LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[не нужно] Кто хочет поработать?

0

0

Давно бродит у меня идейка насчет одной утилиты. При написании всяких научных и не очень работ приходится ссылаться на диаграммы, отсканировнные из книг, причем книга будет обязательно положена неровно.
Хочется эти диаграммы перерисовывать в нормальный вид, векторный. Как это сделать в том, что уже есть - мне не совсем понятно. В табличных процессорах приходится руками точки подбирать, да и настройка отображения зачастую хромает, в просто векторных редакторах - шкалы измерений не совсем ясно как отрисовать. Трассировка тоже хромает, особенно на изображениях низкого качества.

Так вот, как я представляю эту утилитку:
1) берем отсканированное изображение, по 2м точкам, указанным пользователем доворачиваем до нормальной прямоугольной системы координат
2) Задаем шкалы измерений по осям и тип шкалы - самое главное - линейные и логарифмические - в векторном виде поверх фонового изображения накладываем, до совмещения подгоняем
3) Задаем контрольные, жесткие точки, которые мы точно знаем, например, у каких-то точек указаны координаты (30,785), (35,902) и т.д., либо просто отмечаем их на рисунке
4) между этими точками натягиваем сплайны либо отрезки, руками подбирая под отсканированное изображение
5) ну и экспорт в SVG/EPS/whatever или в числовом виде, в ODS

Что скажете?

★★

В pentax k-7 встроена система автоматического выравнивания горизонта, так что твоя утилитка уже не нужна.

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от wfrr

В pentax k-7 встроена система автоматического выравнивания горизонта, так что твоя утилитка уже не нужна.

Мыльница же, вот и выравнивает горизонт. Еще не снимает улыбки там или моменты опорожнения кишечника на пати ?

xpahos ★★★★★
()

Какие у тебя странные запросы, к психологу ходил?

Зачем, у меня бездушный 400D, он даже видео снимать не умеет. Я согласен, что он говно :)

xpahos ★★★★★
()

Опять ты упоминаешь свой фетишь, таки послушай совета белки.

Белка, да кому нужен пентакс, это ж даже сами кетайцы в расчет не берут. А про последнюю акцию слышал ? Про откаты типа.

xpahos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sphinx

Хорошая штука, но нужно опять-таки знать численные значения точек. Сей pgfplots прекрасно подойдет как один из форматов экспорта.

MadCAD ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от xpahos

Ты не упомянул свой фетишь, нешто выздоравливаешь?

wfrr ★★☆
()

>Щас сделаю тебя фотоонанистом и покинем вместе.

этокак?
/me купил ilford delta и получил +2 к духовности

ist76 ★★★★★
()

У меня для этого есть антикварные никкоры, F90x и пленка в холодильнике.
Будем бокэ меряться?

ist76 ★★★★★
()

Кстати, кто смогет первым запостить на главную фото рабочего места, снятое на СФ? В монохроме? На пинхолл? Рисунок рабочего места?
Я считаю, у нас имеется еще целое напаханное поле для мерянья глубиной фотошизы.

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

пинхолл это идея, давно думал проковырять дырочку в крышке бабанета

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от ist76

> Кстати, кто смогет первым запостить на главную фото рабочего места, снятое на СФ? В монохроме? На пинхолл?

Лучше тильт-шифтом :)

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

>Лучше тильт-шифтом :)

Как раз тильт-шифтом сам бог велел

ist76 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.