LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Кино про войну

0

0

Посоветуйте кино про войну какую-нибудь. Только не пафосное .овно. Чтобы солдат было не особо много, у них какая-то цель была. Ну, в общем, надо хорошее кино. Ну, и еще, чтобы хорошие парни были европейцы, слишком уж я далек от азиатов и пр.

Ответ на: комментарий от Reset

>Пуля в голове
>Говорящие с ветром
>Битва у красной скалы

Голый писталет
Виннету вождь апачей
Золото Маккены

vada ★★★★★
()

Немного войны есть в Форест Гампе. Вообще фильм очень хороший.

roy ★★★★★
()

Плюсую Кукушку, Рядового Райна, Фореста Гампа и Мы из Будущего.

Turbid ★★★★★
()

Цельнометаллическая оболочка - книжка доставляет много сильнее.
Мы были солдатами - книжка тоже жоще - драмы больше.
Black Hawk Down - неплохо.
Взвод - можно посмотреть.

tzukko
()
Ответ на: комментарий от mutronix

>Что люди в этом УГ нашли такого, что всем советуют?

Насчёт остальных людей не знаю, а мне фильм понравился. Приятное впечатление оставил, по крайней мере

jcd ★★★★★
()

Очент рекомендую «Сталинград» - немецко-шведский фильм. 1993 года. Из западных имхо лучший о войне.

lazybones
()

Пашендейль,Эскадрилья «Лафайет»

capricorn20
()
Ответ на: комментарий от tzukko

>Мы были солдатами
О, спасибо, я этот фильм давно пересмотреть хочу, но название никак вспомнить не мог.

Anounax
()
Ответ на: комментарий от mutronix

>Что люди в этом УГ нашли такого, что всем советуют? Или это только из-за перевода Гоблина?
Вполне хороший фильм, шумиха всегда убивает все впечатление.

Anounax
()

"Иди и смотри" - самый страшный фильм.

NEM
()
Ответ на: комментарий от bioreactor

> А там была фантастика?

А то :)

"Гуга" и то правдивее про штрафников показывает. А тут на офицерских должностях (взводные,ротные, даже комбат, наверное) - штрафники вместо положенных по уставу строевых (не штрафных!) командиров.

А уж если хоть немного знать разницу между штрафным батальоном и штрафной ротой - про "грамотность" фильма и говорить нечего.

Раз художественный вымысел настолько далек от реалий - значит, это фантастика. Типа тех же "Сволочей".

oami ★★
()

"Inglourious Basterds" идеально подойдут к твоему запросу. Правда там есть один негр, но я так не понял хороший он или плохой.

unstable
()
Ответ на: комментарий от malices_gossips

>Band of brothers.

Я бы больше охарактеризовал как фильм в нескольких частях. Очень добротно снятое кино, с вниманием к деталям и большой дозой документальности. Рикамендую.
Ещё http://www.imdb.com/title/tt0069280/ Slaughterhouse-Five для нестандартных ощущений, Воннегуту экранизация понравилась.

Valeg ★★★
()

"Батальоны просят огня" "Живые и мертвые" "Солдатами не рождаются" "Горячий снег" "Танк Клим Ворошилов 2"

Ну и "А зори здесь тихие". Так... чтобы знать как война на самом деле выглядит.

Beria1937
()

Если еще не предлагали:

В двух шагах от "Рая" (1984 г., 86 мин.) Ремигиус Сабулис, Мартиньш Вилсонс, Алексей Булдаков, Виктор Евграфов в фильме Тимура Золоева "В двух шагах от "Рая".

1944 год. Карпаты. Советским разведчикам поручено обнаружить и уничтожить стратегически важный объект врага - склад урановой руды, закодированный гитлеровцами под названием "Рай". Он тщательно охраняется войсками специального назначения, подразделениями эсэсовцев, альпийскими стрелками... Три группы советских разведчиков не вернулись с задания. Теперь предстоит отправиться четвертой - под командованием капитана Долгинцева...

firstep
()
Ответ на: комментарий от aiker

>Спасти рядового Райана. Шедевр от Спилберга.

Может и шедевр, но сценарий говнище.

golodranez ★★★★
()
Ответ на: комментарий от aiker

> Спасти рядового Райана. Шедевр от Спилберга.

Если нужен "шедевр от Спилберга" смотри "Список Шиндлера". Очень познавательно. Про психологию народа библейской национальности. Хорошо идет после "А зори здесь тихие".

Beria1937
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.