LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как правильно пользоватся email?

0

0

Сам я почтой пользуюсь очень немного, но все же видел очень много вариантов того же цитирования при ответе на письмо, разные варианты темы сообщений. Но ведь в сообществе сложились негласные (или гласные?) традиции по это поводу, так вот бы хотелось документ освещающий этот момент, чтобы самому почитать и кого-то носом ткнуть. К сожалению, нагуглить ничего не получилось, может то тут поможет.

★★★★★

Кажется, никаких традиций нет. Раньше олдфаги громко ругались матом за оверквотинг, но теперь и он всем пофигу.

Xellos ★★★★★
()

это же очевидно - пишешь документ в Microsoft Word и прикрепляешь к письму, само тело письма оставляешь чистым - все счастливы

HighwayStar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от HighwayStar

Ну такие клинические случаи не рассматриваются.

Вот конкретный пример. Цитирование при ответе на сообщение делают как перед ответом так и после (чаще).

Первый вариант:

мой ответ тебе таков...

> Vasia wrote...
> ...

Второй вариант:

> Vasia wrote...
> ...

мой ответ тебе таков...

Мне кажется второй вариант более логичным, но встречается больше первый.

urxvt ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от urxvt

Зависит от длины оригинального письма, если оно очень длинное - лучше цитировать в конце или частями.

Anounax
()

1. Цитата наверху, ответ внизу
2. Оверквотинг режешь

Вот тебе и все правила.

Turbid ★★★★★
()

Мне удобнее, когда ответ в начале, а цитата в конце, при этом символами ">" выделяется каждая строчка цитаты.

Black_Shadow ★★★★★
()

первый вариант распространен среди манагеров, службы поддержки и остального планктона. У них завышен ЧСВ, поэтому они считают что их отписки важнее исходного сообщения.

Turbid ★★★★★
()

пишешь документ в Microsoft Word и прикрепляешь к письму, само тело письма оставляешь чистым

Вот буквально на днях такое случилось. Просил человека прислать мне ссылку на одну интересную статейку, и он отправил мне примерно следующее:

Гутен морген, дорогой штандартенфюрер! Вот то что ты просил.

И к письму прицеплен .docx. Я уж было думал, что там вся статья целиком, а оказалась только ссылка. Ужос.

Cancellor ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

>Гутен морген, дорогой штандартенфюрер!
docx - официальный формат документов рейха?

Anounax
()

A: Because it messes up the order in which people normally read text.
Q: Why is top-posting such a bad thing?
A: Top-posting.
Q: What is the most annoying thing on usenet and in e-mail?

Deleted
()

Здравый смысл.

Здравый смысл должен подсказать тебе как лучше.

Вот мой вариант правил:

1. Тема должна иметь связь с сообщением.
2. Ответ нужно писать ниже цитирования.
3. Цитировать надо только ту часть письма, на которую отвечаешь.
4. Внизу надо ставить подпись.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Это скорее нормально. Часто скриншоты собирают на одной машине, а почту отправляют с другой.

Какой еще программой, входящей в состав Windows машины, неподготовленный пользователь может быстро собрать несколько скриншотов в один файл?

Или уже paint стал поддерживать многостраничный tiff?

sign
()
Ответ на: комментарий от sign

Специально для этого Б-г придумал несколько аттачей к одному письму.

Turbid ★★★★★
()

Скриншоты в вордовом файле не приходили?

Слава Аллаху, меня миновала чаша сия.

Cancellor ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от sign

В *.doc надо посылать лишь в одном случае - чтобы сохранить оформление - например, для статей и т.п.

Zodd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от paranonymous

Похоже то что нужно. Спасибо.

urxvt ★★★★★
() автор топика

Не важно в каком формате, я привел лишь для примера, хотя редактировать pdf проблематичнее.

Zodd ★★★★★
()

>Скриншоты в вордовом файле не приходили? Мне приходили.

Мне тоже приходили, более того - от линуксоида-иностранца

yoghurt ★★★★★
()

> к письму прицеплен .docx

Такое ощущение, что это по умолчанию в каких-то версиях Аутлука. Весь набранный в Аутлуке форматированный ("rich") текст заворачивается в формат Ворда, который цепляется к письму. В Аутлуках это поддерживается "прозрачно", а все остальные видят прикреплённый .doc или .docx.

И цитирование в конце тоже в аутлуках по умолчанию. А людям просто никто не сказал, что можно сделать иначе. А передвинуть курсор им лень.

question4 ★★★★★
()

Если переписка затянулась, то ответы сверху экономят время (пока пролистаешь эту простыню до конца...)

yirk ★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

> Такое ощущение, что это по умолчанию в каких-то версиях Аутлука.

Мой корреспондент пользуется веб-мордами, я это точно знаю.

Cancellor ★★★★☆
()

цитирую всегда частями. формат мыла только plaintext. вложения - в крайнем случае. подписи человека, которого цитирую, убираю, чтобы в конце не было мусора типа: -- с уважением петр петрович -- с уважением иван иваныч --- с уважением петр петрович

и т.д

вот и все правила. а, ну да. сначала цитата, а после - ответ. но не наоборот.

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Turbid

Мне серьёзно лень скроллить длинную переписку в поисках ответа, мне удобнее, когда ответ вначале. Хотя, если уже сложилось так, что на твоё письмо ответили после цитирования, лучше это не нарушать, иначе переписку читать станет невозможно.

Black_Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yirk

> Если переписка затянулась, то ответы сверху экономят время (пока пролистаешь эту простыню до конца...)

Чтобы такого не произошло, есть второе правило - избегайте оверквотинга.

paranonymous
()

А там был открытый гугл с запросом «Как сделать скриншот?» на скриншоте?

anonymfus ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

> Мне серьёзно лень скроллить длинную переписку в поисках ответа, мне удобнее, когда ответ вначале. Хотя, если уже сложилось так, что на твоё письмо ответили после цитирования, лучше это не нарушать, иначе переписку читать станет невозможно.

Ты не поверишь, после 10 ответов вврех ее уже невозможно читать.

paranonymous
()
Ответ на: комментарий от Komintern

> подписи человека, которого цитирую, убираю, чтобы в конце не было мусора

Если подпись правильная, то почтовый клиент её сам убирает (так к примеру, поступает thunderbird, evolution, mutt). Если же подпись не пойми какая - с нарушением всех стандартов и правил - приходится самому ее вырезать, да.

paranonymous
()

> это же очевидно - пишешь документ в Microsoft Word и прикрепляешь к письму, само тело письма оставляешь чистым - все счастливы

правильный поцаны после написания письма в ворде делают скриншот экрана в bmp, вставляют этот bmp в новый вордовский документ и уже его аттачат к мессаге.

isden ★★★★★
()

чет никто не сказал как оформлять долгую переписку в тех же мыллистах.

>>> вопрос

>> ответ

> уточняющий вопрос.

и дальше многа букаф нового ответа.

по ходу резать оверквотинг конечно.

имхо очень удобно.

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

Кстати. Откуда пошёл знак "больше" как символ цитирования?

Xellos ★★★★★
()

ага, подпись вида:
---
ФИО

должность
телефон 1
телефон 2

Часто приходится сохранять все исходные сообщения, очень помогает при решении спорных вопросов, особенно когда в переписке участвуют более 2-х человек, а в середине переписки добавляются еще адресаты.

suxov ★★
()

Деловая переписка - без всяких цитирований и вырезания, ответ сверху.
Очень удобно, когда подымается дело спустя некоторое время.

Личная переписка - главное, чтобы последовательно и читабельно было.

vOrOn
()
Ответ на: комментарий от vOrOn

>Деловая переписка - без всяких цитирований и вырезания, ответ сверху.
если без цитирования, то ответ сверху чего?

Turbid ★★★★★
()

аутглюк любит ещё вложения в tbnf делать да

dimon555 ★★★★★
()

Без цитирования кусков. Цитируется все предыдущие письма в обратном хронологическом порядке.

LamerOk ★★★★★
()

Какие email? Звук аськи руль =)

qsloqs ★★
()

По разному бывает. Если на ответное письмо не предполагается ответа то лучше ответ писать сверху. Хотя если начнется дискуссия, дальше по случаю уже. Иногда отрывками приходится цитировать, иногда в том же стиле что и отправитель чтобы не возникало путаницы. Если письмо очень длинное то логичнее ответ писать сверху чтобы отправителю не скроллить свой собственный текст в поисках на него ответа =)

Lucky1 ★★★
()

Старые письма внизу, ответ сверху. Тема адекватная :)

stave ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.