LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[СПВ][строительство]утилизация цементного раствора

,

0

1

Продолжаем искать знаменитых ЛОРовских специалистов по всему.

Предположим, я замесил в хорошем оцинкованном ведре раствор для штукатурки, заштукатурил всё, что надо, и хочу назад своё ведро. Можно ли его сполоснуть водой и смыть образовавшуюся «грязь» в унитаз? То, что в унитаз нельзя смывать тампоны, прокладки и памперсы (а так же презервативы) — известно всем. А можно ли в унитаз смывать цемент, обойный или плиточный клей, краску и прочие строительные вещества и смеси?

UPD1: нужно просто отмыть ведро, куда приложить остатки раствора — можно придумать и без ЛОРа ))).

★★

Последнее исправление: name_no (всего исправлений: 1)

не вздумай!
и да - для строительной хрени всякой лучше пластика ничего нет!

megabaks ★★★★
()

смывай, все веселее будет

vostrik ★★★☆
()

хотя обойный клей можешь - это по сути просто крахмал
краску - если только водо{эммульсионную|дисперсионную}

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

> нельзя

Так не интересно. Я надеялся, что будут аргументы. Типа, «раствор засохнет» и в таком духе.

name_no ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от megabaks

> краску - если только водоэммульсионную

а чем водоэмульсионная краска отличается от цементного раствора в плане растворимости в воде?

name_no ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от name_no

она не «встанет» пока есть вода
а вот цемент наоборот - ещё очень долго будет только набирать крепость при наличии воды :)

megabaks ★★★★
()

Я надеялся, что будут аргументы. Типа, «раствор засохнет» и в таком духе.

Ваш раствор может накопиться на каком-нибудь горизонтальном участке трубы, окаменеть, и создать большую проблему.

Самый лучший вариант - выйти во двор и вылить его под опору качели/лавочки/стола и т.п. Или дырку в асфальте замазать.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

> долго будет только набирать крепость при наличии воды

а если его жиденько развести? Мне ж не полведра цемента выкинуть, а просто ведро отмыть.

name_no ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

> выйти во двор и вылить его под опору качели/лавочки/стола и т.п. Или дырку в асфальте замазать.

Чем? Цементной водичкой? Я же указал, что нужно просто отмыть ведро.

name_no ★★
() автор топика

Тьфу ты. Водичку конечно смыть можно. Не окаменеет. Правда, если часто смывать такое добро, канализационные трубы придется менять намного скорее запланированного срока...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

можно! даже нужно!
по крайней мере в школе было весело после такого %)

megabaks ★★★★
()

Вспомни, есть ли среди твоих соседей враги. Может быть, кто-нибудь из них любит громко слушать музыку по ночам.

ttnl ★★★★★
()

смывай смело, можешь и ведро туда смыть нарезанными полосками вдоль

Evil_Wizard ★★★
()

>Мне ж не полведра цемента выкинуть, а просто ведро отмыть.
хм...ну тогда думаю да - должно быть не страшнее обуви, например )

megabaks ★★★★
()

Смывай.

Разводи пожиже и смело смывай.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

ну на практике эммульсионка проблем не вызывает в отличии от :)

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ttnl

> Вспомни, есть ли среди твоих соседей враги. Может быть, кто-нибудь из них любит громко слушать музыку по ночам.

Это новостройка, я соседей ещё не знаю. Некоторые неправильно паркуются. Сегодня я пробыл дома полдня, первый будний день дома. Хор перфораторов меня чуть не убил, я возненавидел всех без разбора. Предлагаешь мстить?

name_no ★★
() автор топика

можно подумать вы не пользуетесь и не пользовались перфоратором, тем более раз новостройка

Sylvia ★★★★★
()

Хор перфораторов меня чуть не убил

Зато мы с женой жили в свежепостроенном доме - делали другу ремонт, и жили «нахаляву». Закончили ремонт за пару месяцев. Наша квартира была единственной, где кто-то жил. И вот, как только у нас все было готово, соседи начали делать ремонт у себя...

А гул перфораторов - это нормально. Я, например, у друга новую проводку не делал, только установил штук 15 дополнительных розеток; и перегородки не сносил. А вот если еще и проводку менять, чтобы, к примеру, водонагреватель поставить, или же капитально переставлять перегородки, вот это будет грохот очень надолго...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Если в составе есть песок то думаю не стоит. Хотя чистый цемент можно попробовать и смыть хорошенько разбавив водой. Краску лучше не надо - она в воде не растворяется

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>Краску лучше не надо - она в воде не растворяется
ну масло/алкидную/и т.д. редко используют, а вот водо* сам понимаешь )

megabaks ★★★★
()

даже если краска на водном растворе она все равно идет в виде эмульсии так что от разбавления профита нет. Обойный клей кстати тоже может быть не крахмальный а скажем виниловый

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> А можно ли в унитаз смывать цемент, обойный или плиточный клей, краску и прочие строительные вещества и смеси?

А ты попробуй ?))
Потом и расскажешь в новом треде «как и чем били».

elipse ★★★
()

Дааааа!!!

СмыВать однозначно!!Ведро жалко %-)

Dob
()

>чо?

Есть допустим такой прикольный розовый клей -«метилан», вроде на основе винила

и почему от разбавления нет профита? о_О

Эмульсия имеет свойство отстаиваться и выплывать. Хотя если только нужно помыть ведра то монопессуально, главное не забыть дернуть педальку до и после смыва, после смыва желательно пару раз

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

> То есть помыть ведро на улице и вылить воду на дорогу религия не позволяет, так?

На улице нет воды.

name_no ★★
() автор топика

>Есть допустим такой прикольный розовый клей -«метилан», вроде на основе винила
крахмал!
модификация которого зависит от типа обоев, но это по прежнему крахмал :)

megabaks ★★★★
()

> На улице нет воды.

можно наполнить ведро водой, выйти на улицу и помыть его там. т.е. смыть бОльшую часть раствора. а потом домыть уже можно и дома, ибо останется там чуть чуть.

isden ★★★★★
()

Есть допустим такой прикольный розовый клей -«метилан», вроде на основе винила

На основе винила есть только один клей - поливинилацетатный :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от isden

> т.е. смыть бОльшую часть раствора

Как я уже заметил выше, я могу придумать, куда деть излишки раствора. Вопрос только про отмывание ведра.

name_no ★★
() автор топика

> Как я уже заметил выше, я могу придумать, куда деть излишки раствора. Вопрос только про отмывание ведра.

я же не говорил «вынести ведро с раствором» :)
ведро, которое нужно отмыть, наполняется водой. на улице скребешь внутренние стенки и всячески бултыхаешь там воду чтобы как можно больше раствора отцепилось от стенок и осталось в воде. воду выливаешь и радостный идешь домой производить процесс тонкой отмывки ведра в ванной.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

> ведро, которое нужно отмыть, наполняется водой. на улице скребешь внутренние стенки и всячески бултыхаешь там воду чтобы как можно больше раствора отцепилось от стенок и осталось в воде. воду выливаешь и радостный идешь домой производить процесс тонкой отмывки ведра в ванной.

Тут одна соседка на форуме жалуется, что каждую ночь между моим и её домом гады-строители разгружают песок. Не строят ничего, не орут, не стучат — это всё они делают днём. А ночью они разгружают песок. Ей это мешает спать. Меня это пугает ещё сильнее, чем её, потому что на газоне между нашими домами не остаётся никаких следов от ночных грузчиков...

Страшно представить, что со мной будет, когда она увидит, как я поливаю деревья или качели цементным раствором...

name_no ★★
() автор топика

>прикольный розовый клей -«метилан», вроде на основе винила

Тот же модифицированный крахмал. Просто для виниловых обоев.

massimus ★★★
()

>На основе винила есть только один клей - поливинилацетатный :)

Кстати, ПВА рекомендуют добавлять даже в штукатурку, а если клеишь обои на потолок предварительно им помазать в качестве грунтовки

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

От штукатурки тоже пластмассовое ведро можно очистить более-менее: если замочить на ночь, потом воду слить, а остатки штукатурки аккуратно (чтобы не сломать ведро) обстучать.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

В штукатурку не знаю, в плиточный клей добавляли. Вроде держит. Хотя судя по запаху там что-то с чем-то реагировало.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

> в плиточный клей добавляли. Вроде держит. Хотя судя по запаху там что-то с чем-то реагировало.

Конечно, надо обязательно везде долить ПВА. Составители смеси ведь идиоты и не знают, что она будет лучше держать, если в смесь добавить этот копеечный ингредиент.

name_no ★★
() автор топика

В плиточный клей ПВА не добавляю. Зато использую сметаноподобную смесь плиточного клея и ПВА для обработки стен и задней поверхности плитки перед укладкой. Держится после этого плитка отлично (даже на окрашенной стене), а полученная смесь намного дешевле специальных «грунтовок».

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

И да, не такой уж «копеечный ингридиент» клей ПВА.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.