LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Valeg

Мейнтейнер спит

Как Ленин в мавзолее...

Deleted
()

Потому что слишком много аналогичных xmms-like плееров. Старый-то теряет популярность.

SplindeR
()

qmmp есть? (Qt)

или ставьте audacious (Gtk)

Sylvia ★★★★★
()

В убунте много старья

Но ксммс это трупик еще тот!!!

bioreactor ★★★★★
()

По мне дк лучше бы туда mocp поставили. =) Кстати, это не троллинг: я с вайном не дружу. Думаете реально запустить на линухе AIMP 2.x...

Insomnium ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Insomnium

>Думаете реально запустить на линухе AIMP 2.x...

Последний раз когда я такое проворачивал работал, однако хуже qmmp ^_^.

Valeg ★★★
()

а вы еще спрашиваете нужна ли убунта. ответ очевиден, ее пользователи вместо того чтобы взять и отправить новый пакет мейнтейнеру, который с радостью его примет и поблагодарит за участия ноют на лоре

в openSUSE все совсем не так

HighwayStar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Insomnium

>Думаете реально запустить на линухе AIMP 2.x...

Реально. Но звук будет такой же говёный, как и в любом линуховам плеере. Эквалайзер не работает (думаю, виноват гстример).

ramon13666 ★★★
()
Ответ на: комментарий от ramon13666

Запускается, эквалайзер не заметен. невозможно добавить папку в плейлист, только отдельные файлы.

bash-3.2$ wine --version wine-1.1.25

ramon13666 ★★★
()
Ответ на: комментарий от firestarter

Это совсем другая программа, от других плееров он не отличается. Мне нужен именно длинный эквалайзер, потому что плохих записей у меня просто завались сколько.

abraziv_whiskey ★★★★★
() автор топика

После того, как в результате аццкого мозгового штурма сообщество майнтенеров AltLinux мне посоветовало сменить ядро, чтоб заработал XMMS... И я последовал их совету, и вся рабочая система встала раком... А мне сказали, что так и должно быть... XMMS я пользоваться перестал.

Теперь наш выбор - mocp. Конечно, интерфейс традиционно дибильный, Кто-то постоянно мешает разработчикам сделать меню, чтоб выполнять действия, клавиши которых забыл. Но после освоения клавиши A (добавить файл в плейлист) и клавиши Tab (переход из файловой системы в плейлист и оратно), далее работать становится более-менее лехко. Если чо не помнишь - читаешь хелп. Неудобно, дебильно. Но линух весь такой, уже ничего нового не ждешь.

xintrea
()

заодно разбуди мейнтейнера firestarter

unrealix
()

Бггг, тред полон нубов и манипуляторов ..., давно так не смеялся ...Ж))

http://www.xmms.org/

xmms умер, и разработчик его поливал ядом (когда еще был старый сайт xmms - там было сплошное гониво на "неблагодарное" линуксячее сообщество) дистры удалившие xmms и не желал переводить xmms на gtk2 и utf8 ,и вообще, хоть как-то его улучшать - просто все идиоты и тупицы.
Как альтернатива xmms и невменяемости его автора появился audacious "с нуля".

elipse ★★★
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

Мне нужен именно длинный эквалайзер, потому что плохих записей у меня просто завались сколько.

И скольки полосный эквалайзер требуется? Может лучше воспользоваться аудиоплеером с поддержкой LADSPA и применить например mbeq? Там 8 полос, но их можно смещать, это очень удобно. Пример.

И вообще, не лучше ли эти ваши плохие записи один раз обработать как надо и слушать без возни с настройкой под каждый альбом или даже трек?

firestarter ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от elipse

> xmms умер, и разработчик его поливал ядом (когда еще был старый сайт xmms - там было сплошное гониво на "неблагодарное" линуксячее сообщество) дистры удалившие xmms и не желал переводить xmms на gtk2 и utf8 ,и вообще, хоть как-то его улучшать - просто все идиоты и тупицы.

«Ну и память у тебя, дедушка.»

Сколько помню, у него на сайте было написано "плеер бажен, дыряв и морально устарел, починить нереально, перелезайте на какой-нибудь Audacious".

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

Ха ха, жаль я скрин для фомок неверующих не оставил ...

elipse ★★★
()

qmmp используйте

tommy ★★★★★
()

В Убунте теперь вообще нет xmms, если что. Как и в Дебиане.

LucidFox
()
Ответ на: комментарий от Quasar

>Потому, что более новых версий нет и не будет.

Злостное 4.2. Есть 1.2.11, который вышел не так уж давно, года два как.

abraziv_whiskey ★★★★★
() автор топика

> Злостное 4.2. Есть 1.2.11, который вышел не так уж давно, года два как.

Kde 3.5 тоже свеженькое у вас ?
И кто выпустит на gtk1 багфикс xmms 1.2.12 ? Acь ?
Есть уже добровольцы-анабиозники ?
Ну для некрофилов-любителей xmms может и вечная тема ... :))

elipse ★★★
()

>1.2.10 - куда же это годится? Ему уже лет пять, не меньше!

Где? В бэкпортах, может быть, a в основных репозитариях нет xmms в Karmic Koala

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от record

Что собственно и логично.
Кому надо от чудаков багрепорты по локализации ведрами отгребать в дистрах ?

elipse ★★★
()

Его там вообще нет.

Dudraug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от record

Есть такое слово "локализация" , и в системах с дефолтной utf-8 с локалью отличной от английской - сразу танцы с бубенцамы начинаются xmms.
Костиль-решение для зоны ru - не канает тут.

elipse ★★★
()

Да, я и не утверждал, что багов нет и не было, я говорил про себя, что не замечал...

Зато на слабых и средних машинах можно было слушать музыку в достаточно удобном оформлении без того, чтоб наблюдать борьбу других плееров за ресурсы.

record ★★★★★
()

Дааа ...., Вы давно Ubuntu используете ? :)))

xmms есть в репозитории от Ubuntu 6.06 :
packages.ubuntu.com/dapper/xmms
бггг,шикарно :)) - тоже ведь Ubuntu себе , ну пишите багрепорт им ... требуйте там ...
зы:
Уже хотя бы:
http://www.pvv.ntnu.no/~knuta/xmms/

elipse ★★★
()

потому-что его там нет

</topic>

lester ★★★★
()

Нет таких трудностей, которые бы мы не преодолели, создав их себе.

abraziv_whiskey ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.