
()

можно пропросить напомнить об этой ссылке еще раз, после того как опубликуют ответы ? ) спасибо

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

> можно пропросить напомнить об этой ссылке еще раз, после того как опубликуют ответы ?

Постараюсь не забыть.

P.S. Напоминаю, что ответы Петросяна уже опубликовали: http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=4177275 :)

Evgueni ★★★★★
() автор топика

Егор [05.11 15:54]

Как вы видите изменение на рынке ОС.Возрастёт ли доля Ubuntu или понизица?

Розенталя всем.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от madcore

> У меня бы не хватило терпения и человеколюбия отвечать на многие вопросы там.

А там можно выбирать на какие вопросы отвечаешь. Вообще очень правильно на ленте там поставлено электронное интервью.

Evgueni ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от doctor_rodik

>Сидор Етурнов [05.11 16:31]

>Вот я хочу установить что-нибудь на свой комп. В винде надо просто тупо потыкать на далее-далее - и все будет в шоколаде. В линухе же вместо этого надо прописывать какие-то там отдельные операции либо писать какие-то там алгоритмы. Если ты программер, то это, вероятно, будет в удовольствие. А зачем мне, отъявленному ламеру, нужно тратить свое драгоценное время на выполнение стандартнейших операций и по полдня подключать к компу девайсы? К тому же винда не такая дорогая.

>Заранее благодарен за ответ.

Ответ:

В убунту установка не требует каких либо команд, и тоже устанавливается по клику далее, + она лайв сд что делает установку ещё легче. А вам нужно ходить в школу, и не случать виндуз троллей.

Ab-1
()

топ слов из вопросов:

>>бесплатно

>>бесплатно

>>бесплатно

>>windows

zhenschina-2
()

Так вот почитаешь вопросы и начинает казаться, что нужно повышать грамотность пользователей, а не отуплять технологии и решения до нижней планки. Для "домохозяек" всех полов и возрастов "правильный инструмент" == "привычный", другие качественные показатели сейчас просто не работают. Излучаю мегаватты нелюбви.

as33 ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от vada

> Подозреваю, что ответы на сабдж будут еще тупее чем у Петросяна

Петросян IMHO очень даже ничего ответил. Меня только в паре мест резануло.

Evgueni ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от as33

> Излучаю мегаватты нелюбви.

Лучше задай добрый вопрос

Evgueni ★★★★★
() автор топика

>Большая часть моей работы заглючается в написании научных текстов в ВинВорде

научных текстов ... ВинВорд -- OMFG.

ptah_alexs ★★★★★
()

что бы отвечать на такие вопросы у дадьки должны быть железные нервы

timth ★☆
()

На его месте я б всех спрашивающих послал на х^W^W в гугл.

alg0rythm
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

ну я хотела спросить, почему бы им не включить в новый софтваре-центер раздел платного ПО, что-то вроде AppStore, пусть разработчики проприетарщины платят, чтобы поместить туда свою софтину, а с каждой покупки в Canonical идет 80%.

zhenschina-2
()
Ответ на: комментарий от ptah_alexs

>научных текстов ... ВинВорд -- OMFG.

потому что рашка. потому что деградашка. половина журналов требуют статью в ворде, хорошо хоть конверторы tex>doc есть.

timth ★☆
()

интересно, мой вопрос про «Upstart и нафига он вообще нужен, в том числе и в убунте» пропустят?

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от zhenschina-2

> ну я хотела спросить\ldots

Ну спроси. IMHO этот вопрос как раз для менеджера. Другое дело, что вряд ли ответит.

Evgueni ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zubok

> По ссылке еще не ходил, но подбивает спросить: про KDE2 под FreeBSD уже спросили? :)

Там премодерация. Говорят этот вопрос уже пробовали задать Петросяну - не прошёл :)

Evgueni ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от drull

Интересно, а нафиг манагеру задавать технические вопросы? Есть важный для всяческих мобильных устройств типа ноутбуков, недобуков и etc показатель — скорость загрузки, который означает через сколько времени после нажатия кнопки питания пользователь сможет работать. Upstart помогает существенно сократить эту величину. Ниасилившие управление сервисами в upstart инерты такие инерты.

as33 ★☆☆
()

> Смысла нет. Это на брейншторм нужно будет закинуть. Непонятно только почему там нет опенИД, лень регистрироваться.

Там не нужно регистрироваться. Указываешь ник и e-mail, который проверяется на вшивость.

Evgueni ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от madcore

>У меня бы не хватило терпения и человеколюбия отвечать на многие вопросы там.

This is SPARTAAAAAAAAAAAAAAA!!!!!!!!!!!!!!!!11

Klayman
()
Ответ на: комментарий от timth

+1, однажды увидел объявление о конкурсе научных статей на какую-то тему (не суть важно), так мало того, что они требовали doc, так ещё и деньги (пусть и небольшие) за приём статьи в конкурс, рашка - это нечто конечно

PayableOnDeath
()

к сожалению это касается не только IT, корпорации ради собственной выгоды сделали всё для отупевания масс, так ими проще управлять, в итоге многие люди покупают что-то, потому что это "модно", это "у всех", это "лучше", а на деле потому что их так зазомбировали рекламой и прочей ерундой, жаль, очень жаль, что общество опустилось настолько в последние годы

PayableOnDeath
()

что-то я на своем нетбуке не заметил увеличения скорости загрузки, зато мозг себе пое**л когда разбирался почему мои скрипты из /etc/init.d/ не стартуют автоматически.

drull ★☆☆☆
()

Если менеджер не дурак, он привлечёт к написанию ответов нескольких компетентных специалистов. Оба мои знакомых академика так и поступили на пресс-конференциях "ленты.ру" — запрягли молодых кандидатов.

question4 ★★★★★
()

> IT-издания

Зря они так... плохо читается издалека.

ip1981 ☆☆
()
Ответ на: комментарий от Zubok

> про KDE2 под FreeBSD уже спросили? :)

Там премодерация. Зарубят :)

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

>Указываешь ник и e-mail, который проверяется на вшивость.

Можно и без мыла туда пролезть.

abraziv_whiskey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

>что-то я на своем нетбуке не заметил увеличения скорости загрузки

А я заметил на всех хостах, включая недобук MSI Wind. Ну и гибкость управления сервисами при помощи евентов апстарта, за счет чего и удается параллелить загрузку, не всем очевидна.

>зато мозг себе

Искал, наверное.

>пое**л

Давай если без мата не умеешь и не понимаешь, то пиши полностью и отвечай за написанное. А если шкворца жалко, то учи язык.

as33 ★☆☆
()

ага, долго искал причину неработоспособности скриптов. а завуалированый мат хорошо передает мое отношение к потери времени на эти поиски.

drull ★☆☆☆
()

Артём [05.11 19:36] [...] 1) К сожалению, для полноценного использования Ubuntu всё ещё требуется подключение к Сети. Например, требуется установка кодеков, пакетов русификации, драйверов и так далее. В OEM-версиях и на DVD-дисках эта проблема уже частично решена, однако всё равно могут потребоваться дополнительные приложения. В случае Windows же у пользователей чаще всего уже имеется привычный набор ПО. Планируется ли создать официальные дополнительный(ые) диск(и) с пакетами? Набор из 5 DVD-дисков с полной копией репозитория слишком велик.

Набор из 5 DVD-дисков с полной копией репозитория слишком велик.
слишком велик

facepalm.ogv

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Да. Скачать его можно лишь по хорошему каналу, который редко где найдешь. Да и мусора там полно. А всякие неофициальные диски люто кривые.

h31 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от h31

Заказать нигде на болванках никак? Мне почтой высылали (Debian) в прошлом с nixpcd что ли.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.