LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Доктор Комаровский — «детский врач-гомеопат»

0

0

Я офигеваю, товарищи. Оказывается, одним из самых популярных публицистов-педиатров у нас является этот кадр. Кучу книжек для молодых родителей. Вот некоторые его основные мысли:

• держите ребенка на сквозняке, пусть привыкает
  • лучше ребенку находиться при температуре 16 градусов, чем 24
  • давайте ребенку пороораться, ему это просто необходимо, не торописесь к нему + пускай заодно легкие поразрабатывает
  • давайте ребенку сразу понять, что он у вас не пуп земли, у вас и других дел по горло, глажка, например, приготовление обеда, вы должны все это сделать, а потом уделять ему свободное время. В конце концов у вас есть муж, которому внимания нужно не меньше

Одно из ключевых правил — дети должны спать на балконе. Ещё он советует купание младенцев в 24-градусной воде.

Из последней его статьи про грипп, один из способов лечения:

Гомеопатия - это не лечение травами, а лечение заряженной водой. Безопасно.

Как вообще люди ведутся на подобную чепуху?

★★★★★

> Гомеопатия - это не лечение травами, а лечение заряженной водой. Безопасно.

> Гомеопа́тия — назначение препаратов, вызывающих симптомы, аналогичные симптомам болезни.

Из педивикии. А вообще Спок рулит.

shamazmazum
()

До этого поста я не знал, что такой доктор есть.
И тем более не предполагал, что он публицист, причём популярный.

Вот такие посты и делают людей популярными: где-то кто-то написал, что он популярен, кто-то это прочёл и возмутился, отписав в другое место, что первый популярен. Там тоже прочли, что этот некто популярен, и тоже возмутились, тоже пошли постить и так далее.

Terrens
()

не вижу что там не так. исключая фразу про гомеопатию. остальное это писал К.О.

tommy ★★★★★
()

А вообще интересно, что это за автор. В книжке много лулзов?

shamazmazum
()

кроме фразы про заряженную воду у него все нормально написано. детей надо закалять, да и очень баловать не надо.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

> # давайте ребенку пороораться, ему это просто необходимо, не торописесь к нему + пускай заодно легкие поразрабатывает

Лучше запереть нахрен в шкафу - пусть там орёт, так что ли? Для малолетних детей контакты с родителями очень важны. А тут "не спешите".

shamazmazum
()
Ответ на: комментарий от shamazmazum

в топике не сказано сколько ребенку лет. для детей 8-12 лет излишнее внимание вредно, они к этому быстро привыкают.

drull ★☆☆☆
()

БТВ, не посоветуете _нормальной_ литературы по уходу за новорождёнными? Это не мне надо (я вообще тролль, лжец и девственник), а людям, которых я убеждаю в тупости этого врача и никчёмности гомеопатии.

Obey-Kun ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

врач-гомеопат

взаимоисключающие параграфы, не?

Гомеопат - это врач в разведении 1:10^200. (c)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Terrens

Большой медицинский опыт?

Нет, просто знание химии уровня седьмого класса средней школы.

Deleted
()

If your water is not properly electrified you may be missing some of the benefits that water can provide! (перефразировано хз откуда)

FiXer ★★☆☆☆
()

Ну я несколько малых лет своей жизни спал на балконе. Не от хорошей жизни конечно. 4 года потом вроде как после этого не болел простудными :)

vasily_pupkin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Obey-Kun

Речь идёт про младенцев менее 4 лет.

тогда согласен. Комаровский - идиот.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от vasily_pupkin

> Ну я несколько малых лет своей жизни спал на балконе. Не от хорошей жизни конечно.

Однокомнатная квартира, молодые родители?

Bod ★★★★
()

Я ничего не буду говорить про гомеопатию. Но моей бабушке дикие мигрени вылечил врач-гомеопат по фамилии Липницкий (не помню старший или младший). Значит когда-то она работает?

sh_topor
()
Ответ на: комментарий от timth

ну так пускай орёт, пока грыжу не схватит нэ?

крайности это в любом случае плохо, нужно искать золотую середину. Комаровский видно хотел сказать что не стоит бегать по каждому капризу ребенка.

drull ★☆☆☆
()

Нужно вводить правило, аналогичное закону Годвина, специально для таких толстячков, как ты.

Terrens
()
Ответ на: комментарий от sh_topor

Я ничего не буду говорить про гомеопатию. Но моей бабушке дикие мигрени вылечил врач-гомеопат по фамилии Липницкий (не помню старший или младший). Значит когда-то она работает?

А я неделю назад сам себе грипп вылечил. Значит я врач?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Terrens

>>Значит, нет никакого опыта.

Мозгочки для того и нужны порой бывают, чтобы заменить собой годы опыта.

Надеюсь, это не стало для вас открытием?

mclaudt
()
Ответ на: комментарий от mclaudt

> Дата регистрации: 06.11.2009 20:02:46

Перелогинься обратно.

Terrens
()
Ответ на: комментарий от Bod

Да не. Аццкая аллергия (спасибо нашим медикам ^_^). На холоде ад подмерзал ))

vasily_pupkin ★★★★★
()

там все было гораздо серьезней. и по больницам она помоталась. факт остается фактом.

Так всё-таки и больницы были? А может и врач нормальные лекарства давал, а не шарики из глюкозы?

Deleted
()

> Я ничего не буду говорить про гомеопатию. Но моей бабушке дикие мигрени вылечил врач-гомеопат по фамилии Липницкий (не помню старший или младший). Значит когда-то она работает?

Твоя бабушка представляет собой достаточную выборку для проведения клинических исследований? :)

Obey-Kun ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от drull

слушать гниду-гомеопата вместо врача -- это уже крайность.

timth ★☆
()

нет, но факт-то есть. Прочитай про Липницкого Теодора. Он много чего заканчивал (как и его сын). Я сам в гомеопатию не сильно верю, но объяснения данному случаю не нахожу.

sh_topor
()

В чём-то он прав. Закалка конечно гуд. Но опять же, я бы на его месте не стал так публиковать. Мало ли в стране идиотов, которые это не так поймут, и станут тупо выставлять детей на мороз? И вообще я бы не стал это делать с младенцами.

ShTH
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я лечился в 15 лет от ветрянки. Было очень тяжело, когда болеешь в таком возрасте. Лечился дома, ЕМПИН Энгистолом.

ShTH
()
Ответ на: комментарий от ShTH

> Мало ли в стране идиотов

После того, как они это не так поймут, их станет меньше, что само по себе лучше для генофонда.

Terrens
()
Ответ на: комментарий от Deleted

это было лет тридцать назад. до февраля-марта дождешься? и то вряд-ли она вспомнит названия препаратов.

sh_topor
()
Ответ на: комментарий от ShTH

>>Я лечился в 15 лет от ветрянки. Было очень тяжело, когда болеешь в таком возрасте. Лечился дома, ЕМПИН Энгистолом.

Эхх, не от того видать тебя лечили, раз рассуждаешь про энгистол...

mclaudt
()
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

>>говорят, что плацебо - весьма эффективное средство.

Только в лечении истеричек и вилкоглотательниц.

mclaudt
()

>>Я сам в гомеопатию не сильно верю

А зачем во что-то верить, когда есть возможность проанализировать?

mclaudt
()

>гомеопат
Мог бы и полную цитату привести.
«Гомеопатия – это не лечение травами, а лечение заряженной водой. Безопасно. Психотерапия (надо что-то делать).»
/me полностью с этим согласен. Или кто-то от гомеопатии умер?

x3al ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x3al

> Гомеопатия – это не лечение травами, а лечение заряженной водой. Безопасно. Психотерапия (надо что-то делать).

Третье предложение что-то меняет? Он психотерапию приводит как ещё один способ лечения гриппа...

Obey-Kun ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.