LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Открытое строительство, Такая вот задумка

0

0

Знаю что и без возможности на реализацию но вот такая дума возникла...

Созаётся компания, строительная, под неё создаётся сайт и на этом сайте выкладывается вся документация о строительстве где кто у кого закупается все материалы за какие суммы и так далее и каждый дольщик может предлагать что и где дешевле как что удобнее и так далее...

Интересно возможно ли в россии такое..?

Просто я считаю коли ты дольщик то ты имеешь права знать куда идут твои деньги и участвовать в этом...

★★★
Ответ на: комментарий от ierarx

> ну попробуй -))

Слабоват я ещё в этом как финансово так и юридически и опытом... :(

chapay ★★★
() автор топика

Возможно везде, но надо иметь ввиду что раскрытие подобной инфы может провоцировать как дольщиков(некоторые будут считать себя самыми умными и спрашивать почему вы гипсокартон Knauf покупаете, а не какой-нибудь NONAME но дешевле), так и тех, кто возможно будет учавствовать в тендерах да и просто поставщиков. Они ведь не всегда хотят раскрывать всей информации о поставках.
Но идея благая, вообще я уверен что как минимум в госсекторе это должно быть обязательным правилом и сокрытие подобной инфы должно караться анально.

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от dogbert

> И отдельная статья расходов — "откаты"

А если всё будет открыто так же как и имена выдающих справки ?

chapay ★★★
() автор топика

>каждый дольщик может предлагать что и где дешевле как что удобнее и так далее...

Быстро найдётся желающий не вложить ни копейки, но похерить строительство своими советами :)

Gary ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gary

> Быстро найдётся желающий не вложить ни копейки, но похерить строительство своими советами :)

Вход по инвайтам ?

chapay ★★★
() автор топика

Если бы строители строили дома так же, как программисты пишут программы. то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию. (c)

dn2010 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dn2010

Если бы строители строили дома так же, как программисты пишут программы. то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию. (c)

Ну сейчас и строят дома, как пишут пхп кодеры. Посмотри на новостройки.

xpahos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dn2010

Давайте не надо ляля. Сроят у нас все подряд, квалифицированных строителей теперь очень мало, даже проектировщики друг друга прикривают в случае проблем, но не сознаются. Вот рухнул у нас мост в Екатеринбурге, и что? Я как-то не увидел сроков более 15 лет для проектировщиков и исполнителей и контролёров из ростехнадзора. А ведь нормальный сценарий, когда в случае таких ЧП, руководящие звенья из всей цепочки садятся на долго и с огромными штрафами. Так что боюсь они строят ещё хуже, чем программисты. В программисты хоть не идут старые маразматики.

ixrws ★★★
()

и вы поверите, что информация, выкладываемая на этот сайт будет нормальной? если уж налоговую парят, то напарить каких-то лохов на сайте как 2 пальца...

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

Каждая организация оценивается по репутации. Если репутация хорошая, то да, я поверю. А для хорошей репутации можно реализовать такую фичу как проверка валидности информации по требованию. Скажем если я сомневаюсь, то приходя в их офис в пятницу, мне демонстрируют чеки, выписки, контракты, а со мной мой юрист. Мы анализируем, и не находя расхождений с улыбкой на лице уходим.

ixrws ★★★
()

И вообще, хватит мыслить старыми категориями. Давно уже известно, что работать честно - намного выгоднее, чем разводить лохов.

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от ixrws

Была очень известная компания в Питере, называлась ЛЭК. С хорошей репутацией. В итоге сейчас она банкрот, а дома разваливаются.

stave ★★★★★
()

>И вообще, хватит мыслить старыми категориями. Давно уже известно, что работать честно - намного выгоднее, чем разводить лохов.

вы шутите, да?

stave ★★★★★
()

Нет, вполне серьёзно. Просто помимо честности надо быть ещё и адекватным относительно существующих угроз. То есть жёстко пресекать поглощения, шантаж, и устранять конкурентов, если они устраняют вас.

ixrws ★★★
()

>Нет, вполне серьёзно. Просто помимо честности надо быть ещё и адекватным относительно существующих угроз. То есть жёстко пресекать поглощения, шантаж, и устранять конкурентов, если они устраняют вас.

Насчет честности. У вас в профиле сайт, который раздает лицензионный контент за ничего. Это же пиратство, нет?

И еще вопрос, кому быть честным? Компании? Так она честна вроде, деньги получили - дом сдали.

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от chapay

> А если всё будет открыто так же как и имена выдающих справки ?

Тогда вам просто не продлят разрешение на строительство. Или не окажется возможности подключить электричество (что будет вобщем правдой - сети почти везде перегружены. просто других подключат а вас нет).

Вообще идея - хорошая. Но увы, в наших реалиях недостижимая. У нас по Ф3-214 работают далеко не все, а вы хотите цену гипсокартона регистрировать..

gods-little-toy ★★★
()

Ну сайт по большому счёту ко мне не относится, хотя спасибо за напоминание - убрать надо из профиля. Ну и кроме того, это автогенерируемая реклама:) Так что отвечать надо тому, кто это создаёт и распространяет.
Честным компании с клиентами, поскольку строительная отрасль мне не чужая, то могу привести множество примеров, когда честность ставилась под сомнение сразу же. Конечно, можно пытаться размазать само понятие, но когда допустим компания сегодня говорит вам что квартира стоит столько-то, а через год, при здаче дома просит вас доплатить за систему отопления, нагрева воды и тд, то это никак не уладывается в нормальные отношения. И когда такое происходит, то было бы неплохо заглянуть в расходные статьи и увидеть там подтверждение прошению. А если там что-то не сходится, то и в суд подать.

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

Вы же понимаете, что какие-то статьи расходов можно не указать, сославшись на NDA:)
Мы не в идеальном мире живём, нормальные люди поймут.

ixrws ★★★
()

> И вообще, хватит мыслить старыми категориями. Давно уже известно, что работать честно - намного выгоднее, чем разводить лохов.

это только если ты настроился на очень долгосрочную перспективу. Типа вот, будут в этом бизнесе мои дети, и внуки и тд. В рф, где менты и чиновники могут любой бизнес начать отнимать у тебя буквально завтра, бессмысленно как раз работать честно. Надо хапать пока можно, и готовить запасной аэродром в стране, откуда не выдают.

gods-little-toy ★★★
()

> Вы же понимаете, что какие-то статьи расходов можно не указать, сославшись на NDA:)

Ну а тогда в закрытые NDA статьи и перетекут все интересные суммы :-) а в открытом доступе останется всякая мелочь.

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от dogbert

> И отдельная статья расходов — "откаты"

деньги за подписи и разрешения называются взятки а не откаты.

"Откат" называется откат, потому что в одну сторону идет поток белых денег, а обратно откатывается немножко черных денег. Откаты обычно возникают когда нужно что-то продать государственной или полугосударственной структуре, ты же дома не государству продавать собрался?

-- К.О.

dilmah ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

Максимум до 50% стоимости дома. Это просто если местные власти и контролирующие органы устроили теранию.

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramen

>> И отдельная статья расходов — "откаты"

> Назвать только как-нибудь в стиле "юридические услуги" - и нормально.

Чаще "услуги консультантов" :)

По теме уже сказали: дольщики и совершенно посторонние люди замучают советами, кто-то из поставщиков/подрядчиков побоится иметь с такой фирмой дело. Но может сработать — привлечь клиентов открытостью.

question4 ★★★★★
()

сожруть конкуренты , если таковые имеются

kto_tama ★★★★★
()

замечательная идея. наверняка давно существуют западные аналоги.

Nevminoz
()

Существуют службы технического надзора, сейчас их называют девелоперы, способные осуществлять полный контроль за строительством, начиная от требований заказчика и заканчивая сдачей объекта в эксплуатацию. Служба отчитывается разумеется заказчикам.

Либо дольщики сами такую службу организуют, либо нанимают ее.

Falgrim
()

>В программисты хоть не идут старые маразматики

потому что, кроме старых маразматиков, работать некому. Поколение пепси после пятилетнего бухалова в институтах получает дипломы за коньяк и энную сумму денег и в итоге не смыслит в своём деле ни уха ни рыла

ierarx
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.