LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[полнейший оффтоп]Gajim

0

0

Есть виндовый Gajim (версии 0.12.5-1), как в нем включить проверку орфографии? Галочка в настройках неактивна. Думал проблема в отсутствии aspell'а. Поставили - толку ноль. Нагуглил некий gtkspell, но под винду сборок не нашел (может плохо искал, разучился уже)

Прямого доступа к машине нету, объясняю все по жабберам

Заранее спасибо

//На винфак не гоните, я думаю они не знаю что такое жаббер вообще

там есть замечательная вкладочка Features
где написано что и для чего нужно

Spell Checker requires: python-gnome2-extras или сборка gtkspell модуля из gajim sources

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

>python-gnome2-extras

>виндовый Gajim

Про gtkspell я понял, но как его собрать-то? По ту сторону монитора тян, которая плохо разбирается со всех этих "вещах" надо как можно доступнее объяснить...

ZZaiatSS ★★
() автор топика

Последний раз пробовал gajim под виндой пару лет назад на универских ноутах - было полное УГ. Нестабильно и жутко выглядит. Как оно сейчас? И вообще, грядет уже 0.13-то? Вроде бы хотели перейти на time-based release schedule, только непонятно, каково оно, это расписание.

NoMad ★★
()
Ответ на: комментарий от NoMad

Лук-ен-фил как и в линуксе, различий нету, на нестабильность тоже никто не жаловался. А вот скорость... В конференцию заходит секунд 10 (линуксовый 2-3 секунды), конектится к серверу дольше, ростер грузит на порядок медленнее. + не работает musictracker :]

ZZaiatSS ★★
() автор топика

Дай ссылку на Розенталя.

Quasar ★★★★★
()

На двоих виндузятниках проверил — виндовый гаджим этой версии вообще не запускался.

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenius

Это известный баг 64-х битной сборки. Но у меня 32 бита

ZZaiatSS ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.