LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Ubuntu] Cчастье недолго длилось...

0

0

Извиняюсь, что не в General, но т.к. оригинальный пост о счастье в 9.10 был запощен тут, то и продолжение тут же http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=4214141

Презабавнеший баг обнаружился, все bt устройства работают нормально, соединяются, но... стоит только начать пользоваться bt гарнитурой, как соединение со всеми остальными устройствами рвётся. ИЧСХ, гарнитура то работает нормально... только bt адаптер в это время ни сканировать ни откликаться на все прочие попытки соединиться с другими устройствами никак не реагирует. Стоит закончить использовать гарнитуру (перестать посылать SCO пакеты), как адаптер становится доступным, мышь пересоединяется сама, а телефон ручками приходится. Да... гарнитура старая Motorola H350, но она исправно служила до этого. Может есть какой колдунский рецепт, я очевидной причины "монополизации" адаптера не вижу.

☆☆☆☆☆

я не знаю про современные стандарты, уже много лет этим не интересовался, но в 2003 году у нас bt мог работать только с одним устройством, в XSU.CELLULAR приемуществом irda над bt как раз называлась возможность работать с кучей устройств разом.

mobile_zadrod
()
Ответ на: комментарий от mobile_zadrod

телефоны давно уже умеют одновременно несколько бт-коннектов одновременно... вроде как даже мой древний s65 тоже умел...

Soubi
()
Ответ на: комментарий от mobile_zadrod

BT2.1 или который там, в моем телефоне позволяет одновременно пользоваться гарнитурой, модемом и еще до кучи файл пересылать.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от HighwayStar

>где ссылка на багзиллу убунты?

Хочешь посмеяться над ещё одним "me too ;("?

wyldrodney
()

[Петросян]

>>(перестать посылать SCO пакеты)

Это карма такая

ViTeX ★★★★
()
Ответ на: комментарий от timur_dav

Та же фигня. Долго пытался завести свою bluetooth мышь, тщетно. Заработала только в бубунте. И то, с глюками. Перелопатив гугл, нашел несколько мест, где рассказывалось о каком-то феерическом баге ядра будто iwl3945 сильно мешает блютузу и должен остаться только один.

Резюмируя, хочу сказать: попробуй вообще не загружать модуль вайфая и посмотри что будет

slyjoe
()
Ответ на: комментарий от timur_dav

Работа с синезубом в линуксе и в Убунте в частности -- один большой крепкий геморр. Сколько я намучался с мышью bluetooth Logitech v470. Устройсто устанавливалось, но стоило уйти в спячку или перегрузиться и НЕ ВЫКЛЮЧИТЬ кнопкой мышь, то оно уже ни в какую не обнаруживалось -- приходилось удалять устройство и добавлять по новому! Испробовал кучу методов, прописывал MAC во всякие там конфиги -- работало через раз. BT manager для Dell под XP работает как часы и в тоже время еще и заряд батарейки показывает. Так то вот...

ucalculus
()
Ответ на: комментарий от ucalculus

Я бы сказал, что наоборот. Работа с синезубом в линуксе очень даже приятственна была всегда. Волна новых глюков появилась при попытке научиться управлять всем этим хозяйством от обычного пользователя (NetworkManager, PilicyKit и пр.).

timur_dav ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от ria_intel

Fuck off, умник, осиливший постить ссылки не по теме разговора. И да, чмоки :*

timur_dav ☆☆☆☆☆
() автор топика

>[Ubuntu] Cчастье недолго длилось...

Да да, вы несомненно правы.

Ab-1
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.