если все настолько серьезно, и вас постоянно мучает страх того, что в датацентре openSUSE случится фейл можно обновляться со своего собственного зеркало, спокойствие же дороже.
Я искренне надеюсь, что каждый участник дискуссии держит цепочку рассуждений в голове, чтобы не приходилось каждый раз уточнять с чего начался разговор. Но так и быть напомню: речь не о вас или мне конкретно, и не о сервере "искаропки", а о случайном пользователе без специальных знаний и даже знакомого гуру.
> если все настолько серьезно, и вас постоянно мучает страх того, что в датацентре openSUSE случится фейл можно обновляться со своего собственного зеркало, спокойствие же дороже.
Боюсь что тут явное недопонимание ЦА и направленности суси, все бубунтойды вопят что тут не так как в угбунте, что в угбунте даже кухарка все может сделать, и них лютый баттхерт при виде суси, а в сусе другая ЦА, свои инструменты и методы, угбунту-вей тут не катит, хотите с ней работать, ознакомитесь с ее методами и инструментами,читайте специфику дитсра, ни кто не обещал что будет легко. Для тех кто разобрался все просто и практично, а другие исходят на говно, пытаясь доказать какая она не такая, а они просто не осилили ее.
Корпоративный сектор, яст наследие от него, а не игрушка упрощалка жизни для лемингов, суся больше подходит не новичкам, идеально это админ который настроил парк машин и забыл, а нубы пусть пользуются и не лезут. Все инструменты как раз и сделаны что бы упростить жизнь ЗНАЮЩЕМУ_ЧЕЛОВЕКУ, а не просто залетному новичку.
> Корпоративный сектор, яст наследие от него, а не игрушка упрощалка жизни для лемингов, суся больше подходит не новичкам, идеально это админ который настроил парк машин и забыл, а нубы пусть пользуются и не лезут. Все инструменты как раз и сделаны что бы упростить жизнь ЗНАЮЩЕМУ_ЧЕЛОВЕКУ, а не просто залетному новичку.
Вы читаете мои мысли. Ваши бы слова да большими красными буквами на главную страницу опенсуси.
>>>Неужели сусеводы не помнят как 2 (прописью: два) раза редиректор репозиториев openSUSE отключался по причине проблем с питанием/оборудованием. Восстановление в обоих случаях заняло 2-3 дня, в течении которых ни один пользователь не мог пользоваться официальными репозиториями.
Ну да если отключить питание в датацентре в котором расположен репозитарий бубунты то он будет доступен через libastral.so??
раз уж такая пьянка пошла...
Сусе, в моём понимании, действительно является симметричным ответом венде.
Потому она не годится как альтернатива ей для большинства юзеров - она не проще и не лучше венды, она просто другая венда. Имхо это ошибочный путь, т.к. выиграть у венды играя по её правилам не под силу даже новелю.
Но если человеку надо "чтобы как в венде" но не венду - покатит. Действительно, в том же корпоративном десктопе опенсусе очень хороша. Но вендекопец с ней не придёт точно.
А так мне очень нравится артворк суси, жаль, что у других дистров не такие крутые дизайнеры, хотя последняя убунта тоже доставляет.
KDE4 LiveCD скачался нормально, контрольная сумма совпала, всё работает. DVD всё ещё весит 193 MB, и при попытке до него добраться выдаёт 403 Forbidden.